ID работы: 3366372

Дурная кровь (бывш. Красавица и Чудовище)

Джен
PG-13
Завершён
232
автор
Annanaz бета
Размер:
98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 241 Отзывы 80 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Шесть лет спустя На Корусант, вернувший своё историческое название, опускались сумерки. Впрочем, столица Империи никогда не спала, только её бесконечные огни стали гореть чуть ярче. Отгремела буря в виде затянувшейся сессии восстановленного Сената: решение об укреплении границ с Неизведанными Регионами было принято, несмотря на то, что оно требовало колоссального финансирования. Императрица была довольна. Так она надеялась обезопасить своё государство от внешних врагов. Империи вполне хватало и внутренних. Ещё одного крупного потрясения государство бы не выдержало. Однако своего Лея добилась — трон под ней больше не шатался. Элиту столичного общества удалось успокоить почти сразу, с сепаратистки настроенными окраинами пришлось изрядно потрудиться, но цель в итоге была достигнута. С лицами, имеющими большое влияние, дела обстояли куда сложней. И хотя к каждому из них был подобран свой, особый подход, линия поведения выработана ещё при помощи Палпатина, жизнь всё равно вносила свои коррективы. С кем-то ей удалось договориться без особых проблем, с кем-то пришлось повозиться, оттачивая свои ситхско-дипломатические навыки, а за кем-то и вовсе она посылала Вейдера… вести агрессивные переговоры. «Цель оправдывает средства», — как мантру твердила Лея самой себе каждый раз, когда натыкалась в зеркалах на собственный взгляд, становившийся всё менее человеческим. И это было правдой. Она не развалила государство, не ввергла в хаос гражданской войны Галактику: императрица Вевея дала своему народу стабильность и уверенность в завтрашнем дне, что было уже немало. То, что она шесть лет назад признала, что реорганизация Империи при угрозе вторжения извне — это попросту изощренное самоубийство, стало её первым действительно верным решением. Сейчас Лея могла спать практически спокойно. Законопроект о защите рубежей принят большинством голосов, во дворце находятся верные ей люди и представители иных рас — Сила не станет лгать, а Регина… Регина — единственное исключение. Она и месье Мартини, оставшийся верным своей даме сердца до конца. Они были здесь, на нижнем уровне дворца, в особо охраняемой тюрьме класса "люкс". Лея сохранила Регине жизнь, хотя и сомневалась, что её биологическая мать поступила бы так же, сложись всё иначе. Впрочем, жизнь в золотой клетке для такой, как Регина, была сродни смерти. Теперь «Красной Королеве» предстояло переосмыслить свою жизнь, и она, кажется, уже нашла себе занятие по душе. Романы у неудавшейся императрицы выходили, конечно, пока так себе, но прогресс всё же был на лицо. Пожалуй, ещё немного, и Лея не побоится отправить их в печать. Часто, в бессонные от тревог за Империю ночи, она читала их, чувствуя, как постепенно к ней возвращается спокойствие. Однако сегодня она будет спать крепко… Вот только проведает сына. Оби-Ван (о, Лея получила особое изощренное удовольствие, называя наследника Империи таким образом, что её «дедуля», узнай об этом, в гробу б перевернулся), обнаружился не в спальне, а в малой гостиной. Правильно, время-то было совсем детское. Только ей после трёх бессонных ночей так не казалось. Заглянув на секунду в гостиную, императрица умилилась, а радужка её глаз, как и почти всегда в присутствии сына, вернулась в естественное состояние. Картину, открывшуюся ей, определенно, стоило написать маслом и вывесить в «Музее Диковинок Галактики». Синеглазый, с милейшими ямочкам на розовых щеках, малыш с самым сосредоточенным видом пытался снять маску с Ужаса Всея Галактики. Сам Ужас, впрочем, сопротивлялся исключительно для вида, и то потому, что почувствовал её присутствие. Хмыкнув, Лея решила им не мешать. Такие поздние визиты Вейдера не были редкостью. Всё то время, что её главнокомандующий был не в разъездах, он отчего-то проводил у них, начисто забыв о собственной резиденции. Императрица не возражала, но в то же время давно точила зуб на пустующее здание, в котором можно было разместить, к примеру, школу для одаренных… Но пока ей было некогда этим заниматься. Не Вейдера же просить, в самом деле? Вейдер… Она всё ещё называла его так, хотя давно уже свыклась с их родством. Конечно, тот факт, что теперь Вейдер и Энакин — снова один человек, сыграл едва ли не решающую роль в их отношениях, но привычка обращаться к гиганту в доспехах как к Вейдеру осталась. Однако при мысленном общении на расстоянии императрица отчего-то всегда предпочитала называть его «Энакин». Прошлое не было забыто, но Лея дала ему шанс и пока не пожалела об этом. Доверяла ли она ему? Глупый вопрос, учитывая, что Вейдер учил её сына, передавая свой как ситхский, так и джедайский опыт овладения Силой и не нагружая особо идеологической стороной вопроса. Избранный выполнил своё предназначение. В Галактике больше не осталось ни ситхов, ни джедаев. Лишь несколько одаренных с комплексными знаниями и умениями, не обремененные изжившими себя кодексами. Отныне единственным Кодексом для всех одаренных был Закон Империи. Впрочем, для кое-кого и он был не писан. Лея улыбнулась своим мыслям. Она чувствовала его присутствие… Она была обвенчана со своим государством, но в её сердце все же было отведено особое место одному нахальному, свободному словно ветер контрабандисту. Который, в очередной раз немыслимым образом миновав её охрану, был здесь. Хан… Мистическим образом он появлялся именно тогда, когда был ей больше всего нужен. Соло приходил и уходил так же внезапно, как и появлялся. Он был свободен и совершенно не обременен никакими обязательствами. Императрица немного завидовала ему: порой ей самой хотелось вот так взять и послать всё к Йодиной матери, улететь с ним из этого гадюшника к звёздам… Лея верила, что однажды этот день наступит. День, когда она спокойно сможет оставить Оби-Вана вместо себя и красиво улететь в закат. С Ханом Соло, конечно. Ну и с Чуи, куда же без него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.