ID работы: 3366431

Вместо конца

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Другого варианта не оставалось. Он все рассчитал. Рассчитал до последней минуты. Оставалось только прыгнуть. «Падение будет, Шерлок». Либо прыгнуть и спасти Джона и остальных, либо уйти с этой крыши и пожертвовать друзьями. О,Джим, умно. Очень умно! Ты знал, что я не пожертвую Джоном. Тогда в бассейне я с ужасом думал, что одно неверное слово или движение с моей стороны и ВСЕ! Ты убьешь его! Я не мог пожертвовать Джоном. Он стоял передо мной с выдержкой солдата, не плакал и не просил о помощи, даже наоборот. Он был готов умереть, чтобы я мог спастись. Но я бы не ушел, уже не ушел... После, дрожащими руками, срывая с него эту бомбу, я боялся не успеть. Боялся, что Мориарти снимет его. Ладно, хватит вспоминать. Пора собраться с мыслями и сделать это. Надо спасти Джона. Нельзя им жертвовать. Разве это будет благодарностью за все то, что он для меня сделал? Нет это не вариант. Такси. Джон понял, что звонок был подстроен. Надо позвонить. Сказать ему эту ложь, но все это ради него, чтобы он мог жить. Цель оправдывает средства? Да. Гудки. Возьми же трубку. Это важно. Мне страшно Джон. Возьми трубку. -Алло. -Джон? -Ничего не случилось? – озабоченный голос Джона оптимизма не добавляет. Похоже он понял. -Повернись и иди туда откуда пришел. -И не подумаю! -Сделай то, о чем я прошу. Пожалуйста. -Куда? – он послушался. Молодец, Джон. Это важно. Правда важно. -Остановись там. -Шерлок? -Посмотри наверх. Я на крыше. -О, Боже... -Я...я не могу спуститься, так что придется говорить так. -Что происходит? -Прости меня. – Все-таки он не понял. Ладно, план есть план, и отступать уже нельзя. – Это все правда. -Что?! -Все, что говорили обо мне. Я создал Мориарти. -Почему ты это говоришь? -Я прохвост. Что это? Голос надрывается? Но ведь все спланировано, все это правильно, так нужно. Почему же тогда больно? -Шерлок? -Газетчики ничего не сочинили. Я хочу, чтобы ты сказал Лестрейду, миссис Хадсон и Молли. Всем, кто захочет слушать тебя. Что я сотворил Мориарти в личных целях. -Хватит тебе Шерлок, замолчи. В первую встречу. В нашу первую встречу ты все узнал про мою сестру, так? -Никто не может быть таким умным. -Ты можешь. Он и правда так сильно в меня верит, что не может принять эту ложь? Но ты должен, Джон, должен. Ради себя, ради своего спасения. Прошу поверь. Хотя нет...не надо. Не хочу, чтобы ты во мне разочаровался. -Я изучал тебя. До нашего знакомства я все выведал, чтобы произвести впечатление. Это трюк, обыкновенный фокус. – Что теперь? Слезы? Почему? Я ведь выживу, все будет хорошо, но все равно не легче. Эта ложь...слишком тяжело смотреть на него сверху. -Нет. Пора на этом закончить. -Нет. Стой на месте. Не двигайся. Не отводи от меня взгляд. – Глаза еще больше затянуло туманом. Неосознанно вытянув руку вперед, я пытаюсь дотянуться до Джона. Мне нужна твоя поддержка, друг. Именно сейчас. Боже, как же страшно и больно.– Сделать для меня кое-что. -Что? -Считай этот звонок моей запиской. Люди ведь так поступают? Оставляют записку. -Когда оставляют записку? Боже, Джон, прошу подумай, ты же понял,да? Просто боишься это признать. Ты должен понять. -Прощай, Джон. – Ну вот и все. Осталось только прыгнуть, но почему-то не могу даже телефон от уха убрать. Просто стою и смотрю вниз. Еще секунда этой невидимой телефонной нити. Последнее неуловимое касание, чтобы набраться смелости. Знаю, это будет больно, Джон, но так надо. Надо. Так, пора собраться. Один шаг и все кончено. Ты будешь спасен. Будешь жить дальше спокойной, размеренной жизнью. Один шаг вперед. Один шаг. Теперь главное не двигаться. Доиграть до конца. Надрывающийся голос Джона. Его рука на моем запястье. Я умер, Джон. Уже ничего не поменять. Странное желание встать и плевать на эту игру. Сделать все лишь бы унять эту рвущую сердце боль. Но ведь ты умный человек. Смотри и думай, Джон, пожалуйста. Как врач ты должен понять, что это ложь. Нет. Только не плачь. Пожалуйста, Джон. Ты же военный, держись. Прошу, держись. Я не достоин твоих слез. Ну же, Джон, не делай мне еще больнее. Я ничего не могу изменить, хотя очень этого хочу. Прости меня. Все это ради тебя. Пройдет какое-то время и я вернусь. Обещаю. Только не плачь! Ты и я. Вдвоем против всего мира. Держись за эти воспоминания. За наши приключения. Прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.