ID работы: 3366335

Black Snow

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
kinfiya бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lost Paradise (Потерянный рай)

Настройки текста
Сильный ветер завывал, стремясь накренить многолетние деревья, сломить молоденькие, выросшие этой весной сосны, кои чуть превышали рост двух котов. Дождь косой линией обрушивался на землю, капли с шумом сталкивались с потоком неспокойной глади озера и поверхности рек. Вдалеке слушались раскаты грома, а молнии сверкали, уже над лесом прогоняя плотный сумрак, озаряя все яркими вспышками. Звезды свидетели — со времен прихода к озеру котов таких сильных бурь не было. В такую погоду ни то, что кот, даже самая глупая мышь и носа не высунет из своего убежища. Не приведи предки кому-то оказаться вдали от укрытия. Но, как это частенько бывает, все складывается неудачно. В заброшенной лисьей норе, находящейся в переплетенных корнях старого дуба тяжело дыша и прижимаясь к теплой золотистой шерсти, заглядывая в заботливые, успокаивающие глаза, в коих мелькал дикий страх, полосато-крапчатая кошка, тяжело выдохнув, опустила голову на лапы кота.       — Тише, тише, Пеплогривка, все хорошо, — ласково пробормотал кот, успокаивающе лизнув свою подругу между ушей.       — О, Великие предки, почему же так больно? — глухо прорычала воительница, то выпуская, то втягивая когти в подушечки. Непогода застала молодую пару, ожидающею появления на свет котят, на прогулке, вдали от лагеря. Идти обратно в такую погоду было опасно, да и Пеплогривка не выдержала бы пути. Голубоглазая кошка с трудом добралась до укрытия и, глухо рыча, проклинала все на свете. Первые роды всегда проходят болезненно, а если это ещё и преждевременные роды, то больнее вдвойне. Растерянный Львиносвет беспомощно взирал на подругу и мог лишь нежно вылизывать её ушки, нашептывая ласковые, успокаивающие слова. Золотистый воитель был отличным бойцом, не боялся драк и после лишения дара, но шипящей от боли возлюбленной помочь ничем не мог. Кот был готов кричать от собственного бессилия, но разве это помогло бы? Пеплогривка содрогнулась всем телом и, хватая ртом, воздух зажмурилась, по телу прошла дрожь, и на землю плюхнулся маленький светло-рыжий комочек.       — В-вылизывай… — стиснув зубы, прошипела Пеплогривка, пытаясь повернуться, дабы взглянуть на свое дитя. Но новая судорога заставила кошку тихо зашипеть и вновь уронить голову на лапы. Притянув, к себе маленький комочек, Львиносвет стал усердно работать языком. Вскоре котенок запищал, водя мордочкой то в одну, то в другую сторону, ища материнскую заботу и тепло. Спустя некоторое время под боком юной матери уже лежали три очаровательных котенка: светло-рыжий полосатый котик с пока ещё едва различимыми полосками, темно-коричневая кошечка и ещё одна черная малышка, кого-то очень сильно напоминающая Львиносвету. Нежно лизнув протестующе пищащих котят между ушек, Пеплогривка, прикрыв глаза, положила голову на лапы. Буря понемногу успокаивалась, а значит, скоро можно отправиться в лагерь.       — Отдохни пока, я разбужу, когда можно будет идти, — шепнул кот, с любовью глядя на кошку и котят, которые были для него самыми дорогими существами на свете. Кивнув, Пеплогривка быстро лизнула, возлюбленного в щеку, и вскоре уже сопела, подергивая ушами во сне.

***

Липкий, вязкий страх окутал Львиносвета с первыми лучами солнца, когда Пеплогривка и ухом не повела на его зов, а бока так слабо вздымались, что коту пришлось долго приглядываться, дабы понять, что кошка дышит. Буря закончилась к середине ночи, но воитель решил дать любимой отдых и сам задремал. А с первыми лучами солнца, предварительно поймав упитанную мышку, решил разбудить кошку. Но та не откликнулась. Янтарные глаза испуганно сверкали в полумраке — он не мог потерять ещё и Пеплогривку! Вспомнив, какую боль, причинила, ему смерть неожиданно вернувшейся Остролистой, молодой кот представлял, как больно ему будет от смерти любимой кошки, матери его детей.       — Пеплогривка… — смахнув навернувшиеся слезы, золотистый воитель, осторожно закинув кошку на спину, в недоумении глянул на пищащих котят. Оставлять их здесь было рискованно, но и взять с собой всех троих не получиться. — Я быстро, родные, только в лагерь сбегаю и назад, за вами, — пробормотал воитель, осторожно беря за шкирку черную кошечку. Буря сделала свое дело, на земле образовались большие лужи, кои приходилось огибать. Земля неприятно чавкала под лапами, брызгами разлетаясь в разные стороны. Бежать с кошкой на спине было невозможно, но и котят нельзя было надолго оставлять одних. То и дело оглядываясь на чудом устоявшее дерево, кое-сослужило укрытием от бури, Львиносвет упорно двигался вперед. Воитель позволил себе остановиться лишь только тогда, когда вошел в лагерь. Коты и кошки, сгрудившиеся на поляне, что-то горячо обсуждали.       — Львиносвет! — Воробей, поведя носом, обернулся, обратив невидящий взор на брата. Золотистый кот кивнул, осторожно опуская черную кошечку на землю, и та сию же минуту принялась хныкать.       — Слава Звездному Племени, вы живы! — Воскликнула Ромашка, выбегая из детской. — Где же вы… — но закончить кремовая кошка не смогла. — Ох, Пеплогривка… Что с ней?       — Я… — Львиносвет, тяжело дыша, оглядел племя. Охая и причитая, Ромашка подошла к коту. Воробей лишь, фыркнув что-то, недовольно проворчал о кошках-паникершах и взмахом хвоста велел брату следовать за ним.       — Котенок! Она окатилась! — ахнула Яролика, притягивая пищащую малышку к себе. — Раньше срока.       — Там ещё двое, — выходя из палатки целителя, тихо сообщил Львиносвет, глядя на изумленную королеву.       — Ты оставил котят одних? — вскрикнула Ромашка, оставив Ежевичную Звезду, что только хотел что-то сказать, сидеть с раскрытым ртом. — Идем, скорее! Простудятся, заболеют. Это же каким мышеголовым нужно быть, чтобы котят одних оставить? — Леденисто-голубые глаза кошки сверкали тревогой и чем-то неясным. — Идем же! Кивнув, золотистый воитель выскочил из лагеря, а редко выходящая за его пределы Ромашка с удивительной прытью понеслась следом, не сильно отставая. Продолжая бурчать что-то себе под нос, кремовая кошка ни разу не взглянула на напряженного кота.       — Вот так, маленькие, идите сюда, — ласково замурлыкала кошка, осторожно беря темно-коричневую кошечку за загривок. Подхватив дрожащего светло-рыжего котика, Львиносвет поспешил за Ромашкой. В лагере котят передали кормящей королеве, а Львиносвет, провожаемый недовольными взглядами Ромашки, покинул детскую.

