ID работы: 3366515

Одинокий

Джен
G
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуй. - Ну привет. Давно не виделись. - Могу я задать тебе пару вопросов? - Хм. Обычно, после этих слов, вопросов выходит с пол сотни. Ну, валяй свои вопросы. - Хорошо. Скажи, какого это, быть одиноким? - Ну ты загнул. Хотя я ожидал, что сегодня тебе захочется поговорить об этом... Ну ладно. Тебе нужен честный ответ? - Конечно. - Паршиво. - Правда? - Ага. Зачем мне врать самому себе? - Незачем... - Вот именно. Поначалу, конечно, это даже весело. - Весело? - Ага. Нет никакого контроля, ты никому и ничего не должен, не надо думать о ком-то, кроме себя. Полная свобода! - Тебе это действительно нравилось? - Почему нет? - Ты ведь обещал отвечать честно. - Окей. Ты меня раскусил. - Так ты всё же соврал? - Соврал. На самом деле... Сначала мне было неуютно. Я не мог избавиться от этого чувства - беспокойство за других людей. - За каких? - Друзей, к примеру. - Почему они оставили тебя? - Я не знаю. Может, я сам виноват. Хотя мне всегда хотелось лишь сделать, как лучше. - В самом деле? - Конечно! - Ты не думал, что им может не понравиться то, что ты суёшь свой нос в чужие дела? - Как грубо. Ты пришёл сюда, чтобы меня упрекать? - Извини. Можем продолжить? - Валяй. - Как ты поступил, когда понял, что остался один? О чём ты думал в тот момент? - Ну... Я пытался чем-то заполнить образовавшуюся пустоту. Все мои мысли оказались забиты лишь моими проблемами. Я хотел выгнать их из своей головы. - Разве этих проблем у тебя не было в то время, когда друзья ещё были с тобой? - Были, но... Но когда кто-то был рядом, мне было легче справляться с этими проблемами. - Хочешь сказать, что без друзей ты никто? - Нет, не так... - А как тогда? - Ты правда хочешь, чтобы я озвучил это? - Хочу. - Хорошо. Я слишком слабый. Доволен? - Но чем ты объяснишь свою слабость? Почему просто не станешь сильнее? - Просто? Увы. Это совсем не просто для меня. Знаешь, даже пословица такая есть... Как же ёё?.. - "Один в поле - не воин"? - Да, она. - Это странно... - Чего странного? - Разве теперь, оставшись один, ты всё равно не можешь стать сильнее? Может, ты и не пытаешься? - Пытаюсь! Но это чертовски трудно... - А что мешает? - Мои страхи. - Страхи? - Да. В моей голове они стоят наряду с кучей проблем. И я слаб для этого всего. Чертовски слаб. Понимаешь? - Кажется, да. А ты пытался избавиться от одиночества? - Естественно. Ты ведь не будешь носить шарф, который неприятно колется и раздражает кожу на шее? - Странное сравнение. - Не тебя меня судить! - Прости. - Забей. - И как ты избавлялся от него? - Разными способами. - Удачно? - Не всегда. - И какого твоё положение сейчас? - Мне кажется, что я на грани. - И что намерен делать? - Я уже не знаю. А в этом есть смысл? - В чём? - В том, чтобы что-то делать. Я хочу сказать, разве одиночество - не конец? Я один. Совсем один, понимаешь? Я никому не нужен. Так есть ли смысл в том, чтобы пытаться что-то исправить? Не лучше ли бросить всё и уйти? - Хочешь сдаться? Вот так просто? - Это проще, чем стать сильнее. Намного. - Позволишь себя сломать? - Я уже сломлен. Это мой проигрыш. - Так ты хочешь?.. - Да. - Ты уверен? - На все сто. - Значит, уйдёшь? - Уйду. - Но тогда уйду и я. Мы ведь одно целое. Ты понимаешь это? - Понимаю, конечно. - Не хочешь попробовать ещё? Последняя попытка. - Нет, не хочу. Я достаточно натерпелся. Хватит. - Ладно... Я не буду тебя отговаривать. - За это я тебя и люблю. - Любишь? - Удивлён? - Весьма. Раньше ты никогда не говорил мне таких вещей. - Знаю. Раньше меня больше заботили окружающие, чем я сам. - Мы больше не увидимся? - Думаю, нет. - Будешь скучать? - Не знаю. Возможно. - Тогда я пойду? - Иди. - Что говорят в таких случаях? "Прощай"? - Слишком трагично. - Тогда до свидания... - Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.