ID работы: 3366781

Абсурдность

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, Ниджимура-сан, — почтительно произнес Акаши, поднялся и протянул руку для рукопожатия своему бывшему капитану из средней школы. Ниджимура, почти не изменившийся за несколько лет, приветливо пожал ее, удивленный столь внезапной встречей. — Не ожидал тебя увидеть, Акаши. — Я тебя тоже. Прошу, садись, если у тебя есть время, — он указал рукой на место рядом со своим, и старый сокомандник, посмотрев на наручные часы, сел на уютный стул. — Есть. У меня как раз назначена встреча здесь, но этот придурок опять опаздывает, — он нахмурился, и ощутимая волна недовольства и возмущения разнеслась по соседним столикам. — Познакомься, это — Маюзуми Чихиро, — представил Акаши сидевшего напротив него парня. — Приятно познакомиться, — сказал Ниджимура, протягивая и ему руку. Чихиро, скрывающий за напускной маской безразличия раздраженность, без особой радости пожал ее в ответ. — Ну давай, рассказывай, что у тебя произошло, — повернулся к Акаши, переводя все внимание на него. — Столько лет прошло со средней школы. Сколько мы не виделись? — Восемь лет. — Точно, — усмехнулся Ниджимура, стуча пальцами по столу и задумчиво глядя в окно, за которым по своим делам спешили прохожие. — Я слышал, ты скоро станешь главой компании? — Да. Отец в скором времени передаст ее в мои руки. А затем начался долгий разговор, который Чихиро пропустил мимо ушей, полностью уйдя в удручающие раздумья. Неожиданная встреча и знакомство с сокомандником Акаши опустили его настроение в самое подземелье ада медленно умирать в пучине лавы. Акаши как-то по его просьбе рассказал о своем бывшем капитане, и Чихиро, увидев, с каким воодушевлением тот говорил, почувствовал почти что осязаемую досаду, опутавшую стальными сетями. Тот блеск в глазах, уважение и почтение, звучащие в словах, насторожили хмурого четверокурсника — никогда и не про кого он не говорил так самозабвенно и восхищенно, даже об этом чертовом Тетсу. Тогда он сразу подумал, что их связывает нечто большее, чем отношения семпая и кохая, а когда задал вопрос и получил утвердительный ответ: «Да, мы встречались», Чихиро мог поклясться, что почувствовал, как его оглушило кувалдой. Сейчас, сидя в этом милом кафе, в котором почти не было народу, а доброжелательные официантки принимали заказы, Чихиро чувствовал нарастающую внутри ярость и еще какое-то незнакомое острое чувство; оно обжигало внутренности, поднималось вверх, сталкиваясь с сердцем, и раскаляло горло, из-за чего он даже попросил миловидную девушку принести ему стакан воды, который осушил залпом. Глядя на приветливо разговаривающих Ниджимуру и Акаши, обсуждающих прошедшие годы, ему хотелось, чтобы первый как можно быстрее ушел и никогда не возвращался, а Акаши, улыбающийся уголками губ, лично прогнал его к чертовой матери, или откуда он там приехал. Чихиро крутил в руках чашку с выпитым кофе, чтобы хоть как-то отвлечь себя, всматривался в дно, пытаясь отыскать там сказочные картины, но его воображение, будто объявив войну, отключилось, отчего тот не видел ничего, кроме темных разводов. Он изредка бросал косые взгляды на двух бывших сокомандников, прокручивая в голове раз за разом ту злополучную фразу, выбившую его из колеи и посеявшую в сердце тревогу. А когда они обменялись телефонами, Чихиро хотел встать, схватить за руку Акаши и свалить из этого злополучного кафе. Он бы это и вправду сделал, напоследок заявив Ниджимуре, чтобы тот не смел появляться у них на глазах, как услышал громкий голос, пронесшийся по всему заведению и перепугавший посетителей: — Я стою и жду тебя у кафе минут десять! А ты сидишь здесь и... — А зайти сюда ума не хватило? — ядовито поинтересовался Ниджимура, убирая телефон в карман брюк и поднимая взгляд на парня с серыми