ID работы: 3366855

Кто же она?..

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка лет шести бесцельно бродила по округе. Звали девочку Мелисса Терен. Ей было скучно, вот и решила прогуляться. Было раннее зимнее утро, шел снег. Мелисса еще сильнее укуталась в пуховик. Длинные русые волосы развевались на ветру, снежинки то и дело опускались на нос девочки и там же таяли. "Так и простудиться недалеко..." - думала Мелисса. Заснеженные деревья покачивались, снег шуршал под ногами... Вокруг было так тихо и спокойно. Мелисса и раньше гуляла здесь одна, но в этот раз почему-то было страшно. Становилось всё холоднее. Девочка натянула шапку-ушанку и вскоре из-под неё виднелись только огромные карие глаза. Мелиссу не покидало чувство, что за ней кто-то следит, она даже слышала шаги. Но, стоило обернуться, как шаги исчезали. Никого не было... Пейзаж потихоньку менялся. Деревьев почти не было, только заснеженное поле, тянущееся на несколько километров. Странное чувство усиливалось и девочка ускорила шаг. Началась вьюга, из-за снега не было видно почти ничего. Оставалось просто идти прямо, никуда не заворачивая, дабы не заблудиться. Вьюга закончилась так же внезапно, как и началась. Мелисса уже думала о том, чтобы пойти домой, ибо на улице уже было -30, не меньше. Девочка уже дошла до моста. Мост был очень узким, но это была единственная хорошая переправа через реку. Сейчас он был уже ни к чему; река замерзла настолько, что по ней без особого риска могли ездить автомобили. Мелисса присела и провела рукой по льду. Он был не ровным, с узорами, но зато прозрачным, как стекло. Больше всего поражало то, что на нем не было снега... А впереди был лес. Густой, огромный лес. Через него проходила одна лишь дорожка, но не доходила до конца... Её протоптали грибники, ибо в лесу всегда можно было найти много грибов и ягод. Но в остальные времена года там было делать нечего. Кроме того, еще и опасно. Тут девочка услышала чьи-то тихие шаги. Она резко встала и увидела небольшую тень впереди. Это сразу немного озадачило Мелиссу. Что не мог быть зверь, но что человеку делать зимой в лесу? Тень потихоньку приближалась и набирала очертания человека. Мелисса встала и пошла по мосту навстречу тени. Дойдя до конца, остановилась. Тень вышла из леса. Подул ветер, снег закружился вокруг. Когда он утихомирился, Мелисса тихо вскрикнула. Напротив неё стояла девочка. Она была ужасно похожей на саму Мелиссу, но удивление появилось по другой причине. На девочке была довольно странная одежда - простые белые сапожки до колен, короткая голубая юбка в складку, белая футболка(?) без воротника и рукавов и легкий фиолетовый шарфик. Русые волосы с двумя вертикальными голубыми прядями на правой стороне... Они еле-еле доходили до плеч, а косая челка прикрывала один глаз. Лицо было точь-в-точь, как у Мелиссы, но глаза - темно-синие... - Как ты здесь оказалась? И почему на тебе такая легкая одежда? - громко спросила Мелисса и застыла. - Я тут случайно! - воскликнула девочка. - И мне не холодно! - Серьезно? - не поверила кареглазая. - Да! - ответила та. - А... Как тебя зовут? - Я - Мелисса! Длинноволосая окончательно испугалась. Мало того, что похожа, одета, как на летний праздник, так еще и зовут так же! Вопросов возникало всё больше и больше, а вот ответы... - Я - тоже! Может, давай дружить? - спросила Терен. - А? - вторая Мелисса застыла. - Нет! Я... Я еще слишком слаба! Я не смогу тебя защитить, если что случится! Прости... Мне... Мне нужно бежать! - Что? Погоди! - кареглазая попыталась подбежать ближе, но вторая её остановила. - Нет! Я... Я вернусь сюда, когда стану сильнее! И защищу тебя! Мы еще обязательно станем друзьями, но не сейчас! - девочка умоляюще посмотрела на собеседницу. - Прости... Вторая Мелисса бросила последний взгляд на первую и унеслась прочь. Добежав до расстояния, с которого почти невозможно было разглядеть её лицо, девочка вдруг... Растаяла в воздухе, испарилась. - Стой! Остановись! Скажи, кто ты?! - завопила Мелисса, но было слишком поздно. "Кто она? Где она сейчас? Почему убежала и как исчезла?" - думала девочка, в голове был вихрь, куча вопросов без ответов... - И... Кто же она?.. - прошептала Мелисса, но ответа так и не последовало...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.