ID работы: 336739

Книга На'Тот

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несущая Смерть -2 (Эликсир Бессмертия)

Настройки текста
Примечания:

«Настоящий способ мстить врагу — это не походить на него» (Марк Аврелий) «Бессмертие стоит нам жизни» (Р. Кампоамор)

Время действия: лето 2258 г. Место: «Вавилон 5»

Постепенно НаʼТот освоилась на новом месте, начала понимать ритм жизни станции. Каждый день тут что-нибудь случалось, так что скучать не приходилось. Посол ГʼКар ее порой озадачивал. Только она приноравливалась к его манере поведения, как он откалывал нечто новое, не вписывающееся ни в какие рамки, не влезающее ни в какие ворота. Сперва она не знала, как на это реагировать. А потом просто смирилась с такой жизнью. ГʼКар был довольно скрытен. НаʼТот поняла, что все его высказывания двусмысленны. Даже когда он, казалось, был совсем откровенен, она чувствовала, что он наблюдает за ней, за ее реакцией. И НаʼТот старалась держать с ним ухо востро. От посла можно было ждать чего угодно. Особенно, если учесть свежесть недавних событий… Правда, посол, похоже, не таил на нее зла за те тумаки. Но НаʼТот чувствовала, что он все еще настороженно к ней относится.А, может, это его обычное отношение к миру? Учитывая то, что с ней он держался дружелюбно и вежливо, можно было назвать посла идеальным начальником. Но нет ничего идеального в этом несовершенном мире. Посол ГʼКар был весьма неравнодушен к противоположному полу, особенно — к представительницам инопланетных рас. НаʼТот давно смирилась с несовершенствами этого мира, поэтому решила не обращать внимания на чудачества посла. А ГʼКар, ничуть не стесняясь, сам поинтересовался ее мнением по этому поводу в первые же дни ее пребывания на «Вавилоне 5». Он мотивировал это тем, что его прежней помощнице это было не по нраву. НаʼТот очень обрадовала его, заявив, что ее взгляды на жизнь более простые. Посол может делать, что ему угодно, даже стоять на голове, лишь бы это не повредило их миссии на станции. ГʼКар клятвенно заверил ее в том, что его маленькие слабости никак не отразятся на работе. Посол был вспыльчив и крайне злопамятен, но никогда не срывал свою ярость на помощнице. НаʼТот, привыкшая к постоянным придиркам своего прежнего начальника, советника ЛиʼДака, просто отдыхала душой, работая на «Вавилоне 5». Постепенно в ее душе зародилось смутное чувство признательности к послу за столь хорошее к ней отношение…

* * *

Однажды она стояла в зале ожидания, пристально вглядываясь в пеструю толпу пассажиров, проходящих таможню. Посол ГʼКар поручил ей ответственную миссию: встретить советника ХаʼРока, приезжающего для каких-то важных переговоров. НаʼТот вглядывалась в каждого пассажира, опасаясь, что может его пропустить. Неожиданно ее внимание привлекла высокая женщина, беседовавшая с охранником, одетая как минбарка из касты воинов. Она показалась нарнийке смутно знакомой… Лицо ее скрывал капюшон. Женщина что-то объясняла офицеру, а потом со вздохом сняла капюшон с головы. К величайшему изумлению НаʼТот, это была вовсе не минбарка! Нарнийка вздрогнула, не веря своим глазам: ее точеное хищное лицо с ярко-синими кошачьими глазами она часто видела во сне… — Не может быть, но… — пробормотала НаʼТот, сжимая кулаки, — это же Несущая Смерть! Что было после, она помнила смутно. НаʼТот никогда не думала, что способна настолько обезуметь от ярости. Она очнулась в руках охранников, которые тщетно пытались оттащить ее от окровавленного тела той, что в ее мире была известна под именем ДжаʼДур или Несущая Смерть…

