ID работы: 3366644

Хеталия. Мнение IT-шника.

Джен
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Итак, погнали. 1) Альфред Ф. Джонс, он же Америка. Безусловно, Unix. Все пытаются повторить так, как у него, все говорят о его стандарте POSIX как эталоне. За приём очередной ОС-и как POSIX-совместимой он получает определённый навар, потому и активно этот стандарт продвигает. Но мы-то знаем, что стандарт-стандартом, а вот реализация... она и у самого Юникса хромает. Да и строгий он очень к своим пользователям. 2) Европа загран. Linux-оиды, однозначно. Все стараются доказать, что "я — POSIX, я — UNIX!" и готовы заплатить ОЧЕНЬ дорого за то, чтобы это было признано и другими. Чем и пользуется UNIX-сообщество, активно на этом навариваясь... 3) Евросоюз — Inferno made by Vita Nova. Был создан из "Плана №9" для того, чтобы размыть границы серверов и объединить их в единую сеть, где нет разницы между файлом и сайтом, где то, что принадлежит одному пользователю, доступно и другому. Обещает, что его пользователи будут "жить по-новому", чтобы это не означало. 4) Иван Брагинский, кличка "Россия". Microsoft Windows. Как недавно мы выяснили... могёт! Определённо, могёт, в руках у грамотного сис. админа-то, да при грамотной постановке вектора развития. Да ещё как могёт. А мы его хаяли, хаяли. А ведь он один из самых удобных операционных систем и ещё не раз нас удивит. А началось всё с прорубания небольшой форточки... К тому же, он же, фактически, один и тот же, хоть мир видел уже несколько его версий. 5) Ольга Ремезова, она же Украина. Европа-Союз, Linux XP. Отчаянно вопит о том, что является UNIX-оидом, но при этом, внешне, до странности напоминает одного небезызвестного монополиста, которого хает весь многопользовательский мир. 6) Наталья Арловская, Беларусь. Ха, операционная система "Колибри" (Kolibri OS)! Трудится много над тем, чтобы стать лучше и богаче, хотя дела идут не ахти как. Маленькая ОС, ни на кого не ровняющаяся, но унаследовавшая противоречивый советский дух: то она требовательна к пользователю, то наоборот... Она довольно шустрая, и кое-кто ей интересуется, и даже ставит в пример другим. Но, увы и ах, пока спектр её возможностей не велик. А она ничего, носится, свистит потихоньку.... 7) Китай - в натуре, Mac OS. Активно внедрил и внедряет у себя стандарт POSIX, но ни на одну другую POSIX-совместимую страну не похож. Говорят, что когда-то сам изобрёл Рабочий стол, на чём его нововведения и закончились. Со стороны виден в глянце: "лишен" глюков и работает вполне успешно. Однако при попытке пересадить его на другое, общепринятое, железо, на котором живут другие операционные системы, вы неизбежно потерпите крах. Ведь он тут же начинает орать, что ему это не подходит. И не каждый может иметь его в союзниках, смекаете?       Тут моё воображение дало осечку. Спасибо за внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.