ID работы: 3367275

I am always with you

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Крупные капли больно бьют по личику девочки.Она бежит сломя голову,совершенно не глядя вперед.Главное не оглядываться.Там хуже.Намного хуже.       Она сбежала.Сбежала из детского дома.Одна.Совершенно не зная куда идти.       Но лучше остаться на улице,чем вернуться назад.Туда где всем плевать на тебя, и твои чувства.       В свои десять лет, она уже успела понять,что в этом мире каждый сам за себя.По крайне мере, в детдоме было именно так.       Свои законы.Свои правила.Свои вожаки. И самое главное, свое личное право быть ничем.       А дождь все продолжает идти.При этом чаще слышны,раскаты грома.От этого невольно, маленькие плечики начали подрагивать.А белокурые волосы, совсем запутались от ветра.       Прекрасно понимая, что ей как можно скорее, нужно найти укрытие,чтобы не промокнуть до нитки, она ускоряет шаг.И заметив между дома проем,она направляется в его сторону.       Детская непосредственность и любопытство, одерживают над ней победу, и она взбирается на пожарную лестницу,явно ведущей на крышу. Аккуратно перебирая ножками, она старается не смотреть вниз. Ведь если посмотришь, обязательно оступишься. Так говорил Бакс-Банни из мультика, который шел по телевизору. Им разрешали смотреть его три раза в неделю. Как раз в это время воспитатели уходили на обед.       Наконец-то преодолев последнюю ступеньку,она облегченна вздохнула.       На крыше находился чердак.Подойдя к нему ближе, девочка приоткрыла дверь.Вокруг нее образовалась кромешная тьма. Немного осмотревшись, она заметила как лунный свет , который проникал в комнату через небольшое окно, освещал круглый столик. А на нем лежала свеча, и маленький коробок спичек.       Неуверенно пройдя вперед,она открыла коробочку, и черкнув зажгла свечу.В момент очертания вокруг,стали приобретать форму.       Это была крохотная коморка.По сравнению с ней, ее комната в детском доме,которую она делила еще с десятком таких же сирот,казалась целым дворцом. Рядом со столиком, стояла кровать. Судя по размеру, рассчитанная на очень маленького человека.А возле нее, расположилась небольшая тумбочка.С двумя ящиками.       В этот момент,она немного потупила взгляд, но интерес сделал свое дело.И поддавшись порыву, она подошла к тумбе, и открыла верхний ящик. В нем лежало множество листков. Взяв один из них в руке, девочка застыла в изумлении.       На клочке бумаге, была изображена лошадь.Совсем как настоящая.Будто она ожила, и перенеслась на рисунок.       Полностью увлеченная увиденным,она не сразу заметила позади себя шорох.И только услышав голос за спиной,она обернулась       -Ты что здесь делаешь?-перед ней стоял мальчик.На вид чуть старше нее.Со светло-русыми,чуть завитыми к концу волосами.И серыми, словно туман глазами. Она почувствовала себя воришкой.Который проник в чужой дом, и не успел ускользнуть. Поэтому девочка решила,что вежливость в данной ситуации,самый лучший выход.       -Привет.Меня зовут Кэролайн,-она протянула ему свою руку,но он лишь отмахнулся.       -Я разве спрашивал кто ты?Я спросил, как ты здесь оказалась?-его пристальный взгляд немного пугал девочку.       -Через аварийную лестницу.Я правда не знала,что здесь кто-то живет,- Он осмотрел ее с ног до головы,и заметив,что она промокла, парень достал из под подушки покрывало и протянул девчушки. Кэролайн кивнула, в знак благодарности.И тогда он продолжил       -А тебе разве не говорили родители,что гулять в такое время, а тем более лазить по крышам очень опасно?-мальчик вопросительно изогнул бровь, не сразу заметив,вмиг потускневшую девчонку       -У меня их нет.Я сирота.А сегодня сбежала из детдома, поэтому и оказалась тут-она опустила голову, и начала слегка перебирать пальцы.       Поняв что совершил ошибку, он решил ретироваться,и немного приободрить, и так загнанную, еще совсем маленькую девочку.       -Кстати, меня зовут Клаус- решив повторить ее трюк,он открыл ладонь. Мило улыбнувшись, его жесту, она ответила положив свою ручку, в его.       -А ты живешь здесь?- прикусив свои губы, спросила Кэролайн.       -Да.Моя мама погибла, два месяца назад.А жить с отчимом,я не хотел.Поэтому ушел,-отведя свои глаза,Клаус обошел девчушку,и достал из второго ящика банку шпротов, и пару кусков хлеба, обернутых салфеткой       -Ты наверное проголодалась.Извини, это все что я могу предложить-положив на две тарелки, он указал ей на стоящий рядом стул.Присев на него, она сильнее укуталась в плед.       -Знаешь,это лучше чем каша в приюте.Хотя наша кухарка говорит,что ее каша произведение искусства-Клаус засмеялся.Так искренне, что на его щеках образовались ямочки.Девочки показались они очень милыми.       -Да уж.Наверное ты права...А сколько тебе лет,Кэролайн?       -Десять, а тебе?       -Четырнадцать.Будет в следующем месяце.       Когда они доели, Клаус решил что ей не куда идти поэтому предложил остаться тут. А утром бы они решили что делать.       Уже почти засыпая,Кэролайн заметила как Клаус, сидя на другом краю что-то усердно выводил карандашом, по листу.       -Клаус?...А эти рисунки в ящике, ты нарисовал?-пытаясь удобней подложить подушку под голову, поинтересовалась маленькая всезнайка.       -Да, а что?-подняв голову, он посмотрел на нее.       -Они очень красивые.Ты бы мог стать художником.И тебя бы знали во всем мире-мечтательно закатив глаза, произнесла девочка.       Улыбнувшись ее поистине наивной мечте, мальчик продолжил чиркать дальше.       -Моя мама тоже так говорила..-застыв на мгновенье,он закрыл альбом, и отложил его подальше.Накрывшись одеалом,он лег поперк кровати.       -Спокойной ночи, Кэролайн..-а ответом ему послужило тихое сопение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.