ID работы: 3366639

Так тихо бывает в мире

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так тихо бывает в мире, Когда в дыму и в пыли, С улыбкой все шире и шире, Они исчезают вдали. О скалы со скорбным плачем Бьются одна за другой Мечты, что немногое значат, Мечты, что уносит прибой. Маяк красно-белой краской Сверкает средь волн лихих. Те дети не верят в сказки, Те дети не знают их. Одни в самой дальней башне, Не будут видны чужим. Они ничего не скажут - Умрут один за другим. Они вырастают сами, Без матери и отца. Друг-другу всегда помогали, До смерти...и до конца. Вся жизнь пропиталась страхом, Боялись во сне умереть... Они становились прахом, Но продолжали гореть. Всегда корабли обходили Этот маяк стороной. Ужасные слухи ходили, Мол мертвый он, не живой. Насколько жестоки люди, Отправили их умирать. Ведь им ничего не будет, А на детей наплевать. Родных своих братьев хоронят, На дно отправляя тела... О них здесь никто и не вспомнит - У взрослых другие дела. Не слышат, как песня льется, Как голос смолкает вдруг. Как сердце от боли рвется, Когда умирает твой друг... А дети поют, смеются, Судачат о завтрашнем дне... На песню вдруг отзовутся Все те, кто лежат на дне. Со дна поднимались дети, Живых забирая с собой. Так трудно ведь в лунном свете Понять, мертвец иль живой? Они веселятся и плачут, А что? Жизнь одна дана... Могло бы все быть иначе, Но нет. Их палач - чума! Так тихо бывает в мире... И страшно. И пульс затих. Плачут больные дети... Бог не оставит их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.