ID работы: 3367059

Королевство теней

Гет
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 118 Отзывы 49 В сборник Скачать

"В этом мире все равно будет существовать зло. С демонами или нет. "

Настройки текста
       — Консул, это решение перевернет весь мир. Все предназначение сумеречных охотников потеряет смысл. — сказала беловолосая женщина, которая сидела за столом совета. — Но мы избавимся от всех демонов. Защитим мир. Это обязанность сумеречных охотников: оберегать примитивных от демонов — возразил ей высокий мужчина — Если появилась такая возможность: избавиться от демонов раз и навсегда — мы должны это сделать. Чего бы это не стоило. — Мы истребим не только демонов. Могут пострадать представители нежити — сказала юная девушка, сидящая рядом с беловолосой. — Нет, мы все предусмотрели — мягко сказала Консул — Нежить не пострадает. А после изгнания демонов, мы будем учиться сосуществовать вместе. Нефилимы, люди, вампиры, оборотни, маги, фейри. — Тогда почему здесь сейчас только нефилимы? Мы не можем решать за всех! — возразил еще кто-то. — Решение уже принято. И завтра будет исполнено — сказала Консул — Большинство членов Конклава проголосовало за. Против была только Мисс Моргенштерн. 10 процентов воздержались. Остальные проголосовали за. — Эта защита все равно не вечна. Мы не можем быть уверены. Кто знает, что будет через сотню лет? А нефилимы ослабеют, они не смогут противостоять демонам. Им незачем будет тренироваться. Они станут как люди. И тогда демоны могут захватить наш мир. — продолжила противостоять беловолосая женщина. — Мисс Моргенштерн, мир меняется — мягко сказала Консул — И мы должны вместе с ним. Мы исполним наше предназначение и избавим мир от демонов. Вы боитесь перемен, но это неизбежно. — Я не дам этому случиться — сказала Моргенштерн.        Женщина быстро нарисовала какую-то руну и послышался дикий нечеловеческий вопль. Все присутствующие знали, что это дракон. Началась паника, кто-то пытался выбраться из комнаты, но та оказалась заперта. Моргенштерн достала клинок, но Консул была сзади, а беловолосая этого не заметила. Кинжал вонзился в сердце. Это был удар со спины. Тело упало на пол и окропило противно белую плитку. Руна погасла, и дракон исчез. Вот так Адель Моргенштерн, одна из самых сильных охотниц, умерла. — Прости, сестра — тихо сказала Консул — Не сегодня.

