ID работы: 3366377

Попытка полюбить.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 3.

Настройки текста
На следующий день, Тилль проснулся с жутким похмельем. После концерта, как водится, была вечеринка. Слава Богу, рядом с ним не было очередной девушки-фанатки. Может и была. Возможно уже ушла. «Ну, хоть проблем нет» - подумал он, открывая бутылку пива. Где-то на задворках сознания вспомнилась вчерашняя ссора с Элис, удивительная незнакомка, которая появилась посреди их разговора, прекрасный концерт, толпы фанатов, и, Тилль отметил это с удивлением, фанаток. Кстати о девушке. Линдеманн скучающим взглядом уставился в окно. Он видит её уже не первый раз и до сих пор не знает кто она. А женщина запала ему в душу. Он даже не знает её. «Любовь, что ли?» - подумал солист и сам же усмехнулся своим словам. Линдеманн осушил бутылку и постепенно похмелье приутихло. Противный звонок телефона сотряс тишину. Чертыхнувшись, Тилль взял трубку. - Тилль, во сколько сегодня? – проворковала Элис. - Что? Ты о чём? - Как это о чём! – девушка возмутилась – ты вчера позвал меня в ресторан! - Когда? Ты упала? – злость начала кипеть в Тилле. - Ну ты и хам! – истерически прокричала Элис. – Сам вчера заявился ко мне, пьяный, приставал ко мне! - Нам не о чем с тобой разговаривать! Ещё раз позвонишь мне, пожалеешь об этом! - Да ты знаешь, что… - ВСЁ! – Тилль заорал в трубку и отключил телефон. На самом деле, не смотря на свой сценический образ, Тилль с женщинами обходился крайне нежно и аккуратно. Но, иногда система сдавала сбой. Тилль попытался вспомнить, откуда он знает ту особу. Но, безуспешно. На задворках сознания стоял её силуэт, но вспомнить он не мог. Ребята были правы. Как только квартиру Тилля покинула девушка, в его голове начал зарождаться мысли о новой песни. Линдеманн зашел в свою комнату и взял большой блокнот, куда обычно записывал свои мысли, рифмовки, куплеты. Уже потом лучшие из них обсуждались с ребятами, записывались в ноутбук и так далее. Мысли через ручку выходили на бумагу, и таким образом Тилль всё глубже и глубже погружался в себя. Лишь только мысль о той девушке держала его, не давая полностью забыться. В какой-то момент ему вспомнился день, когда они расстались и когда он курил около кофе. «Хелене Беккер!» - внезапно вспыхнуло в голове. «Ну и как мне её найти?» - раздражено подумал Линдеманн. В этот момент в очередной раз раздался звонок телефона. Тилль крайне не любил, когда его отвлекали. - Говорите, только быстро. - Герр Линдеманн, как вы можете прокомментировать вчерашнюю ситуацию с Элис Визе? - О чём вы? Журналист быстро рассказал всю историю. Линдеманн в очередной раз закатил глаза. - Я не собираюсь комментировать вранье этой дамы и попрошу не беспокоить меня впредь такими вопросами. «Теперь и она ввязалась в эту дурацкую историю!» ******* Дверь кабинета открылась и в проёме возникла Амали Клосс, коллега Хелене. - Ты в газете! – на чистом немецком зачастила она, кинувшись к женщине. - Амали, у меня дела, - ответила Беккер, хоть и не на таком хорошем немецким. - Да ты посмотри! – неугомонная Клосс сунула газету прямо на снимки подруге. Хелене бросила на Амали недовольный взгляд и взяла газету. «Неизвестная женщина избила бывшую любовницу вокалиста Rammstein, Элис Визе признаётся, что Линдеманн заодно с женщиной, продолжение на 3 странице» На весь разворот были помещены несколько фотографий, на одной из которых крупным планом лицо женщины. В Хелене медленно начала закипать ярость. - Не было этого! Она просто поскользнулась, я хотела предложить помощь, но она меня послала. Амали, что тебе надо?! Девушка покачала головой. - Я просто хотела узнать… это правда или нет? - Конечно же нет, я не знаю этого вашего, - Хелене прочитала заголовок, - Линдеманна. - Живёшь в Германии