* * *

НаʼТот сидела в камере для задержанных, то и дело пытаясь вскочить с места. Охранники опасливо смотрели на нее, не решаясь подходить ближе. Ярость нарнов была им хорошо известна. Сквозь туманную пелену перед глазами она разглядела лицо Лу Велча, пытавшегося ей что-то сказать. — Успокойтесь, госпожа НаʼТот! Я прошу вас! — говорил сержант, вытирая взмокший лоб. — Если вы будете вести себя смирно, то мы снимем с вас наручники. Не понимаю, что на вас нашло?! — Да, вы не понимаете! — выкрикнула НаʼТот в исступлении. — Это Несущая Смерть! Она должна умереть! — Пожалуйста, успокойтесь! — перебил ее Велч. — Сейчас подойдут командор Синклер и мистер Гарибальди, и вы им расскажете, зачем вы это сделали… НаʼТот отвернулась, закусив губу. Потом, с трудом сдерживая свой гнев, тихо сказала: — Хорошо! Я буду вести себя смирно. Снимите наручники… Когда Гарибальди пытался выяснить причины ее внезапной агрессии, НаʼТот надменно молчала. Глаза ее горели, как два рубина. Наконец, шеф вспылил и начал ей грозить более жесткими мерами наказания, но командор Синклер прервал его. — НаʼТот, вы должны понять, что мы делаем это ради ваших интересов. Мы не сможем помочь вам, если не будем знать причин, побудивших вас напасть на ту женщину, — сказал он спокойно, наклонившись к ней. НаʼТот тяжело вздохнула, бросив на него косой взгляд. — Это шонʼкар, Клятва Крови. Та женщина — Несущая Смерть, командор. Она руководила нападением дилгар на Хайлак-7. Мой дед и его семья жили там во время Дилгарской войны. Она проводила ужасные опыты над пленными… Из всех наших родственников, попавших в ее лапы, в живых остался только мой дед…

* * *

ГʼКару удалось добиться ее условного освобождения из-под стражи, но Синклер настоял, чтобы она находилась под домашним арестом в резиденции посла, пока ее жертва пребывает на станции. НаʼТот молча шла за послом по коридору, предчувствуя большой нагоняй. ГʼКар демонстративно не обращал на нее внимания, стремительно шагая вперед. Как только они вошли в его каюту, от холодности посла не осталось и следа. — И как все это понимать?! — угрожающе начал он, нависая над ней. — Что ты творишь?! Ты хоть понимаешь, ЧТО ты творишь?! Зачем ты напала на ту женщину? Теперь мне придется ползать на коленях перед руководством станции, вымаливая у них прощение за твои нелепые выходки! Когда посол говорил таким напряженным шипящим голосом, это означало, что он очень зол. Лучше бы он орал на нее… — Я должна была это сделать, посол! — воскликнула НаʼТот. — Это дело чести! — Проклятие! — вспылил ГʼКар, также повышая голос. — Ты снова о своем! Несущая Смерть давно мертва! Набросившись на ту бедную женщину, ты поставила меня в идиотское положение, а также сорвала важную встречу! Вот о чем ты должна сейчас думать, а не о событиях тридцатилетней давности! НаʼТот вскипела. — Вы что же, думаете, что я лгу?! Я не ошибаюсь в таких вопросах! — Да, я склонен считать все это плодом твоего больного воображения! — холодно бросил ГʼКар. — Еще никто не смел называть меня лгуньей, посол! — вскинулась она, сверкнув глазами. — Это была Несущая Смерть, и я не откажусь от своих слов, как и от своей мести!.. Неожиданно ГʼКар прижал палец к губам и, достав небольшой круглый прибор, прикрепил его к столу перед ней. А потом сказал абсолютно спокойно, слегка усмехнувшись: — Надеюсь, от моих воплей все «жучки» в этой комнате зашкалило, — ГʼКар кивнул на прибор. — С этой штучкой мы можем говорить спокойнее… Да, приходится быть осторожным. Некоторые наши соседи весьма любопытные товарищи. Взять того же посла Моллари… Так что ты там хотела сказать насчет ДжаʼДур? НаʼТот внезапно остыла. Все гневные слова испарились из ее головы. ГʼКар, видя ее смятение, налил бокал тари и сунул ей в руки. — Посол… простите, если я навлекла на вас позор своими действиями, — сказала она, судорожно сжав бокал, — но я должна была исполнить свою клятву! — Не извиняйся, НаʼТот, — прервал ее посол, — я понимаю твое жгучее желание вцепиться ей в глотку. Мне это знакомо — ведь у меня тоже много кровных врагов. Твоя вина заключается в другом. Советник ХаʼРок, которого ты ждала на таможне, должен был встретиться с этой женщиной здесь, на станции. Но из-за твоего нападения ДжаʼДур оказалась в центре всеобщего внимания, и он не смог подойти к ней незаметно. ХаʼРок уехал, поручив свою миссию мне… — Не понимаю, что за дела могут быть у нас с этой тварью?! — возмущенно воскликнула НаʼТот. — Мне поручено завладеть величайшим открытием, сделанным этой дилгаркой, — продолжал посол, не обращая внимания на ее слова, — поэтому она нужна нам живой. НаʼТот… ты должна отказаться от своей мести! — Я умру, но не откажусь от шонʼкара! — яростно воскликнула НаʼТот, вскакивая на ноги. ГʼКар вцепился ей в локоть железной хваткой. — Это очень важно для нашей страны! — жестко сказал он, встряхнув ее. — Ее открытие даст нам огромное превосходство над врагами. Каждый нарн должен чем-то жертвовать ради блага родины. Я не прошу тебя отказываться от мести, я лишь прошу отложить ее на время, необходимое для переговоров! Как только мы выведаем у ДжаʼДур все, что нам нужно, обещаю, ты сможешь выполнить свой долг. Ну, как? НаʼТот мучительно обдумывала его слова. Отказ от мести — позор для любого нарна. Эта мысль лежала на одной чаше весов. На другой — долг перед народом… Наконец, она приняла решение. — Я… отложу свою месть, — выдавила она, — но не откажусь от нее! Лицо посла смягчилось. Улыбнувшись, он хлопнул ее по плечу. — Я горжусь тобой, НаʼТот! Иначе ты не была бы нарном. Если ты сдержишь свое слово, то и я сдержу свое: я помогу тебе отомстить, когда это понадобится. Она почтительно поклонилась ему, прижав руки к груди. Сердце ее грызла тоска. Посол, понимая, как ей сейчас нелегко, повернулся к двери. — Пойду, справлюсь о состоянии здоровья твоей жертвы. Если она выживет, то я должен попробовать с ней поговорить… А ты не забывай про свой арест! Пока Несущая Смерть на станции, тебе нельзя покидать мою каюту. Я поручился за тебя перед Синклером, так что веди себя смирно! Мне и без того хватает проблем! Он шагнул за порог. НаʼТот осталась сидеть на кушетке, задумчиво глядя перед собой…