***

       — Я просто сказал тебе узнать, кто ответственен за покушение на девчонку Моргенштерн, Алек. Как в моем дворце такое возможно? — отчитывал своего друга Джейс        — Ваше высочество, никто ничего не видел. — четко и холодно сказал, его не волновала девчонка. Он бы с радостью и сам убил бы ее, если бы не политика и не напряженное положение в стране. Но Лайтвуд прекрасно понимал, что чем быстрее Моргенштерн родит наследника, тем скорее ее можно будет убрать.        — Александр, мне не плевать на Клариссу пока что. Меня хотят сместить с трона. И она полезна. Но поверь, Валентин всем испортил жизнь, и мы расплатимся. Но не сейчас. Поэтому теперь ты ответственный за ее жизнь. — сказал король — И следи за своей сестрой, я могу однажды ее не простить.        — Я все понял. — коротко ответил Лайтвуд — А теперь вам надо кое-что увидеть.        Лайтвуд протянул Джейсу сверток. Король сразу раскрыл его и принялся читать. Его брови нахмурились. Королю явно было не по душе, что там написано.        — Нежить недовольна нашей политикой. Требует чтобы судили представителей нижних нижние. Что нефилимы не высшая раса — сказал Джейс — Главари кланов требуют аудиенции со мной, чтобы разрешить все разногласия мирным путем.        — Кто-то мутит воду — заметил Алек — Давно вышел указ, что Нежить надо судить по их законам, а не по решению Конклава. Но кто-то мешает чтобы это осуществлялось.        — Нам не нужно восстание Нижних. Созови аудиенцию как можно скорее — сказал Джейс и встал с массивного трона — А пока я пойду проведаю, как там моя жена.        Король быстро прошел лабиринт давно знакомых коридоров и оказался в больничном крыле. Он сам не понимал, зачем захотел узнать как Клэри.        Сама девушка сидела на кровати и что-то рисовала. Джейс немного залюбовался. Его привлекала ее слабость. С одной стороны он хотел разрушить ее мир грез, причинить боль, разрушить и подчинить себе. Но с другой, он хотел сберечь ее индивидуальность, уберечь от жестоко мира, а главное от себя самого. Она была так мала и невинна, но попала в кровавую игру.        — Надеюсь ты скоро поправишься — прервал тишину Джейс        — Ваше высочество — Клэри поспешила встать поприветствовать короля, но ноги ее не слушали        — Не утруждайся. Пока не поправишься можешь не раскидываться вежливостями — сказал Джейс, стараясь сделать голос мягче — Ты лучше мне скажи, что ты видела.        На языке у Клэри вертелось сказать, что видела женскую фигуру с иссиня черными волосами и алую подвеску. Так и хотелось сказать, что это была Изабель Лайтвуд. Но Кларисса знала, что ей не поверят. Да и если поверят, то что случится? Ничего. Изабель не накажут. Тем более всем нет дела до Клариссы. Все ее ненавидят.        — Я ничего не видела, ваше высочество — сказала Клэри        Джейс почувствовал ложь. Эта невинная девчонка даже не может соврать убедительно. Ее голос дрожал, а глаза были опущены вниз. Поведение девушки выдавало ее.        — Я надеюсь, что ты скоро поправишься — сказал Джейс и ухмыльнулся — Нам нужно продолжить начатое. Мне нужен наследник. И как можно скорее.        У Клэри побежал холодок по коже. Она вспомнила как ей было неприятно от его грубых прикосновений. Как ей было больно. Ее душу ломают. А еще печальнее, что, родив наследника, от нее избавятся. Она перестанет быть важным игроком в этой политической борьбе.        — Спасибо, что заботитесь о моем здоровье — сказала Кларисса, стараясь не показывать никаких эмоций. У нее это начало получаться. Ее глаза были пусты.        Король поспешил удалиться из больничного крыла. После его ухода она отшвырнула альбом в стену. Слезы сами покатились по щеке. Ей было так больно. И так одиноко. Не было никакой надежды выбраться из этого круга несчастья.

