ID работы: 3367518

Потому что я люблю тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно стемнело. Ты не просишь включить свет. Ты ничего не просишь, не говоришь ничего, даже не шелохнешься. Мне кажется, что кровь в твоих венах давно замерзла, хотя, наверное, на самом деле это у меня она стынет, когда я смотрю на твое окаменевшее тело. Не смею прикоснуться, не смею пошевелиться. Не имею права. Только смотрю, молча смотрю, как по твоим безжизненно бледным щекам катятся холодные слезы. Сколько уже времени прошло? Ты по-прежнему не в силах их остановить. И так же не в силах была спасти его, не кори себя. Я знаю, точно знаю - ты думаешь, что это твоя вина, но, поверь, ты ни при чем, тебе не под силу было что-то изменить. Ты вздрагиваешь, будто услышав мои мысли. Ожила?.. Все твое хрупкое тело начинает сотрясаться в беззвучном рыдании. Вцепилась руками в плечи, сильнее сжалась, до боли, до посинения вонзила ногти в кожу. И не чувствуешь этого. Боль не возвращает тебе контроль. Чуть пошатнулась, словно сейчас упадешь, разбиваясь вдребезги. Дрожь прошла по моему телу когда я представила, что ты рассыпаешься, когда поняла, как близка ты к этому. Не надо!.. Я не заметила, как резко подалась вперед. Мои руки сомкнулись на твоей спине в тот момент, когда ты рухнула мне навстречу. Держу. Ты уронила голову мне на плечо, уткнулась носом в шею... и обессилено зарыдала. Твой голос расколол могильный холод тишины, окружающей нас. Безжизненность, которая окутывала тебя, делая твою красоту пугающе мертвенной, как иней на губах, растаяла. Все твое тело содрогалось в рыданиях, ты словно мотылек в паутине дрожала в моих объятиях. Я крепко прижимаю тебя к себе, ощущаю биение сердца. Живого сердца. Ты хотя бы помнишь мое имя? Сейчас, наверное, нет. Да и не нужно оно... Пустота, липкая ледяная пустота боли, поглотившая твою душу, затягивает в свою пучину и меня, я почти ощущаю ее физическое присутствие, забываюсь, захлебываюсь в ней вместе с тобой, ощущаю, как она склеивает легкие, не давая сделать ни глотка воздуха... И я не сопротивляюсь. Ты затихла. Лишь изредка тихо всхлипываешь, все так же уткнувшись носом мне в шею. Я провожу рукой по твоим волосам. Кажется, ты начинаешь проваливаться в сон. Спасительный сон - это все, что тебе сейчас нужно, все, что может облегчить, пригасить боль. Забываясь, шепчешь: - Моника... Почему ты меня терпишь?.. В кровь искусанные губы едва двигаются, все пытаешься держаться... Глупая, глупая девочка, так привыкшая быть одной, не доверяющая никому, кроме него... Потому что я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.