Последний Апокалипсис

PG-13
Завершён
42
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 760 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
42 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Что… Что со мной произошло?... Кто я?...       Вокруг меня разворачивался Ад. Люди бегали, орали, убивали друг друга. Но я сидел на очень удобном кресле, пил крепкий виски, и изредка постреливал из пистолета в этот жалкий мусор вокруг себя, так что все происходящее казалось мне раем. Я.. умер?..       Возможно. Люди вокруг смотрели на меня сумасшедшими глазами, как на чудовище. И почему, собственно? Почему?.. Кто же я?..       Не помню. Ничего не помню. Как я сюда попал? Вероятно, пришел сам. Зачем? Вероятно, чтобы насладиться этой идиллией. Значит, я знал, что так будет? Знал, что буду сидеть здесь и тихо попивать виски? Виски?..       И я заметил, что виски в стакане не иссякает. Как только я отпивал немного, он вновь наполнялся до краев. Как?..       Впереди, в самой гуще схватки, ходил юноша в черном плаще. Черные волосы развевались на ветру, холодный взгляд скользил по этому жалкому мусору. Каждый, на кого падал холодный взгляд его серых глаз, умирал. Хотя нет, на каждого умирающего падал его взгляд. Не он причина их смерти. Он всего лишь забирает их с собой. Однако тут парень развернулся и достал из рукавов традиционные японские тонфа. И мусор стал гибнуть гораздо быстрее. - И куда вперед всех полез?..       Мне понадобилось пара секунд, чтобы осознать, что это сказал я. Выходит, я его знаю? Кто он такой? Смерть. Он – Смерть.       Одновременно с этим пришло еще кое-что. Кея. Этого парня когда-то звали Хибари Кея. Некоторые до сих пор предпочитают его так называть. Простое осознание. Люди боятся этого парня. Так уж заложено в их жалкой мусорной судьбе.       Следом за ним шел другой человек. А человек ли?.. Абсолютная противоположность Кеи. Белые волосы, приветливая улыбка, пачка зефира в руках. Никакого оружия, никакой угрозы во внешности. Однако за собой он оставлял истощенные скелеты. Везде, где бы он ни прошел, мусор ссыхался и умирал мучительной смертью. Голод. Он ведь голод. Там, где проходит он, не пройти уже никому.       Джессо. Он Джессо.       Джессо Бьякуран, если быть точнее. Он пожирает все, что видит. В своеобразной манере, конечно. Все живое на его пути превращается в зефир. Эта пачка бездонна. Пока что.       Белый плащ Бякурана дернулся, он посмотрел на меня и приветливо помахал рукой. Он тоже знаком со мной.       По правую сторону от Голода шел еще один мой подельник. Он был немного похож на Джессо, и в тоже время нет. Волосы отливали синевой и были завязаны в длинный хвост, на голове красовался хохолок и зигзагообразный пробор, придавая ему сходство с ананасом. На нем не было плаща. Он весь был одет в кожаное тряпье, в руках трезубец. За ним тоже красовалась пустота. Только если за Голодом валялись ссохшиеся скелеты, то этот оставлял за собой гниющие трупы. Черные волдыри лопались на лицах мусора, и выплескивались гной и черная чумная жижа. Чума. Только Чума мог творить такое.       Рокудо. Рокудо Мукуро. Выпендривающийся фазан. За ним семенила молоденькая девочка. Ее волосы были немного другого оттенка, фиолетовые, но на голове красовался такой же хохолок и зигзагообразный проборчик. Его верная помощница, Хром Докуро. Маленькая девчушка, решившая стать наследницей его дела. Глупенькая, ничего ей не светит.       Мукуро повернулся ко мне и кивнул в знак приветствия. Правый глаз его отливал кроваво-красным, вся правая половина лица была в уродливых черных волдырях. Остальные участки лица сверкали болезненной бледностью. Старые знакомые. И почему это я иду позади вас?       Я же Война, как-никак. По обе стороны от меня кипит бой. Жалкий мусор гибнет тысячами. От меня требуется лишь присутствие.       Затем я вспомнил и свое имя. Занзас. Меня зовут Занзас. Я покачал головой. До каких же чертиков нужно было напиться, чтобы вспоминать собственное имя полчаса? И мой стакан с виски тоже не наполняется сам, это заслуги моего помощника. Он стоит за моей спиной, но мне лень повернуться и посмотреть на него. Я и так много раз видел эти длинные белые волосы, что так меня забавляют. Это я заставил его отрастить их. Было до боли смешно смотреть, как этот гордый мусор перешагивает через себя. Он воин, и все его мысли при жизни были посвящены войне. Он дышал войной, он жил войной. Вел непрерывную борьбу. Вот и попал ко мне.       Скуалло Суперби. Он еще не сломлен до конца. Выполняет мои приказы, но тщательно обдумывает их. Гордость из его взгляда не исчезла, и осанка не стала хуже. Это все еще тот гордый воин, что был при жизни. Но я для него теперь мама и папа, и подчиняется он только мне. Возможно, когда-нибудь он продолжит мое дело.       Возможно…       Хотя сегодня все закончится. Остатки жалкого мусора дохнут, как тараканы. Им не продержаться дольше.       Грядет Апокалипсис…

***

- ВРОООООЙ, ЧЕРТОВ БОСС, Я ЖЕ ПРОСИЛ РАССКАЗАТЬ ФРАНУ СКАЗКУ! НОРМАЛЬНУЮ, А НЕ ПРО КОНЕЦ СВЕТА! А ПОТОМ ТЫ УДИВЛЯЕШЬСЯ, ПОЧЕМУ ОН РАСТЕТ ПСИХОМ! - Заткнись, патлатый мусор. Не мешай моему вдохновению..
42 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (10)