ID работы: 3367762

Лето

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел ровно год с того момента, как весь мир узнал тайну Дэнни. Казалось, что ничего не изменилось, но все вокруг поменялось. Все девушки, что учились в школе, вечно улыбались, здоровались с ним, хотя раньше отводили носы при виде Дэнни. Вечно задирающие его парни стали называть его «чувак», всегда были приветливы. Но не только они поменялись. Вся наша троица поменялась. Дэнни понял, что по-настоящему его ценили только Такер и Сэм. Такер перестал гоняться за девушками и с головой ушел в учебу, чтобы осуществить свою мечту и открыть свой бизнес. А Сэм. Сэм стала более замкнутой, она поменяла в себе все: прическу, немного отрастила волосы, начала носить платья и легкие туфли. Вместо частых походов в кино она предпочла книги.  — Вы все готовы? — спросила молодая учительница, посмотрев на автобус, полный подростков. Убедившись, что все на месте, учительница позволила автобусу тронуться.  — Хей, Сэм, все в порядке? — спросил подсевший к ней Дэнни. Он заметил, что девушка обреченно смотрела в окно, подперев голову рукой.  — Угу, — кивнула она в ответ.  — Красивое платье, — сделал комплимент Дэнни, ему нравилось, как она начала одеваться, это черное платье с фиолетовыми вставками и фиолетовым поясом красиво сидело на ней.  — Да, я знаю, спасибо, — опять холодно ответила Сэм.  — Дэнни, пошли с нами, подхватишь от этой готки уныние, пойдем! — откуда-то появилась Полина и, схватив Дэнни за руку утащила вперед. Но к удивлению Дэнни, Сэм даже не посмотрела в их сторону. Весь оставшийся путь Дэнни слушал глупые рассказы девиц, а всей душой ему хотелось обратно на заднее сиденье.

***

 — Пойми, такая, как ты ему не нужна, пойми, — с ехидной ухмылкой сказала Полина стоящей перед ней Сэм. Сэм молча стояла и читала очередную книгу. — Ты меня слышала?  — Я не понимаю куриный язык, повтори еще раз, — Сэм даже не оторвалась от книги.  — Просто знай, друзья не могут любить. А ты — готка без мозгов, зачем ему ты? Одумайся, да и ему всегда нравилась я, — речь Полины прервал громкий шлепок. Сэм прошла мимо Полины, которая в недоумении держалась за левую щеку, пытаясь понять, откуда в готке столько смелости. Девушка вышла из школы и направилась домой. Наручные часы показывали десять утра, девушка все равно направилась домой. Она медленно шагала по улицам, погруженная в свои мысли. Она поднялась в комнату и со всей силы швырнула книгу об стену. Она так устала. Дэнни отдалился от нее, везде эти девушки, которые вечно ее вытесняли. Но самое ужасное то, что Дэнни вел себя, как ни в чем не бывало.  — Что за отстой? — плюхнувшись на диван, подумала девушка.  — К вам можно? — спросил появившейся в окне Дэнни.  — Дэнни, ты что тут забыл?  — Ты сбежала с уроков, а мне что, нельзя?  — С твоими баллами нужно в классе сидеть, — ответила Сэм.  — Сэм. Ты в последнее время странная. Ты за этот год так сильно изменилась, что я тебя уже не узнаю.  — Я отрастила волосы и начала носить платья, что-то еще изменилось? — девушка встала и подошла к окну, облокотившись на подоконник.  — Ты стала меня избегать.  — Хм, у тебя достаточно особ женского пола, которые всегда рядом с тобой.  — Сэм, что с тобой? — Дэнни подошел ближе к девушке и повторил свой вопрос.  — Ничего, что могло бы тебя заинтересовать.  — Ладно, до встречи, Сэм, — парень принял обличье призрака, став невидимым, он покинул комнату Саманты.

***

Следующий день в школе был еще обычнее, чем предыдущие. Сэм нехотя шла по школьному коридору, направляясь в класс. Вдруг она заметила Дэнни в окружении псевдо — фанаток, парень что-то лениво слушал, но когда увидел Сэм улыбнулся ей и помахал, девушка ответила ему взаимной улыбкой, но Полина демонстративно стала перед парнем, закрывая готессу.  — На выпускном дам ей в рожу, — буркнула Саманта и, сжав книгу, направилась в класс истории.  — Итак, ребята. Мне нужно будет отойти, сегодня я буду просить директора отпустить нас в поход, как вы знаете, вы — самый скандальный класс, поэтому с вами возникают трудности. Надеюсь, вы понимаете, чего стоят ваши выходки в мое отсутствие? — молодая учительница обвела взглядом всех сидящих в помещении подростков. — Сэм, назначаю тебя главной. Спроси Полину, иначе ее средний балл снизится до минус одного. — С этими словами женщина вышла из класса.  — Итак, Полина. Расскажи мне про объединение сил агрессии.  — Эм, ну, это когда сильные агрессоры объединяются.  — Это правдиво настолько, насколько правдиво то, что я любитель гламура, — В классе раздался массовый смешок.  — А что не так?  — То, что эта юбка за доллар семьдесят не идет к твоей кофточке и то, что ты тупее ножки моей кровати. Садись. На лице Полины отразилась злость и обида на весь мир.  — Сэм, а расскажи нам про историю готов, ну или про что-то ещё.  — Сэм! Расскажи нам про историю и развитие школьных отношений, — предложила Валери, которая подмигнула девушке, с планом снова подколоть Полину.  — Самые сложные отношения — отношения в школе. Школа — это коллектив, в котором мы живем и общаемся на протяжении одиннадцати лет. В школе присутствуют популярные ребята, спортсмены, — не успела Сэм договорить, как ее перебила Полина.  — И чудики, как ты, — Девушка дала пять сидящей рядом Стар, думая, что победила.  — Да, а так же глупые пустышки, как Полина.  — Дети! Завтра мы едем в поход, — Воскликнула вбежавшая в класс учительница, которая сама того не подозревая, спасла немного волос на головах девушек, которые были готовы наброситься друг на друга.