* * *

Вечером, когда посол вернулся, она все еще сидела в той же позе. ГʼКар мрачно посмотрел на нее. — Доктор Франклин сказал, что она выживет, хотя здорово пострадала. Еще не все потеряно. НаʼТот молчала, скрестив руки на груди. — Может, через пару дней она придет в себя… — сказал посол, кашлянув, а потом искоса посмотрел на свою помощницу, внезапно осознав, что она находится под домашним арестом в его каюте. ГʼКар смущенно почесал затылок. — Наверно, ты уже хочешь спать? — пробормотал он, наконец. — Можешь располагаться на этой кушетке. Вот тебе одеяло… Он протянул ей узорчатое покрывало и направился в свою спальню, но тут же вернулся оттуда с подушкой в руках. — Если… тебе здесь неудобно, то я могу… — Меня все устраивает, посол! — резко ответила НаʼТот, но тут же, смягчившись, добавила: — Не беспокойтесь обо мне. Все в порядке. Я испытываю неловкость только оттого, что причинила вам столько проблем своим необдуманным поступком. — О, помолчи об этом! — поморщился ГʼКар, бросив ей подушку. — Мне самому неприятно выполнять подобную работу. Давай-ка, ложись спать! Завтра будешь приводить в порядок всю нашу документацию — там полный хаос. Я с тебя еще три шкуры сдеру за этот проступок, помяни мое слово! Он ушел к себе. НаʼТот свернулась калачиком на узкой кушетке, забавляясь в душе над сложившейся ситуацией. Не успела она сомкнуть веки, как посол снова вынырнул из-за дверей спальни и негромко окликнул ее: — НаʼТот… если не секрет… что там произошло с твоим дедом? Я кое-что слышал о том случае, но все равно ничего не понимаю. — О, это долгая история… — протянула она со вздохом, — когда мой дед был в плену у дилгар, ДжаʼДур имплантировала ему в мозг ужасное устройство, сводившее его с ума…

