ID работы: 3366749

Серое море

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Mary_Rayan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт открывает глаза и видит перед собой бескрайнее серое море, почему-то даже не успевая удивиться. Мощные, сильные волны сталкиваются друг с другом, извергая тучи брызг и будто скрипя от натуги. Ветер треплет его волосы, а прохлада омывает ноги. Внезапно Ягами понимает, что он совершенно бос, и это вода хлещет по его ступням. Стоит Лайту только прикрыть глаза, как голова наполняется запахами и звуками моря, и хочется только развести руки в стороны и слиться, слиться с этой тяжёлой серой водой, потому что кажется, что он и море - одно целое. Разделённое много лет назад. Слишком поздно Лайт понимает и то, что плавным движением погружается в воду, легко, словно птица, отталкиваясь от края волнореза. Серые волны принимают его с головой, и Ягами открывает глаза, прекрасно различая темно-синюю глубину и глухо журчащие её звуки. Лайту становится жарко, и он спешит вынырнуть, чтобы ощутить, как мокрые волосы треплет холодный ветер. Глубина под ногами начинает пугать. Сердце Ягами быстро бьётся, и он оглядывается в поисках берега, размашистым кролем рассекая плотную воду в его направлении. С волнореза прямо рядом с ним падают дети, весело хохоча, и парень дергается в сторону. Душу его сковывает паника, дыхание учащается, а за звуком биения сердца он не слышит уже шум ветра и плеск волн. "Тех, кто пользовалсь тетрадь смерти, ждут вечный страх и страдания.". Лайт задыхается. Все, что ему нужно - скорее добраться до берега, скорее ощутить под ногами твёрдые камни. Да пусть даже и острые иглы - хоть что-то, что может заменить пугающую пустоту глубины. Достигнув берега, Ягами просыпается. Холодный пот стекает со лба Лайта, и он подскакивает на месте, падая с кровати. Уткнувшийся носом в его спину Рюдзаки летит следом, увлеченный цепью. Ягами даже не матерится, а просто тяжело дышит в шею следователя, свалившегося прямо на него. - Снова кошмар? - сонно шепчет Рюдзаки, приподнимаясь на локтях, но не стараясь отстраниться. - Снова?., - Лайт не помнит, чтобы до этого просыпался от кошмара при Рюдзаки. Должно быть, он стал беспокойно спать. - Да, ты часто странно ведешь себя ночью. Парни так и лежат на полу, уставившись друг на друга и ничего не предпринимая. Через пару секунд Лайт опускает затылок на мягкий ковёр и отворачивает голову в сторону окна. - Мне снилось, будто я стою на краю волнореза, - начинает Ягами даже не смотря на то, что его не просили рассказывать, - А вокруг меня серое море, и почти бушующее... А потом я не падаю, а сам прыгаю в воду, понимаешь..? Рыбкой. Рюдзаки внимательно слушает и хмурится, медленно опуская голову на все ещё подергивающееся плечо Ягами, а тот продолжает, выдержав паузу и все так же смотря в сторону: - И я в одежде, но босой. И вот я ныряю, выплываю на поверхность и мне становится очень страшно, потому что там, подо мной, такая глубина... Серая. А потом ещё какие-то дети смеются и прыгают в воду рядом со мной. - А дальше? - Я выплываю, и только касаюсь ногами дна, как вот проснулся. Даже облегчения не успел почувствовать. Так же, как во сне Лайт неожиданно обнаруживает, что прыгает в воду, так же понимает и сейчас, что ладонь его покоится между лопатками следователя, нежно поглаживая его спину. Впрочем, Рюдзаки, видимо, не против. Он думает о том, что если Лайт рассказал ему этот кошмар, вероятность того, что он Кира, равняется примерно одиннадцати процентам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.