ID работы: 3366622

Моя. Теперь.

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поля, - позвал я, - смотри, бабочка какая! - Бабочка? - ты обернулась, щурясь от солнца, - где? Я вытянул руку перед собой и замер: говорят, если не шевелиться, бабочки принимают тебя за цветок, и могут остановиться, опустившись на вас. На руку мне приземлилась одна из них. Крылышки резные, красками разлиты, блестят под утренним солнышком. - Вот. Ты наклонилась вперед, и подобрав в руки подол своего длинного цветастого сарафана, раздвигая цветы, что бились о ноги, подошла ко мне и улыбнулась. - ого, а я и не знала, что ты умеешь бабочек ловить. - Ты тише, - шепнул я, - спугнешь, и она улетит. Правда красивая? Ты кивнула и поправила ветром выбившийся белокурый локон, что упал на лицо. - Дим, ты рисовать умеешь? - ты это сказала совсем тихо, толи боясь моей реакции, толи слушаясь меня. - Конечно, - я улыбнулся, - а есть какие-то предложения? Посотрудничаем? Ты засмеялась, - ага. Я хотела попросить тебя нарисовать эту бабочку, на память. - Нарисовать эту бабочку? - взглянул я на нее, - позволь мне подкорректировать твое предложение. Я предлагаю тебе сесть вон на той поляне, посадив это чудо на руку, а я вас нарисую. - Это вот под тем деревом? Я кивнул, - Поль, у тебя краски есть? - Обижаешь, - улыбнулась ты, - подождешь пару минуток, я в дом сбегаю? *** - Так, вот тут, Поль, садись, - я постелил плед под самым деревом, поставил себе натюрморт, взял в руки палитру, кисточку и, определив цвета, сделал разметку. - А ты уверен, что получится? - Так, красавица, не разговаривайте, - усмехнулся я. Солнце падало на девушку с правой стороны, оставляя ее тень позади, словно шлейф. Я давно подозревал, что эта девушка необыкновенная, а сейчас... А сейчас, не побоюсь в этом признаться, уверен в своей правоте. Ее длинные светлые локоны, что завивались от непонятной силы, лежали на плечах, которые казались мне столь хрупкими (а ведь именно поэтому, обнимая Полю, я старался делать это как можно мягче, боясь "сломать" ее.). Ее пухлые губы, которые в данный момент были в состоянии ненатянутой улыбки, манили еще больше. Ее длинные ресницы, что сейчас были опущены, были невероятно красивы и изысканны, а ее бархатная кожа отливала солнечным светом. А почему, собственно, она меня так манит к себе? А долго ли это будет длится? - спрашивал я порой у самого себя, на что, кажется, получал ответ вроде: никогда, это уже серьезно.

Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться. Виктор Гюго

Именно на эту цитату я наткнулся в одной книге, которую закончил читать, буквально, несколько дней назад. Вот что и страшно: я боюсь навредить ей своими же чувствами. Она же считает меня своим другом. Все, что она делает, все ее действия и поступки - это все обращено к другу. Картина, на которой я изобразил самую, пожалуй, красивую и самую прекрасную на свете белом девушку с бабочкой на своем хрупком пальчике, была уже почти готова, вот только на заднем плане от чего-то появились тучи, да облака - пришлось дописывать. - Диим! - протянула Поля, - я устала уже, ты там скоро? - Скоро, скоро, - кивнул я головой и чуть взмахнув кисточкой, от чего несколько капель красок попали на мою белоснежную рубашку, улыбнулся, - там тучи идут, дождь, наверное, пойдет. Сейчас, подожди пару минуток. Помню, как мы с ней повстречались в первый раз. Это был один из зимних дней, она шла по тротуару, освещенному фонарями и покрытому льдом. Я шел за ней, но был по уши погружен в мысли о работе и новом проекте, а именно носом уткнувшись в бумаги, которые мне только что дала Яна, и совершенно не обращал внимания ни на прохожих, ни на сам парк. Срывался ветер и один раз не выдержав, сбил Полю с ног, и она уж было поцеловалась спиной с ледяным асфальтом, но я ее подхватил, отбросив бумаги в сторону, которые потом закружились и вихрем унеслись в небо. С тех пор я, засыпая, вспоминаю ее огонек в глазах и теплоту рук. Почему-то это вошло в привычку. Наверное, это самая неадекватная привычка, которая когда-либо у меня была. Еще тогда, с первой же минуты, я заметил какая Пелагея светлая. Словно солнце? Словно небо? - Все, Поль, - я положил палитру на натюрморт и взглянул на девушку, - принимай работу! - Ого, - она вскочила с места, отпустив бабочку, которая уже ее "полюбила" столь крепко, что даже не хотела улетать, на волю, - Дим, ты даже не представляешь, насколько это красиво! - Так, все, отставить комплименты, иначе я стану красным, как тот плед, - засмеялся я, указав под дерево, где недавно сидела Поля, - Поль, если ты не против, я, пожалуй, оставлю эту картину себе. - Не против, твоя работа, - улыбнулась она, аккуратно окунув указательный палец в краску, - а работа должна быть у автора. Верно, м, Дим? - Конечно, - замялся я, - а что это ты делать хочешь? - я сузил глаза и неуклюже покосился на Пелагею, - ты чего задумала? - А ничего такого, чего бы тебе не понравилось, - засмеялась она и, быстрым движением ткнув пальчиком, измазанным в синюю к краску, мне в нос, рванула в поле. - А ну стой! - крикнул я и тоже подцепив пальцем зеленую краску, побежал за ней, - стой, говорю, проказница! - Ах, это я еще и проказница? - возмутилась она, резко остановившись, чего я не ожидал, и сам чуть было не упал лицом в траву, но ухватился за ее руку и провел пальцем по ее щеке, оставив ярко-зеленый след. - Ну не я же, - улыбнулся я, - хотя... дайте-ка подумать, здесь есть еще кто-то, кто испачкал меня краской? - Ну, Билан, - сквозь зубы проговорила она, - ну, держись! Скажите, вам когда-нибудь доводилось наблюдать за двумя молодыми людьми, которые, полностью измазанные краской, лежат среди высоких полевых цветов, а если быть еще точнее, именно в них? Я, конечно, над этим не задумывался, мол, что в этом такого. Но вот оказаться на месте одного из этих людей я никогда не планировал. - Дим, - прошептала Поля, вздохнув, - смотри, туча на сердце похожа. - Это тебе кажется, - улыбнулся я, - она на корону похожа. - На какую корону, Дим? - засмеялась она, - на твою фантазию плохо влияет свежий воздух, или мне кажется? - Тебе кажется, - вздохнул я и немного вздрогнул, когда совершенно неожиданно на мое лицо упала капля, - дождь. - Всегда мечтала лежать в поле под дождем, - произнесла Пелагея. - А я всегда мечтал проделать тоже самое с прекрасной девушкой, - улыбнулся я, нащупывая ее руку и следом накрывая своей, - замерзла? - Не очень, - мотнула она головой, - но чуть-чуть есть. - А ну, иди-ка сюда, - я поднялся, подав Поле руку, а затем и вовсе зажав в своих объятиях, пытаясь согреть. Почему-то сейчас она мне казалась родной. Казалось, будто тепло исходящее от меня, окутывает ее тело, и она начинает отражать в себе солнечный свет. Поля медленно повернулась, и я увидел, что краска растеклась и теперь на ее месте были потеки. Тушь тоже расплылась, оставив вместо себя темные следы. Я заметно сдерживался, но, видимо, не сдержался, и провел большим пальцем по ее щеке, вытирая капли дождя, которые уже, буквально, лились, как с меня, так и с нее. - Поль, я тут подумал, - я набрал в легкие как можно больше прохладного воздуха, наполненного ароматами различных полевых цветов, чтобы произнести несколько слов, но эта девушка, которая полна неожиданностей, не позволила мне этого сделать. Она поднялась на носочки и обхватив мою шею руками, прикоснулась к моим губам, и я почувствовал, как что-то медленно разливается внутри. Значит, не я один здесь люблю. Люди, она завлекла меня... в сказку. Я притянул Полю к себе еще ближе. Совсем рядом прогремел гром, и дождь полил с новой силой, но нам было уже совершенно не до этого.

В одном часе любви - целая жизнь. Оноре де Бальзак

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.