ID работы: 3366372

Дурная кровь (бывш. Красавица и Чудовище)

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Annanaz бета
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 241 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 12. Финальные штрихи

Настройки текста
- Миледи... - невысокий полноватый мужчина с добродушным лицом и блестящими маленькими глазками склонился в почтительном поклоне перед Амидалой. - Рад вас вновь видеть. Чем могу услужить? Неужели вы вновь собрались кардинально менять внешность? Вы ведь знаете, что я чуть не плакал тогда, губя вашу природную красоту... Но вы и сейчас прекрасны, - поспешил добавить он, заметив её каменное выражение лица. - Я позвала вас не за тем, чтобы обсуждать мою внешность, мой старый друг. - Конечно-конечно, миледи Регина*, как скажете, - поспешно закивал мужчина, бережно целуя милостиво протянутую ему для поцелуя холодную руку. - Я весь внимание, моя королева. - Нужно изменить внешность одной девушке. Как и всегда, за молчание вам заплатят сверху положенного. Но если вы проболтаетесь, - глаза Падме полыхнули нехорошим огнём, - вы знаете, что с вами будет, месье Мартини. - С вами приятно работать, миледи, - натянуто улыбнувшись, закивал месье. В душе он уже проклинал тот день, когда встретил сенатора Падме Амидалу Набиррие. С тех пор та сменила немало имен, и у него никогда не иссякала работа. Чаще всего незаконная, но хорошо оплачиваемая. Иногда к его услугам прибегали и другие известные личности. Вспомнить хотя бы то, как три года назад его похитил Вейдер...

***

- Миледи, - осторожно начал Мартини, - мне кажется, я с ней уже работал. - Вы, верно, ошибаетесь... - покачала головой Падме. - Вовсе нет, того заказа я уж точно забыть не смогу, - доктор поежился от воспоминаний. - Ах да, конечно, лорд Вейдер... - по губам Амидалы пробежала тень улыбки. - Он мне рассказывал про операцию, но я не думала, что он обратился именно к вам. - Вы знаете? - пораженно выдохнул месье Мартини. - К вашему счастью, да. Иначе лорд Вейдер бы вам не простил... подобной откровенности. - Откровенности? - побледнел он. - Да, вы ведь только что признались, что работали над ней. - Я-я... Простите, миледи... Я... - Полно, - отмахнулась Падме. - Принимайтесь за работу. Время не ждет.

***

- Прекрасная работа, - скупо похвалила Амидала месье Мартини. - Когда отрастут волосы? - Я вколол ей сыворотку ускоренного роста, сейчас произошёл первый сильный скачок, дальше процесс будет идти чуть медленнее, но через пару недель, гарантирую, длина дойдет до плеч. - Хорошо, вы свободны. Пока свободны. Уходя, месье Мартини в очередной раз задался вопросом: "Что же, ситх их дери, им всем нужно от принцессы погибшей планеты? И Вейдер, и миледи в ней почему-то заинтересованы. Неужели внебрачная дочка Императора?" - усмехнувшись, подумал доктор.

***

Сознание к Лее возвращалась медленно. Сначала сквозь сомкнутые веки проник свет, затем до неё начал понемногу доходить мысленный призыв Энакина: "Очнись!" С трудом разлепив глаза, она села, растерянно озираясь по сторонам. - Где я? - Голос прозвучал по-чужому хрипло, в горле пересохло. - Ты разве не помнишь? - Энакин наконец соизволил появиться перед ней в своем визуальном облике. - А что... - Лея осеклась, с ужасом глядя на него. - Я у Вейдера? - Не совсем. Точнее, ситх-то тут как тут, но ты не у него. - Как это? - Ты в гостях у... - Скайуокер замялся, не зная, что ему сказать. - Ну? - с мрачным предчувствием потребовала она. - У Регины. - Регины? - пораженно ахнула Лея. Такого она не ожидала. - Но ты сильно не обольщайся. - поспешил Скайуокер умерить робкую надежду, блеснувшую в её глазах. - Они с Вейдером заодно. - Не может быть... Неужели она продалась Империи? - Скорее не продалась, а заключила выгодное соглашение, - поправил Энакин. - Значит, Альянс обречён? - Мы подозревали это уже давно. - Что теперь будет? - Лея откинулась на кровать, глядя на потолок. - О наших планах придется забыть. Ты им нужна. - Зачем? - она продолжала сверлить потолок равнодушным взглядом. - Ты внучка Императора, - совершенно серьезно сказал Энакин. Ответом ему послужил иронический смех. - Шутишь? - отсмеявшись, спросила Лея. - Нет, - тяжело вздохнул Энакин. - Чем же ещё ты меня порадуешь? - в её голосе прорезались истерические нотки. - Посмотри в зеркало, - чуть улыбнулся он. - Что? Опять? - молнией вскочила принцесса и подбежала к зеркалу. С холодной зеркальной поверхности на неё удивленно взирала незнакомка с её глазами. У неё вновь отросли волосы. Лея улыбнулась, проведя рукой по своей пока ещё мальчишеской прическе. С ней она была похожа на маленького растрепанного воробья, а никак не на внучку Императора. Ей вернули правильные черты лица, чуть заострили маленький нос. Весь её образ "опасной ведьмы" полетел ко все ситхам и джедаям. Но... Ей нравилось. Пусть они ошибаются, думая, что она лишь маскировалась под тот образ, пускала пыль в глаза, пускай. Принцесса Лея Органа, леди Сиф ещё всем покажет, где Йода зимует. По крайней мере, в ней все ещё теплилась надежда на это, омрачавшаяся тревогой. Энакин явно не договаривал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.