* * *

НаʼТот хотела было ограничиться коротким рассказом, но не тут-то было. Посол умел задавать нужные вопросы и потихоньку узнал практически все. НаʼТот нелегко дались эти воспоминания. Слишком болезненными они были. ГʼКар внимательно слушал ее сбивчивый рассказ, ничем не выдавая своих чувств. Когда она, наконец, закончила, он заметил, бросив на нее быстрый взгляд: — Теперь тебе стало легче, не так ли? Такие воспоминания нельзя долго держать в себе — они сожгут тебя изнутри… НаʼТот изумленно взглянула на него. А потом действительно ощутила какой-то покой в душе. ГʼКар ухмыльнулся, увидев ее реакцию, а потом зевнул. — Пожалуй, надо все-таки хоть часок вздремнуть. Ночь уже на исходе… Прости, если отнял твое время, НаʼТот, но, думаю, что это весьма незначительное наказание за твой проступок! НаʼТот задумчиво улыбнулась, проводив его взглядом…

* * *

Когда она проснулась, посла уже не было в каюте. Вспомнив о его поручении, НаʼТот села за компьютер. Но мысли о ДжаʼДур мешали ей сосредоточиться на работе, не давали покоя, хотя она пыталась от них избавиться. Несмотря на серьезную внутреннюю борьбу, НаʼТот сумела все сделать к середине дня. Чтобы хоть чем-нибудь отвлечь себя от размышлений о мести, она принялась изучать интерьер каюты посла. В комнате царил живописный беспорядок. На стенах висело старинное оружие дооккупационных времен и еще какие-то непонятные вещи. На столе, среди бумаг, инфокристаллов и бутылок тари, лежала «Книга ГʼКвана» в потертом кожаном переплете. НаʼТот направилась было к ней, но споткнулась о валявшийся на полу инфокристалл и чуть не упала. Выругавшись, она быстро навела вокруг себя подобие порядка. Уборка ненадолго отвлекла ее от мрачных мыслей. НаʼТот попыталась заняться приготовлением еды, но, пошарив на кухне, обнаружила лишь гору грязной посуды. Она решила приготовить себе лукрол, правда, в отличие от посла, НаʼТот ненавидела это занятие… Оставив творение своих рук догорать на огне, она вернулась в комнату. Ее внимание привлек небольшой меч, висевший на стене. Она осторожно сняла его, резная рукоять удобно легла на ладонь… НаʼТот взмахнула мечом, вообразив, что перед ней стоит Несущая Смерть… Ощущения ей понравились. Вот уже несколько месяцев она работала на станции. Вроде бы втянулась и начала разбираться в специфике местной дипломатии. Но все равно иногда чувствовала себя неуверенно, и в голову закрадывались мысли о том, пригодна ли она вообще для подобной работы? Все-таки по происхождению, призванию и образованию она была воином, не дипломатом. И сейчас, вспоминая недавний инцидент на таможне, НаʼТот ощутила это противоречие с новой силой. Жаль, у нее не было меча тогда… ДжаʼДур бы не сумела увернуться… Да, из-за ее смерти разразился бы дипломатический скандал. Но все равно проблем было бы меньше, чем сейчас… НаʼТот все еще махала мечом, когда в каюту влетел молчаливый и злой ГʼКар. Посол, не обратив на нее внимания, подошел к столу и налил себе вина. Осушив одним глотком бокал, он с грохотом опустил его на стол и хрипло сказал: — Проклятая работа! НаʼТот застыла с мечом в руках, ожидая продолжения тирады. — Она пришла в сознание быстрее, чем я предполагал, — сказал он, поймав вопросительный взгляд помощницы. — Я только что говорил с ней. Если бы не этот проклятый эликсир, клянусь ГʼКваном, я бы сам убил ее! Вот тварь! В общем, толку от нашей беседы никакого… Я сел в лужу, как говорят земляне. — О, посол, выпустите меня, и я принесу вам ее голову! — взмолилась НаʼТот, сжав рукоять меча. ГʼКар усмехнулся, искоса посмотрев на нее. — Забавно… ДжаʼДур тоже потребовала от меня голову. Твою голову, НаʼТот! А сейчас вот думаю, может, зря я отказался? И он, жестко прищурив алые глаза, насмешливо посмотрел на свою помощницу. — Будем считать, что с этих пор мы квиты, НаʼТот. Я не стану объяснять КхаʼРи истинные причины, по которым сорвалась эта сделка. Мне придется выслушать много гадостей по межзвездной связи, придумывать какие-нибудь отговорки… Но не буду о грустном. Пойду, попробую другие варианты… А ты займись подготовкой договоров с дрази и паʼкмаʼра насчет общих трасс в гиперпространстве. Нечего сидеть без дела! От этого в голове появляются всякие идиотские мысли… Он аккуратно взял у нее меч и направился к стене, чтобы повесить его на место. НаʼТот, осознав весь смысл его последних слов, задрожала от волнения. — Посол, как мне отблагодарить вас за… — Перестань, НаʼТот! — гневно прервал ее ГʼКар. — Я еще не настолько выжил из ума, чтобы жертвовать своими соотечественниками ради прихотей чужаков! Да пусть она подавится своим эликсиром! Когда все утрясется, обещаю, что помогу тебе свершить шонʼкар! Он коротко поклонился ей и снова исчез за дверью. НаʼТот, скрестив руки, закружила по комнате, как одержимая. С кухни донесся запах гари. — О, мой лукрол! — с ужасом вспомнила она и побежала туда…

