ID работы: 3367437

Врач или не врач?

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Врач или не врач?

Настройки текста
- Я с тобой! – Сказала Лера, вскакивая. - Лера, я буду оперировать Аллу Евгеньевну. Ты только что сказала, что она причастна к смерти твоих родителей. – Остановившись в дверях, говорит Гордеев. - Это сейчас не важно, потому что она больная, а я врач! Будущий врач. – Уверенно отвечает Лера. - Ты врач! – Улыбаясь, говорит Гордеев. POV Лера «Дальше я помню только Сашин взгляд, как он мне подмигнул, а я ответила уверенным согласием глаза в глаза и его приказ «Скальпель!». Дальнейшая операция прошла чётко и слажено, но только не для меня. Я пыталась не мешать Саше и думаю, что у меня это получилось бы, если бы не его фраза: «Лера, зажим!». Тут меня просто вернуло на землю. Я смогла отключиться от всех проблем, которые ждали меня за пределами операционной, сосредоточившись на операции. Прошло долгих шесть часов и вот я слышу спасительное слово: «Шьём!». Всё на этом операция закончилась. Что ждёт меня после неё? Но я даже представить себе не могла, какие мысли появятся в моей голове после выхода из операционной. Меня стали посещать всякие дурные мысли среди них: «Зачем я спасла Аллу, ведь она убила моих родителей», или «Как мне быть дальше, зная, что я спасла убийцу родителей». Все эти мысли посещали мою голову, пока я сидела в ординаторской и ждала Сашу. Когда он пришёл, то нашёл меня в жутком состоянии. Я просто сидела на диване, поджав по себя ноги, и смотрела в одну точку пред собой. Я даже не заметила, как он вошёл. Пока я ждала Сашу с моих губ, то и дело соскакивали фразы: «Что дальше?» «Как быть?»; потом я сказала: «Мне не быть врачом, если я позволяю себе такие мысли!». Но тут до меня донёсся изумлённый возглас Саши: «Что за глупости, какие мысли?» и только сейчас я заметила, что он здесь рядом со мной». Конец POV POV Гордеев «Захожу в ординаторскую после разговора с Олегом Викторовичем и Глебом, вижу свою любимую Лерку в ужасном состоянии, которая занимается самобичеванием. Я её понимаю столько всего пережить, да ещё и спасти человека, причастного к гибели родителей, но она сильная, она справится, она врач! Я уверен в ней, да и помогу ей всё это пережить. От своих дум меня отвлекает Лерина фраза: «Мне не быть врачом, если я позволяю себе такие мысли!». Мне стало очень интересно, о чём же думает моя невеста, и я изумлённо воскликнул: «Что за глупости, какие мысли?» Конец POV - Саш, понимаешь, - начала неуверенно говорить Лера, - пока тебя не было меня просто одолели мысли типа: «Зачем я спасла Аллу, ведь она причастна к гибели моих родителей» и т.д. … - Лера, - перебил её Гордеев – я представляю, что ты сейчас чувствуешь, но это не повод завязывать с карьерой врача. - Саша, прости, конечно, но ты не можешь себе представить, что я сейчас чувствую – уже более уверенно сказала Лера – я не знаю, что со мной происходит. Может быть, я зря пошла с тобой на операцию? - Ничего не зря! – Резко воскликнул Гордеев – если бы не ты и твоя помощь ещё неизвестно как бы закончилась операция. - Но… - Хотела возразить Лера, но Гордеев ей этого не позволил. - Никаких но! Ты врач! Именно от твоего решения войти в операционную, где на столе лежала Алла, зависела её жизнь. Я сам не смог бы, наверное, её спасти без твоей поддержки, помощи и самое главное без твоего взгляда. - Саш, ты преувеличиваешь мои заслуги. - Э, нет. Лера, ты же знаешь, что я всегда говорю правду. - Знаю, но операция Аллы… - Лера! Остановись! Операцию мы проводили вместе. - Саш, а что мне теперь делать? - Что тебе делать? Ничего, сейчас ты выкидываешь из головы все не нужные мысли и ложишься спать, а утром решим, что делать дальше. - Хорошо, а как же ты? - А что я? Я сейчас проверю пациентов реанимации, зайду к Алле, Емельянову и Денису, потом приду сюда и буду караулить твой сон. - Скажешь тоже караулить мой сон, хаха. Саш, ты, когда Дениску проверишь, скажи мне как он. Я переживаю за него очень, ведь кроме него у меня никого нет. - Лер, ты не переживай. С Денисом всё будет хорошо, это я тебе обещаю. И поверь, ты не одна! - Я знаю, - улыбаясь, сказала Лера. - Всё ложись. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! Только, Саш, если, что-то случиться ты меня сразу же разбуди. Хорошо? - Конечно, разбужу. Куда же я без тебя? А теперь спи. - Сплю, сплю, а ты иди, тебя больные ждут. - Иду, я скоро!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.