волосами и недовольными, рассерженными глазами. Тот уже собрался что-то ответить, как заметил ярко-красную макушку и такого же цвета устремленные на него глаза. На сидящего рядом Чихиро он внимания не обратил, будто того и вовсе не существовало. — Ты?! — он даже пальцем показал на не изменившегося в лице Акаши. Чихиро, заметивший, какими ненавистью и неприкрытой враждой было наполнено движение, немного напрягся и поставил кружку на стол, все так же не выпуская ее из рук. — Здравствуй, Хайзаки, — спокойным, как всегда ровным голосом поприветствовал его Сейджуро, презренно глядя на того, кто принес множество проблем Поколению чудес в средней школе. — Приятно было поговорить, Акаши, — Ниджимура, почувствовав возникшее в воздухе напряжение, поднялся из-за стола. — Взаимно, — кивнул тот, немного удивленный тому, что его бывший капитан закинул руку на шею недовольно фыркнувшего Хайзаки. — Созвонимся как-нибудь, — и, развернувшись, потащил ворчащего парня к выходу под недоуменные взгляды посетителей, где у самих дверей тот получил по шее. — Я уже даже не хочу спрашивать, кто это был, — Чихиро наконец оставил в покое кружку, откинулся на спинку стула, складывая руки на груди и видя, как переходят дорогу двое встреченных парней. На улице темнело, опускался поздний вечер, и вот-вот должны были загореться фонари. — Хайзаки был в первом составе во времена моей учебы в Тейко, пока я не стал капитаном и не выгнал его. — Тогда не удивительно, что он был готов тебя прибить, — хмыкнул Чихиро. — Впрочем, я не удивлен. Когда они вышли из кафе, на улице уже совсем потемнело и похолодало, отчего Маюзуми, уже готовый пожалеть, что зря взял ветровку — днем было довольно жарко — надел и застегнул ее, убирая в карманы руки. Машины проносились по дороге, на миг ослепляя ярким светом прохожих, которым приходилось отводить взгляд. Неоновые вывески с говорящими названиями висели на зданиях, зазывая случайных людей в то или иное заведение. Они свернули за угол, оставляя шумную многолюдную улицу позади, и погрузились в тишину. Среди домов было значительно темнее, но разглядеть дорогу не составляло проблем. Чихиро все еще не мог выкинуть из головы не самую удачную — по крайней мере, для него — встречу, из-за которой все хорошее впечатление о прошедшем дне испарилось, как вода в забытой на плите кастрюле. — Чихиро, — разрезал устоявшуюся тишину голос Акаши, — когда я рассказывал тебе о Ниджимуре-сане, я говорил, что мы встречались в средней школе, и ясно выразился, что уже давно расстались. Поэтому твоя ревность не имеет никакого смысла. Более того, ее абсурдность граничит с тупостью. — Что ты такое несешь, черт возьми? — прошипел Маюзуми, остановившись на месте и вперив взгляд в красный затылок. — Не льсти себе. О какой ревности ты говоришь? — О твоей, — Акаши остановился, медленно повернулся, глядя на Маюзуми таким взглядом, будто видел его насквозь. Хотя почему же «будто», он ведь действительно видел. Чихиро, в очередной раз проклиная эту способность своего когда-то капитана, хмыкнул и направился дальше, ощущая на спине настороженный взгляд, от которого пошли бы мурашки у кого угодно, но не у него. Спустя несколько минут, когда уже зажглись фонари, а они сами почти добрались до дома, Чихиро сказал: — Не смей ему звонить. Акаши вздохнул. — Я же сказал, что мы... Чихиро остановился, притянул его к себе за воротник пиджака, наклонился, не обращая внимания на встревоженный взгляд, и поцеловал. Пылко, рьяно. Кусая податливые губы, открывающиеся навстречу, и вплетая пальцы в мягкие волосы. Маюзуми отстранился от тяжело дышащего Акаши, губы и глаза которого блестели, и, не отпуская его от себя, произнес: — Я не буду повторять дважды, Сейджуро. И Акаши, видевший его насквозь, знал, что не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.