***

Минуло три рассвета с момента бури и раннего появления котят на свет. Пеплогривка все ещё продолжала находиться в палатке целителя, но уже пришла в себя, и сейчас с нежностью вылизывала три своих комочка счастья, которые оказались на удивление крепкими и здоровыми для недоношенных котят.       — Пора дать им имена, — пробормотала королева, по очереди оглядывая каждого своего котенка. — Как ты думаешь, Львиносвет, ему подойдет имя Папоротничек? — королева вопросительно глянула на задумавшегося над чем-то своим война.       — Конечно, подойдет, — с улыбкой кивнул Львиносвет. — Они все в тебя. Такие же красивые, как ты, и я уверен, будут так же любить плавать.       — Думаешь, любовь к воде передается? — с сомнением протянула молодая мать, но тут же и думать забыла о своем вопросе. — А кошечку мы назовем Остролисточка! Львиносвет вздрогнул, словно от удара и, глядя на черную дочку, протянул:       — Пеплогривка, а может, как-нибудь подругому, а?       — Нет-нет! Ты только взгляни, как она похожа на Остролистую! Как две капли воды, и я хочу, что бы мою дочь звали Остролисточкой — в честь моей лучшей подруги и твоей сестры! — проговорила кошка, ласково лизнув друга в щеку.       — Ну, раз ты так хочешь… — вздохнул воитель. — Ладно, так тому и быть. А кошечку можно я назову?       — Конечно, — ласково кивнула Пеплогривка, погладив темно-коричневую малышку хвостом. — Она ведь твоя дочь.       — Тогда… Щавелька! — подумав немного, произнес Львиносвет.       — Отличное имя, — мурлыкнула кошка, нежно лизнув каждого котенка между ушей. — Остролисточка, Папоротничек и Щавелька, добро пожаловать в Грозовое Племя, милые мои!

***

Холодный ветер растрепал полосато-серую шерсть слепого целителя, несколько раз проведя языком по длинному шраму на боку. Вновь сгустившиеся темные тучи лениво плыли по небу, навевая тоску. Пара янтарных глаз в ожидании смотрела на целителя.       — У Пеплогривки пропало молоко. Конечно, котят может выкормить и другая королева, но… — протянул Воробей, глядя куда-то вдаль.       — Но… — эхом повторил за братом Львиносвет, ожидая ответа.       — Все намного хуже, преждевременные роды сказались, пошло заражение крови. Я ничем не могу помочь, Львиносвет. Прости.       — Прости?! Ты говоришь мне прости?! Воробей, ты целитель, ты обязан помогать до последнего, а не говорить «прости»! — вскричал Львиносвет, вскакивая, хлеща себя хвостом по бокам.       — Тише, — пробормотал слепой целитель, прижимая уши к голове. — Мне жаль, Львиносвет, но нет трав, что помогут остановить заражение крови. Завтра она отправиться к предкам.       — Как же так… — прошептал кот, садясь на землю и опуская взгляд на траву. — Как же так… Тихо встав, Воробей, ни говоря не слова, потрусил в лагерь. Спустя какое-то время в палатку тихо вошел Львиносвет и, стараясь не потревожить сна возлюбленной, лег рядом, уткнувшись носом в её шерсть. Следующее утро началось с проливного дождя, но это не помешало котам и кошкам прийти в палатку целителя, дабы что-то сказать Пеплогривке, которая тоже была в курсе. Воробей, сидя у входа в палатку, впускал котов по одному и выгонял спустя какое-то время. Лишь Львиносвет все так же продолжал сидеть рядом с кошкой, то и дело шепча ей что-то на ухо.       — Я люблю, вас знай, это… — прошептала Пеплогривка, — позаботься о котятах, вырасти из них настоящих воинов

***

К полудню Пеплогривка скончалась, прощальная церемония длилась недолго. Кошку похоронили на высоком холме рядом с озером, в котором она так любила плавать. Несмотря на дождь, Львиносвет так и остался сидеть у могилы возлюбленной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.