* * *

ГʼКар задержался допоздна. НаʼТот завалилась на свой диванчик, положив ноги на стол. Ее клонило в сон. Составление договоров потребовало немалых усилий. Дурацкий паʼкмаʼрский язык! Она погрузилась в дремоту, когда скрипнула входная дверь, и кто-то с грохотом вошел внутрь. НаʼТот быстро убрала ноги со стола, сонно прищурившись. — Свет! Неяркий… — услышала она голос ГʼКара, а потом снова раздался грохот, означавший, что посол споткнулся о порог. НаʼТот приподнялась на диване, разглядывая его. — Ой! Тут кто-то есть! — услышала она женский голос. Посол пришел не один. Рядом с ним, слегка покачиваясь, стояла экзотически одетая женщина-землянка, которая озиралась по сторонам. ГʼКар некоторое время недоуменно смотрел на свою помощницу, а потом хлопнул себя по лбу, вспомнив что-то. — О, ГʼКван! Я и забыл, что ты все еще под домашним арестом! Прости, если разбудил тебя, НаʼТот! Она сморщила нос, почуяв сильный запах джалы, исходящий от посла и его спутницы. — Мы что, будем это делать втроем? — спросила женщина, глупо хихикнув. И икнула. — Да ты в своем уме?! — шикнул на нее ГʼКар. — Это же моя помощница! Ох, НаʼТот, я, наверное, тебя сильно смущаю? — Да, есть немного, — медленно ответила она, усаживаясь на кушетке. — Знаете…это весьма необычно: появиться здесь в такое время в обществе этой… дамы! Она не смогла сдержать злой иронии. — Я сегодня очень устал, — сказал посол, обняв свою спутницу за плечи, — вот и решил развеяться… Возможно, я чуточку переусердствовал в этом… Но ведь ты никому об этом не скажешь, не так ли? НаʼТот посмотрела ему в глаза и криво улыбнулась. — Я вам многим обязана, посол. И это — ваша каюта. Простите, если я снова причинила вам неудобство… — Да мне-то плевать! — буркнул ГʼКар. — И, если и тебе все равно, то нет проблем! Пойдем, дорогуша! — обратился он к своей спутнице. — Что-то тебя совсем сморило. Говорил же тебе, что джала не для землян! Пойдем, не будем мешать моей помощнице… НаʼТот передернула плечами. Потом снова улеглась на свой диванчик, накрыв голову подушкой. Посол опять в своем репертуаре! А она-то начала считать его вполне нормальным!

