ID работы: 3366372

Дурная кровь (бывш. Красавица и Чудовище)

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Annanaz бета
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 241 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10. Поединок не удался

Настройки текста
Ферма Ларсов. Надо же, как мило. Неужели девчонка в самом деле решила, что это пепелище способно хоть как-то пошатнуть его душевное равновесие? Видимо, Люк не успел рассказать ей, что это были совершенно чужие для его отца люди, с которыми он виделся всего лишь раз в жизни и при довольно удручающих обстоятельствах. Нет, конечно, следует отдать им должное: Люка они вырастили, правда, вряд ли тут обошлось без "легкого" вмешательства Кеноби. Но всё же смерти от рук Империи они не заслужили. Но как Вейдер мог знать это тогда, отправляя штурмовой отряд за дройдами? Не удивительно, что Люк сиганул от него в вентиляционную шахту. Кем он тогда предстал в глазах сына? Ужасным безликим чудовищем, повинным в гибели его отца, опекунов и Кеноби? Да, уцелевший Йода, наверное, возвёл его в ранг Вселенского Зла, расписывая его "подвиги" мальчишке. И как он мог после этого на что-то надеяться? Что ни говори, а промывка мозгов в Ордене всегда была неслабой. Следовало не размениваться на разговоры, а сразу хватать пацана за шкирку, да к Палпатину - вот у кого действительно профессиональный подход к такому делу. А он... Поболтать ему, понимаешь ли, захотелось, испытать родную кровинушку. Испытал? Все же права была Падме: годы идут, а мозгов всё не прибавляется. Однако горький опыт Вейдер все-таки усвоил и сделал выводы. Не будет он разводить громких словесных баталий с девчонкой. Оглушить Силой и через плечо - вот и весь разговор. Меньше слов - больше дела. С такими мыслями Темный Лорд спускался по трапу на неприветливую, высушенную солнцами-близнецами землю Татуина. Совсем рядом, шагах в десяти, на просторе безбрежной пустыни возвышалась искомая женская фигурка, закутанная в темный, развевающийся на ветру плащ. Чуть поодаль виднелись занесенные песком развалины фермы. Где-то там должна была находиться могила его матери... К горлу подбежал предательский комок. Её, наверное, уж совсем замело. Он не был здесь со дня похорон. "Проклятая девчонка... Добилась-таки своего. Помни, Вейдер, никаких разговоров. Никаких... О Сила, что она там с собой сотворила?" - Вейдер... - донес до него ветер чуть заметно дрогнувший голос. - Вот мы и встретились, - Лея отточенным движением скинула капюшон. Лучше бы она этого не делала. "Твою ж мать! - мысленно выругался Вейдер, бегло оглядывая взглядом сильно изменившуюся дочь. - Вся в мать пошла. Только волосы-то чем ей не угодили? Кто ж вообще надоумил её принять вид дуры этой... уже забыл как звать, ещё к Кеноби неравнодушна была... а, Вентрисс! Точно! Ну вот и как я её теперь такую к учителю потащу, он же скажет, наружность, мол, непрезентабельная для наследницы! Хотя не мои это проблемы, не мои... Поменьше думай, Вейдер, всё равно толку немного, лучше уж по голове Силой и за плечо. Не отвлекаться". - Скоро ещё кое с кем встретишься, - все же не утерпел и ответил он, призывая Силу. - Что? - только и успела негромко пискнуть принцесса, не ожидавшая такого бесцеремонного отношения к себе, прежде чем осесть на землю. - Ничего личного, - негромко ответил Вейдер, легко перекидывая ценную ношу через плечо. Пока всё шло по плану. Как-то подозрительно это было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.