ID работы: 3367718

Тетрадь Пертвишных

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гоша сидел и смотрел в окно. «Скука…» - думал мальчик, глядя на то, как за окном трепещут листья на ветру, отливая солнцем. И кто придумал в этот чудный летний день собрать всех школьников в тесную и душную школу, когда на улице можно было бы гулять, кушать мороженку, поехать купаться и делать много других вещей? Гоша задремал под монотонное бормотание классной руководительницы. И тут он краем глаза увидел, как за окном что-то упало. Встрепенувшись, Гоша взглянул за окно, но ничего не увидел. Решив, что ему показалось, он продолжил дремать, пока консультация не кончилась. Сам не зная зачем, Гоша прошел под окнами класса и… не зря. Он увидел там синюю тетрадь в голубой цветочек, на которой было написано шрифтом Times New Roman «Тетрадь Пертвишных». - Ке-е-ек! – радостно закричал мальчик и спрятал тетрадь под рубашку. Не думая ни о чем, он побежал домой, где тут же уселся и открыл тетрадку. Там были правила, но Гоша их не читал. Он где-то слышал про аниме «Тетрадь Смерти», где надо было вписать имя человека и он умирал. По аналогии, как Гоша догадался, что тетрадь Пертвишных превращает всех в Пертвишных. - И кого же мне превратить в бабулю? – задумался мальчик, грызя черную гелиевую ручку. – Может… Дашу Гой? Или Усы? Или Артура? Захихикав, Гоша написал в тетрадь пару имен и зашел в конфу. «Кек, пук, блээээ! Пирожки!» - писала Даша Гой. «Блэк, кек, пук, ох!» - вторила ей Наташа. «Что за Пертвишный флешмоб?» - возмущался Артур Хиро Ахтунг. «ЭТО ВСЕ ДРАКУЛЯ ВИНОВАТ!» - шипели Летающие Усы Бригадира. - Блин, это не настоящие имена! Я их не могу забабулить! – Гоша в сердцах пнул стол, от чего заорал и запрыгал по комнате, сопровождая это все кеками, пуками и блэками. Успокоившись, он лег в кровать с планшетом и продолжил наблюдать на дело своих рук. Ему так понравилось, что он стал бабулить сначала всех в конфе, потом всех в ИБХ, потом всех в ПДК, потом даже думал сунуться в ЛЗА, но там его забанили. Тогда Гоша решил, что пришло время действовать! И он вписал в тетрадь имя Стивена Моффата. Через пару минут в твиттере шоуранера появилось следующее: «Тупые ньюскульщики! Кек, блэ, пук! Шерлок говно, и я верну в ДК Пертви, кек!» Гоша ликовал! Он ужасно хотел Пертви! И тут его прорвало! Он стал бабулить всех: знаменитостей, политиков, всех, кого только мог увидеть в новостях и книгах! Вскоре 40% мира уже забабулилось и Гоша был готов плясать от счастья. - Гоша, ты меня слушаешь? Что я сейчас сказала? – раздался над ухом грозный голос его мамы. - А, привет! Да, слушаю! – мальчик открыл глаза, обнаружив, что уснул в обнимку с тетрадью. - Ты сходишь к бабе Зине за джемом? - Да-да… - кивнул Гоша и открыл тетрадь. На первой страничке красовался следующий текст: «Привет, Гоша! Мы знаем, что ты не будешь читать правила, поэтому пошутили над тобой, подговорив Дашу и Нату поблэкать в конфе, на что ты поверил! Мы знали, что тебе все это понравится, и ты впишешь туда всех, кого только увидишь. Поздравляем, ты повелся на нашу шуточку! Твои Пайнлорд и Булкошмель! И Летающие Усы Бригадира!». Гоша открыл твиттер Моффата и увидел, что никаких пуков там нет, и Пертви он не вернет. Обиженный, он пошел к бабе Зине(не Рассилону), и регнул на ее симку очередной фейк. А Тетрадь Пертвишных так и осталась лежать в ящике с учебниками…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.