ID работы: 3366612

Редактура

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я – фикрайтер, и это звучит гордо! Если не знать, что я пишу, конечно… А пишу я слэш. Вы знаете, что такое слэш? Ну… это про этих… нетрадиционных… геев, словом. Ага. Да, я пишу про мужчин, любящих друг друга. Но это не значит, что из-под моей клавиатуры выходит одно порно! Хотя и это бывает… Обычно мои истории о том, что является самым чудесным, самым желанным чувством для всех мужчин… Нет, я не о сытости! А о любви, как вы уже догадались. Моих персонажей зовут изящными именами, они совершают благородные поступки, видят в глазах друг друга то, что не высказано вслух, проводят вместе время, слушают ветер, наблюдают звездное небо… Но что-то я совсем ушла во флафф. То есть в… эээ… милости всякие. Как у фикрайтера, у меня существует особый лексикон, не понятный непосвященным. То есть, для вас фраза «Да это же просто PWP, и ER его даже не спасает, не говоря о том, что POV главного героя кошмарен!» просто набор звуков, а для меня – отрицательный отзыв, заставляющий дыхание сбиться и ярость взбурлить в крови. Переубеждать критика – дело гиблое. Как и пытаться соответствовать его требованиям. Критиков много, и у каждого свое понятие о хорошей работе, а я одна. Так что я просто пишу в ответ «Благодарю за мнение» и иду пить кофе на кухню. Мой муж придет с работы в ближайший час. Он о моем хобби наслышан от меня же самой. И более того, даже, под пытками, читает мои истории, кривясь в отвращении. Но терпит, ради меня. И даже выжимает из себя слова похвалы, сквозь зубы и тихо. А работает мой муж редактором. Вы уже улавливаете сюжет, да? Так вот, после третьей чашки кофе и коробки печенья в моей светловолосой головушке возникает идея! С улыбкой я возвращаюсь к компьютеру, читаю пять отрицательных отзывов от лиц мужского пола с роковыми никами по типу «Воин чести» и прочей мутью. И пишу им всем в лс, что следующая моя работа заставит их пересмотреть свое мнение на мой счет. Мне приходят насмешливые обещания новую историю прочесть. Я потираю ладони и открываю чистый лист Word. Напишу, муж выправит, красота получится! Всех критиков заткну раз и навсегда! Пишется легко: Евгений влюбляется в Александра с первого взгляда, томится под окнами книжного магазина, где тот работает, пишет любовное письмо и прячет его в столе, пытается писать стихи… История настолько живая и трогательная, что у меня на глаза наворачиваются слезы. Надо же так все завернуть! Остается дождаться мужа и отдать ему получившийся шедевр на редакцию. После сытного ужина, я невинно прошу помощи. - Опять про геев! – взывает к моему человеколюбию муж. – Милая, но мне же неприятно это все читать, а тем более… - Ты редактировал вещи и похуже, - хмурюсь я. – Тот роман тринадцатилетнего мальчика о космических битвах? Сборник верлибров графоманки из Омска? Рассказ о жизни разведенной сорокалетней женщины? Эротический… - Все, довольно, - сдается муж. – Давай свой текст. Я с улыбкой сажаю любимого за ноутбук и иду ставить чайник. Время идет. Мой мужчина что-то старательно корректирует. И на его щеках я вижу некое подобие румянца. Я жду. Зная профессионализм моего мужа как редактора, должно получиться что-то прекрасное! Когда ставится последняя точка, муж оборачивается ко мне, розовощекий и какой-то запыхавшийся, словно не перед компьютером сидел, а на беговой дорожке в спортзале время провел. - Исправил, как сумел. Только вот немного… эээ… Не дослушав, целую мужа в щеку и забираю ноутбук. Не буду смотреть правки. Просто опубликую и посмотрю, что скажут читатели. А особенно мои критики. Умою я их на этот раз? Конечно же умою! Тихо смеюсь и публикую получившуюся историю. Сообщаю о ней в лс критикам, как и обещала. Комментарии вводят меня в восторг. «Это превосходно! – пишет мне один. – Идея с любовным письмом очень хороша!» «Чудесная история! – вторит ему второй. – Финал такой, какой нужно!» «Прекрасно! Вы выросли в моих глазах, автор!» - сообщает третий. «Отличная работа», - соглашается четвертый. А вот пятый вносит сумятицу… «Переживал за отношения героинь больше, чем за свои», - пишет он. Я моргаю. «Героинь?.. Что…» - Какого черта?! Что ты натворил?! Опозорил меня перед всеми! О-о-о-о, дурак… - вою я, поняв величину провала. - Ну… только и подправил, что чуть-чуть… Евгения и Александра… томление перед магазином, любовное письмо, стихи… это больше подходило девушкам, чем мужчинам… ну смотри, всем же понравилось… - уговаривает меня мой горе-редактор. - Чертовы юрийщики! Все вы мужики одинаковые! Не нужен мне никакой редактор! Сама справлялась и справлюсь! - У тебя уже сто лайков… - тихо сообщает муж. - Сколько? – переспрашиваю я, подскакивая к ноутбуку. - Сто один… - обновляет страницу спутник жизни. Наши взгляды встречаются. - Изначально будут Карл и Валентин… - начинаю я. - А в итоге Клара и Валентина, - подхватывает муж. Мы подтверждаем сделку рукопожатием. - А если гет? – неожиданно предлагаю я. - Хотя да, так не интересно! – соглашаемся мы друг с другом хором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.