ID работы: 3367601

Спаси мое дитя

Джен
G
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 30 В сборник Скачать

Всегда и навечно

Настройки текста
Дамблдор стоял у окраины Годриковой Впадины. Стоял и смотрел вверх, на беззвёздное ночное небо, тихое и умиротворяющее, если бы не Черная Метка. Сами-Знаете-Кто и его последователи оставляют Темную Метку в небе, когда они совершают убийство. Она внушает ужас... Но еще больший ужас внушает событие сегодняшней ночи. Дамблдор стоял у порога дома Поттеров, не решаясь войти. И лишь нарастающий плач младенца внутри смог вывести профессора из забвения и заставить его преодолеть порог. Изнутри дом выглядел чисто и опрятно. Не знай Альбус о смерти его хозяев, он бы решил, что они мирно спят наверху или просто вышли на улицу.Дойдя до лестницы, он остановился. Мертвое тело Джеймса преграждало путь наверх. На лице застыл неспокойный, немного яростный взгляд. Взгляд льва, готового прыгнуть в схватку. Бережно переместив тело Поттера на диван гостиной, Дамблдор пошел дальше. Половицы скрипели под весом тела профессора, когда тот поднимался в спальню. Он не знал дороги, его вел все более и более громкий детский плач. Дверь в детскую была выбита, сорвана с петель. Дамблдор остановился на пару секунд, словно спрашивая себя самого, выдержит ли он, но быстро переступил порог комнаты и вновь замер. Тысячи тонких иголок проткнули его грудь, а та самая змея обвила шею и безжалостно душила его. Профессор так бы и стоял, переводя взгляд с ребенка на мертвое тело Лили, если бы не шорох плаща сзади него. Северус. Он тоже замешкался в дверях, не решаясь переступить невидимую преграду. Северус кинулся к Лили, к ее мертвому и холодному, как лед телу. Его поглотила боль, горю не было конца. Слезы текли рекой, не желая останавливаться. "Лили... Моя Лили..."- все бормотал он себе под нос. И ничего его больше не интересовало, ни орущий от страха ребенок, ни Дамблор, ничего. Казалось, его жизнь остановилась в тот момент, когда перестало биться ее сердце.

***

Дамблдор не отрываясь смотрел на Гарри, ему думалось, что если он осечется и вновь взглянет на бездыханные лица Поттеров, он больше не сможет смотреть на другие, живые. Снейп же не сводил взгляда с Лили, он впитывал глазами ее всю, старался запомнить каждую деталь, что поможет ему в любое время восстановить в памяти образ любимой. Ее прекрасные мягкие волосы, изящная и тонкая шея, слегка выпирающие ключицы. Она была прекрасна. - Скоро здесь соберутся все: репортеры, собиратели сплетен и простые зеваки. Я соберу все нужные вещи, а после отнесу мальчика к его ближайшим родственникам, семье Дурсли, - обратился Альбус к горюющему, однако даже если он услышал, то виду не подал. Судьба мальчишки его абсолютно не интересовала. Ему было все равно, что с ним произойдет дальше. Он был целиком в своей боли и это его устраивало. - Северус... - тихий шепот Дамблдора прозвучал настолько четко, будто тот сказал это в полный голос. Снейп вышел из глубин своего сознания, улавливая некую связь. Дамблдор вещал голосом Лили : "... В случае смерти Джеймса Поттера и меня, Лили Поттер, урожденную Эванс, завещаю самое главное мое сокровище, моего сына, самому надежному человеку во всем мире - Северусу Снейпу. Северус, сохрани мое дитя. Не дай ему узнать всего ужаса этой жизни. Помни, Северус, Всегда и Навеки." Голос Лили утих, и Дамблдор очнулся ото сна. Он выжидающе смотрел на Снейпа, в ожидании того, что тот предпримет. А ждать, собственно, было нечего. Северус не мог не исполнить просьбу Лили. Он ведь обещал. Всегда и Навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.