ID работы: 3367542

took my heart, took my soul

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания стали для него адом. Они возвращались ужасающе медленно, по крупицам, точно так же, как когда-то ГИДРА вытягивала их из него. Только сейчас, пожалуй, было в сто крат больнее. Баки мучился кошмарами, в которых убивал кучу невинных людей, иногда даже детей, если у цели была семья. Безжалостно, пресекая любые мольбы о пощаде либо попытки договориться пулей в лоб. Или невыносимо долгое падение с поезда, когда перед глазами стояло лицо Стива, смотрящего на него с таким отчаяньем. В отличии от памяти, кошмары посещали его часто, слишком часто. Баки просыпался посреди ночи в холодном поту и до утра сомкнуть глаз уже не мог. Бывало, он вовсе не спал, а садился в кресло перед окном в своей временной дешёвой квартирке и, дожидаясь рассвета, глядел на звёзды. В такие моменты Баки думал о Стиве. Почему не завершил задание, в чём его ошибка, почему так хочется, чтобы Капитан Америка, наконец, нашёл его и прекратил всё это. Почему так хочется его вспомнить. Раньше было легче. С ГИДРОЙ было легче. Думать не надо было. И помнить тоже. Если бы не те слова, не имя Баки, произнесённое удивлённо дрожащим голосом, не было бы ничего, если бы он не получил это чёртово задание. Я с тобой до конца. Фраза въелась под кожу, неоновым светом горела в мозгу. Будь у Барнса душа, давно бы разлетелась на осколки от переизбытка чувств. Только и её из него вытянули. Уничтожили, как личность. Гораздо проще стать тенью, призраком, когда ты всё равно - никто. Но по какой причине он продолжал звать себя Баки, до сих пор не понимал. То ли Стив виноват, то ли Зимний Солдат - слишком длинно. Сил теперь не оставалось практически ни на что. Кажется, он и есть совсем перестал, полностью вымотанный продолжительной бессонницей. Баки боялся вспоминать и не вспоминать одновременно. Сменить место жительства он должен был ещё неделю назад, так что вломись сейчас к нему кто-нибудь - остатки ГИДРЫ или Стив со своим летающим дружком - он не удивится совершенно. И сопротивляться не станет. Незачем. Не в его состоянии. Кто первым доберётся, тому и достанется. Баки как-то не определился ещё, чего ему больше надо - очередное обнуление или глотнуть свободы. Когда дверь в номер действительно выломали, он даже не услышал сначала. Уши заложило, будто в них засунули вату. Барнс различал чьи-то голоса, но слов не понимал. Кому они принадлежат, не знал. Соображалось туго. Последнее, что он почувствовал, прежде чем провалиться в темноту, это как кто-то осторожно поднял его на руки. И это был Стив, осознал, наконец, Баки. Кто же ещё, как не Стив, чёрт возьми! Последнее, что он услышал, это как Стив говорит ему, как он сам говорил очень давно: - Всё будет хорошо, Бак. Теперь всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.