ID работы: 3367129

Море и два человека

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Закат уходил в море, на берегу сидели два человека. Девушка и парень поочередно кидали камни в воду и смотрели, как те тонут. - Знаешь,- тишину прорезал грубый голос парня - мы ведь тоже, как камни. Девушка продолжала смотреть на заходящее солнце. - Люди так же выдергивают нас из пучины, - парень замахнулся и бросил камень в воду - а потом бросают и смотрят, как мы тонем. - он посмотрел на девушку, та не подавала признаков жизни, но иногда можно было заметить, как она моргает. Они продолжили сидеть на мокром песке. - И мы никогда не знаем, что ждет нас на дне, - продолжал он - но еще мы никогда не знаем, кто нас может вытянуть оттуда. Девушка взяла в руку мокрый песок и начала искать в нем маленький, ничем непримечательный камешек. Найдя же его, она кинула камень в воду, и тот, оставив брызги, ушел на дно. - Я… - начала говорить девушка - считаю, что люди, как чай. Сначала он горячий,ты пьёшь его, он тебе нравится, а потом он остывает и перестает тебе нравиться. Так и люди, сначала ты им интересен, но проходит время, и интерес остывает, а если нет интереса, нет и "друзей". Девушка положила голову на плече парня. Тот, задержа дыхание, всматривался в спокойное море. - Возможно. - он посмотрел на девушку, сжавшую губы, и перевел взгляд обратно на воду. Этой парочке не нужны длинные, скучные разговоры ни о чем, им не нужно говорить все эти нелепые слова “зайка” или “пупсик”, они понимают друг друга и так, молча смотря на воду и изредка кидая в нее камни. Каждый из них знает, что они не навсегда вместе, девушка и парень просто хотят насладиться обществом друг друга. Не все могли понять их, ведь глупо молча сидеть и смотреть на воду. Люди смотрели на них, как на больных, не понимая, что любить можно и молча. Не обязательно кричать об этом на каждом углу, ведь главное, что бы каждый из вас знал это. И они знали. Через месяц девушка уехала из этого города. Она давно уже вышла замуж, у нее есть сын и дочка, и прекрасный любящий муж. Правда с ним приходилось говорить о всякой чепухе и, пожалуй, это было глупым и ненужным для нее занятием, но он, к сожалению, понять этого не мог. А парень все приходит туда, смотрит на воду и кидает камни. Не всегда люди с которыми мы должны быть, будут с нами. Ведь многие так и не встретили свою “судьбу”, а те, кто и встретил ее, только в 20% случаев смогли стать на самом деле счастливыми. Бизнес был для него всем, а для нее всем была семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.