* * *

Утром ГʼКар опять куда-то ушел, оставив ей сообщение на компьютере. Он просил присмотреть за его гостьей, когда та проснется. Виновато потупившись, посол пояснил, что не смог ее разбудить. — Как? Значит, она еще здесь?! — пробормотала НаʼТот, слишком сонная, чтобы возмутиться более громко. Услышав пронзительный визг из спальни посла, она со вздохом добавила: — Да, похоже на то… Позевывая, атташе побрела в спальню, где обнаружила ночную посетительницу, которая испуганно озиралась вокруг. — Доброе утро! — мрачно сказала НаʼТот, опираясь о кровать. — Святые угодники, где я?! — дрожащим голосом спросила женщина, судорожно укрываясь одеялом. — Кто вы такая?! — Ну, если говорить честно, это я должна задавать вам этот вопрос! — ответила НаʼТот, бросая ей одежду. Похоже, девицу мучило жестокое похмелье. Позеленев, она схватилась за голову. — Ох, боженька, обещаю, что больше не буду столько пить! — проскулила она. — Разумное решение, — сухо сказала НаʼТот. — А то однажды можно проснуться в каюте у паʼкмаʼра. В качестве завтрака! Гостья позеленела еще больше и простонала: — Что-то мне дурно… Все вертится перед глазами… Вздохнув, НаʼТот решительно схватила ее за руку и потащила к двери. — Кажется, вам пора… Извините, что не провожаю дальше — я дала слово, что не покину этой каюты… Приятно было познакомиться! Она вытолкнула девицу в коридор и долго смотрела на открытую дверь. Потом сердито направилась к своему дивану. «Ну и местечко я себе выбрала для работы! — подумала она, пытаясь снова уснуть. — То ли еще будет… Нет, надо срочно кого-нибудь убить! Например, ДжаʼДур…» НаʼТот тряхнула головой, пытаясь отогнать эту мысль. Вцепиться в горло этой дилгарке, наблюдать за ее агонией… Не выдержав, она вскочила на ноги и принялась кружить по комнате. Наконец, дверь распахнулась, и в каюту влетел ГʼКар. Он был сильно раздражен. — Будь проклят Синклер и эта гадина! — взревел он, ударив кулаком по столу. — Земляне решили дать ей убежище! Хотят наложить лапу на эликсир… — О, посол, выпустите меня, и я покончу с ней! — взмолилась она, подбежав к нему. — Я чую ее запах, она рядом, и это сводит меня с ума! ГʼКар посмотрел на нее, почесывая подбородок. — Нет, это не выход… — сказал он, покачав головой, — у меня есть предложение получше! Он сел за компьютер и связался с послом Каликой, спикером Лиги Неприсоединившихся Миров… НаʼТот заинтересованно наблюдала за ним…

* * *

План посла был великолепен и сработал немедленно. Весть о том, что Несущая Смерть укрывается на станции, быстро облетела всех послов. Они устроили крупный скандал, требуя выдать им ДжаʼДур. Голосование не дало результатов, дело клонилось к военному конфликту… ГʼКар довольно потирал руки, рассказывая помощнице последние новости. — Не беспокойся, НаʼТот, на сей раз она не ускользнет от заслуженной кары! — Надеюсь, что так… — пробормотала она мрачно. — И пусть ее смерть будет мучительной! Но их надежды не оправдались. Хитроумный Синклер все-таки умудрился добиться от Лиги разрешения на отправку ДжаʼДур на Землю, где ее изобретение будет разрабатываться и изучаться при участии ученых всех рас. Когда дилгарка села в челнок, ГʼКар освободил НаʼТот из-под ареста. — Вот невезение, а? — говорил он, когда они шагали к Залу Совета, где собрались все послы, чтобы наблюдать за отлетом Несущей Смерть. — Я ненавижу этого Синклера!.. Не грусти, НаʼТот, может, она еще получит по заслугам? НаʼТот молча шла за ним, погруженная в мрачные думы. Но посол невольно оказался прав. Она потрясенно смотрела на экран монитора, когда корабль ворлонцев разнес челнок ДжаʼДур вдребезги. ГʼКар отвернулся, чтобы скрыть торжествующую улыбку… Посол Кош весьма туманно объяснил действия своих соплеменников. Но НаʼТот все же прониклась к ворлонцам глубоким уважением — умеют ведь они достигать своей цели!

* * *

Вечером этого же дня она сидела в каюте ГʼКара, обсуждая последние события. — Вот видишь, есть боги на небе! — заметил посол, выпивая бокал тари. — Все хорошо, что хорошо кончается. Коли нам не суждено владеть эликсиром бессмертия, так пусть им не владеет никто! На мой взгляд, это лучший вариант.И перед КхаʼРи не нужно отчитываться. А то я уже предчувствовал, как они вцепились бы в меня… Ну, а ты по-прежнему недовольна? Считаешь, что смерть ДжаʼДур была недостаточно мучительной? НаʼТот слегка коснулась губами бокала. — Может, мне стоит сходить к послу Кошу и поблагодарить его за услугу? — задумчиво сказала она. — Если бы не он, то Несущая Смерть до сих пор гуляла бы на свободе! — Ну-ну, попробуй! — усмехнулся посол, снова наполняя свой бокал. — Он тебя и близко не пустит. Эти ворлонцы такие чистоплюи… Мой совет: оставь эту идею! НаʼТот прищурилась, глядя на него. — А я бы вам посоветовала не пить так много. Если, конечно, не хотите завтра страдать от головной боли… и приступов амнезии! — Учитывая твои последние поступки, атташе, я бы воздержался от комментариев по поводу моего поведения! — колко ответил ГʼКар. — Давай, иди в свою каюту! Мне еще надо закончить кое-какие дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.