Будущее, которого нет
5 июля 2015 г., 19:12
Очередной взрыв изнутри разнёс белоснежную колонну, разметав по сторонам куски мрамора, погребая под собой несколько кустов. Глубокая трещина рассекла по невероятной траектории маленький изящный балкончик, примыкающий к бальной зале, а спустя пару мгновений он рухнул вниз в таких тяжёлых клубах пыли, что дышать было нечем.
— Куколка, пойдёшь со мной в парк? Ну хватит уже скучать в одиночестве!
С треском и грохотом просел хрустальный купол, осыпались яркими осколками великолепные витражи, словно кто-то ударом меча разрубил радугу на части. То тут, то там проседал монолитный пол тронного зала под невидимыми глазу ударами, словно был сделан из воска. Будто опалённая жаром, стекала краска с картин, маслянистыми лужами уродуя вычурные рамы и роскошные ковры на полу под ними.
— Мамору пишет, что останется в Америке ещё ненадолго. Возникли какие-то проблемы… Может, нашёл себе кого-то другого?
— Куколка, не говори глупостей! Ну разве можно тебя променять на другую?
Обивка тронов расползалась, словно ткань гнила. Тускнела позолота и осыпалась шелухой, смешиваясь с мелкими осколками белого мрамора и древесными щепками. Замок доживал свои последние дни и оставалось только надеяться, что никто не погиб под завалами.
— А если?
— Тогда он просто глупец, не оценивший своего счастья!
Никто и не мог погибнуть. Во всём Хрустальном Токио остался один-единственный житель. Юная Леди, запершаяся в центральном круглом зале и сжимающая в ладошках потухший серебряный кристалл. Дитя царственной четы. Одна, в агонизирующем мире.
— Я люблю тебя, Усаги.
Юная Леди скорчилась посреди зала, поджав колени к груди и судорожно сглатывая слёзы. Хотелось по-детски звать маму и спрятаться в надёжных объятиях отца, чтобы всё это оказалось дурным сном. Не слышать грохота рушащихся стен дворца, не видеть разбившийся серебряный кристалл, осколки которого, сжатые в детских руках, давно окрасились в алый цвет крови. Юная Леди зажмурилась до рези в глазах, чувствуя, как гаснет сознание и проклиная всё на свете, всех виновных в гибели Хрустального Токио, их прекрасного будущего.
— Я тоже люблю тебя, Сейя.
Будущего, которого нет.