уже столько лет, а… - Амали, я занята. У тебя всё? Тогда можно я немного поработаю? - Да, пожалуйста! Амали схватила газету и удалилась из кабинета. Хелене несколько секунд смотрела на снимки, а позже отошла к окну. Она не понимала, что не так. Ничего особо страшного и не произошло, но всё равно её не покидало весьма странное ощущение. Появилось какое-то совершено новое чувство, и она не знала, как его объяснить. Но более того. Беккер боялась этого чувства. Оно было похоже на ненависть. На сильную ненависть. Хелене вновь села за стол. Через какое-то время работы, странное ощущение прошло без следа. Беккер решила больше не думать об этом, а уж тем более не вспоминать эту дурацкую историю с газетой. В конце концов через какое-то время всё забудется, и в газете будут обсуждать новых людей. И почему она вообще волнуется об этом? ******* Через несколько дней, Тилль собрал группу в студии и показал им свои наработки. - А я только хотел отдохнуть, - сказал Круспе, перебирая струны своей любимой гитары. - Не начинай! - Да всё, всё. Через несколько часов друзья обсудили музыку, что нужно поменять, что добавить. - Ну, с сегодняшнего дня начинаем подготовку к очередному альбому, - восторженно провозгласил Тилль. - Предлагаю выпить, - в руках у Лоренца появилась бутылка текилы. - Вот это по-нашему, - улыбнулся Круспе. - Давайте только сильно напиваться не будем, у меня до сих от концерта не отошло, - пожаловался Пауль. - Ой, вы посмотрите, какая неженка, может тебе квасу? – подколол его Оливер. - А может тебе твоего чаю? – не остался в долгу Ландерс и потянулся за своей порцией. - Так, дорогие мои, вот что я хочу сказать, - начал Флаке. Его, конечно же, слушать никто не стал. Круспе и Тилль обсуждали бэк-вокал, Оливер и Пауль спорили, а Шнайдер как-то рассеяно что-то рисовал в блокноте. - КХЕ-КХЕ! – Флаке выжил из себя громкие звуки настолько, насколько он смог. - Ну? – поднял на него взгляд Тилль. - Я хочу сказать, - Лоренц выждал интригующую паузу, - что в этом альбоме я не потерплю больше никаких издевательств над своей персоной! Ребята какое-то время молчали, а позже кто-то усмехнулся и в конце концов всю студию заполнил хохот. - Что вы смеетесь? – не понял Кристиан, - я серьёзно говорю! Ребята рассмеялись с новой силой. - Никто не спорит, - улыбнулся Тилль. - Тогда что вы тут ржете?! – Флаке начал выходить из себя. - Потому что ты выглядишь как обиженная школьница, - наконец сказал Рихард. - Да что ты говоришь! Мне это надоело! - Всё, всё, обещаю, что больше никаких издевательств, - сказал Круспе. - А что мне ты? Пусть Тилль скажет! - А что сразу я?! - Говори, - сурово сказал Флаке, от чего все снова покатились со смеху. - Больше тебя не трогаю, хорошо, успокойся! - Вот и всё! – Лоренц гордо поднял голову вверх и выпил текилы. Ребята снова засмеялись, на этот раз вместе с клавищником. Через какое-то время все разошлись. Линдеманн шёл домой, закуривая очередную сигарету. Он редко ходил пешком, но просто был не в состоянии водить машину. Он проходил мимо какой-то клиники, как в этот момент из дверей вышла девушка, громко разговаривая по телефону. - Да, я всё посмотрела, можно будет снова сделать операцию, - она не договорила, потому что случайно столкнулась с Тиллем. - Простите, - сказала она и собралась было уйти, как мужчина взял её за руку. - Это вы, - выдохнул он. - Что? – спросила Хелене. Она не узнала Тилля без сценического образа. - Мы с вами встречались… Хелене ещё раз посмотрела на человека и постепенно начала узнавать его. - Простите, не могу попросить у вас автограф, я не фанатка вашей музыки, - Хелене попробовала вырывать руку. - Вы меня не поняли, я хотел сказать… у вас прекрасный голос. Беккер изумлено посмотрела на солиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.