***

 — Дэнни, как дела? — Полина подсела к Дэнни, который смотрел на горящий огонь костра.  — Да никак, — недовольно ответил парень, но его отвлекла суета у края горы.  — Сэм, сыграй что-нибудь весёлое, а лучше про любовь!  — Ну ладно, — Сэм взяла гитару в руки и запела. — Бум, Бай, Бумдиггибай, засыпай любовь, моя засыпай. Бум, Бай, Бумдиггибай, закрывай глаза свои, закрывай. В колыбели уснула печаль, засыпай любовь моя, засыпай, — ее аккуратные пальцы скользили по струнам, словно ветер, который гуляет по находящейся рядом рекой.  — Эй, Дэнни, ты куда? — Полина вскочила с места, и направилась за Дэнни.  — Хей, Сэм, давай ещё, — Дэнни мило улыбнулся и подсел к Сэм.  — Ладно, — Сэм снова взялась за гитару и ее пальцы скользнули по струнам.- Со своей судьбой в рулетку сыграть на большой войне, убивать и ходить под смертью если и можно, то это не мне. Век — мгновенье, если можешь — останови. Дела сыплят с неба, ты посмотри! Нам все можно, все, кроме любви! — голос девушки почти не дрожал, он был прекрасен. Песня закончилась, ребята похлопали музыкантке, даже Полина, которую оставили одну, пришла послушать свою оппонентку.  — А эту песню я дарю Полине! — девушка встала, запрыгнула на пенек, похожий на сцену и запела. — У тебя все хорошо и с деньгами, и с душой, и здоровье в норме, но, обстоятельство одно — ты умрешь! Это очевидно — Ты умрешь, спроси кого-угодно, ты умрешь, доказано наукой — тебя ждут агония и муки. Ты умрешь! — девушка явно вошла во вкус. — Не изменишь ты судьбу, и окажешься в гробу, сколько не проси богов — котёл в аду уже готов! Ты умрешь! Это очевидно — Ты умрешь! Спроси кого-угодно, ты умрешь, доказано наукой, тебя ждут агония и муки, ты умрешь! — в конце Сэм ударила по струнам и поклонилась своей публике. Все слушатели залились смехом, а Полина стояла, словно была готова провалиться под землю.  — У меня тоже кое-что есть. Этот поцелуй я дарю Сэм, — Полина подошла к Дэнни и впилась ему в губы.  — Мне-то что? — с улыбкой спросила Сэм, — Ребята, я пойду найду веточки в костёр, хочу ещё попеть, — Сэм взяла гитару и пошла подальше от лагеря.  — Ты что делаешь? — возмущенно спросил Дэнни, — Больше не подходи ко мне, — парень выделил каждое слово.  — Ребят, вы это видели? Как я ее! — но реакция одноклассников удивила Полину. Они недовольно смотрели на Полину и всем видом показывали, что ей лучше не подходить к ним. Дэнни шёл к месту, где должна была быть Сэм. Как он и думал, она сидела под деревом и играла на гитаре.  — Засыпай, на руках у меня засыпай, засыпай под пение дождя. Далеко, там где неба кончается край, — девушка отложила гитару, и вытерла слезы.  — Сэмми, -парень подсел к девушке, от чего она встрепенулась, пытаясь сделать вид, что ничего не случилось. -Да? — девушка посмотрела в глаза Дэнни. В ее глазах о читал грусть и обиду, в ее взгляде отразилась разочарование за все то, что произошло.  — Полина.  — Слушай, Дэнни. Если ты пришёл сюда рассказать, как тебе нравится Полина — проваливай, — девушка встала, взяла гитару и собралась уйти, но Дэнни взял её за руку и притянул к себе.  — Саманта. Смотри мне в глаза, — Дэнни приподнял лицо девушки так, чтобы она смотрела прямо ему в глаза. — Ты всерьёз думаешь, что мне нравится Полина? Я же целовал тебя во льдах, а так же целовал тебя, смотря на закат над Парком Дружбы. И с девушками я общался только по одной причине — я знал, что нас связывает больше, чем дружба.  — Дэнни, я…- девушка ничего не успела сказать, как парень крепко поцеловал ее. Этот поцелуй был вместо тысячи слов, полный тепла, счастья и любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.