***

       Ночь темна и полна страшных тайн. Все самое темное и ужасное случается именно в это время суток. Страшные твари выходят на охоту. Вампирам было разрешено питаться теми, кто выйдет на улицу после заката солнца. Естественно, нельзя было убивать, таких вампиров судили, чаще всего их приговаривали к смерти. Никто не хотел умирать, поэтому соблюдали правила.        Рафаэль Сантьяго — был главой клана вампиров в Розмунде. Ему было очень много лет. На вид он был восемнадцатилетним мальчишкой. Но Рафаэль столько повидал, он сражался с демонами вместе с сумеречными, строил стену. Пережил все войны за трон. И даже сбежал от жутких опытов Валентина Моргенштерна. Из-за его ненависти к нежити осталось слишком мало нижних. Маги и вампиры подвергались гонениям, фейри ушли далеко в леса. Это были тяжелые времена.        С приходом к власти Эрондейлов стало проще, но сумеречные все равно считали себя высшими и это унижало всех представителей нижнего мира. Если в них есть демоническая кровь, то они не становятся от этого отбросами. Некоторые представители нижних даже гораздо лучше тех же жестоких нефилимов.        Рафаэль тихо пронесся по городу. Его волновало, что власть снова ненадежна. Эрондейлы спасли многим жизнь. А Мелларки хотели истребить всех. Алчные, беспощадные люди решили захватить власть, забыв, что из спасли от демонов, истинного зла. Сантьяго должен был проникнуть во дворец. Ему нужно было поговорить с Клариссой. Вампир знал, что она хранит один секрет, который ему как раз нужно было раскрыть. И именно бы это изменило всю судьбу этого мира.        Пробило двенадцать. У вампира была ровно минута, чтобы успеть проникнуть во дворец, пока шла смена стражи. Он знал все потайные ходы, поэтому это не вызвало никаких трудностей. Осталась лишь одна проблема — это найти Моргенштерн. Он видел ее на церемонии. Она была так красива и юна, с огненными волосами, прям копия своей родственницы Адель Моргенштерн. Теперь он понимал почему второе имя Клэри было Адель. Она была не такая как все Моргенштерны. Ее глаза были живые. Рафаэль с грустью вспомнил, как убили Адель. Именно она заключила перемирие с нежитью, наладила отношения сумеречного мира. Но ее сестра слишком загорелась безумной идеей и убила ее.        — В этом мире все равно будет существовать зло. С демонами или нет. — подумал Рафаэль.        Вампир оказался в покоях Клариссы, что были рядом с королем. Пока его никто не видел. Но Рафаэль понял, что покои пусты. Свет был погашен, не было даже служанок. Тогда он начал прислушиваться. Вампирский слух не должен был подвести. И как раз он услышал в коридоре громкий голос Александра. Он кричал на свою сестру.        — Изабель, это было необдуманное решение — кричал Алек — Пока не родится наследник, ее жизнь важна. А после этого, поверь, я сам убью эту рыжую девчонку.        — Она не смеет находиться в этом дворце — сказала Изабель — Ее семья всем приносила боль на протяжении всех веков. И она последняя из них. Клэри должна умереть. И всему роду придет конец.        — Изабель, в стране не спокойно. Власть ослабевает. Джейсу необходимо ее укрепить. Ребенок с кровью Моргенштернов будет истинным правителем. Все это признают. Я даю тебе слово. Клэри умрет, как только у Джейса будет сын — сказал Алек        — А пока я не дам ей здесь спокойно жить — сказала Изабель — Ее отец убил наших родителей. Я отомщу. Кровь за кровь.        Рафаэль быстро сложил два и два. Если Клариссу пытались убить, то значит она в больничном крыле. Дождавшись, пока Лайтвуды покинут коридор, он вмиг оказался в нужном пролете. Дверь оказалась не заперта, и Рафаэль тихо пробрался во внутрь.        Сантьяго застал рыжеволосую спящей. Она выглядела как усталый ребенок. Ее носик мило дергался. Но вот ее лицо было смертельно белым, прямо как у всех вампиров. Он слегка коснулся ее плеча. И девушка резко вздрогнула от прикосновения и открыла свои зеленые глаза. Она сразу же испугалась, но не закричала.        — Вы кто? — дрожащим голосом спросила Клэри и сжала край одеяла.        — Я не причиню тебе вреда — тихо сказал Рафаэль — Я вампир. Рафаэль Сантьяго. Я лишь хочу кое-что узнать у тебя.        — Вряд ли я знаю то, что вам нужно. — сказала Клэри — Уходите, иначе я закричу.        — Кларисса, я не хочу быть твоим врагом — сказал Рафаэль — Поэтому не натвори глупостей        На миг девушка задумалась. Если бы он хотел ее убить, то давно убил бы. Поэтому девушка решила узнать, что же он от нее хочет.        — Скажи мне, где находится «Пожиратель душ» — сказал Сантьяго — Это последний камень, который может уничтожить всю нежить. Твой предок Адель украла его, чтобы он не был использован для стены. Иначе бы вся нежить погибла        Кларисса задумалась. Она действительно знала, где находится этот камень. Ее брат часто говорил об этом.        — Почему я должна его тебе отдать? — спросила Кларисса        — Я помогу тебе сбежать отсюда — предложил Рафаэль.        — Я тебя отведу к камню. Но ты должен сдержать свое слово, иначе я убью тебя — сказала Кларисса        — Тогда ждите весточки, ваше высочество — сказал Рафаэль. И через секунду его уже не было в комнате.        Кларисса улыбнулась. Она сможет убежать отсюда. Свобода реальна. Но можно ли доверять Рафаэлю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.