ID работы: 3367850

Прощай, всего хорошего

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лар никогда не отличалась сентиментальностью. Она была хранителем повреждённой соски-пустышки Ааркобалено, она была бойцом, многому научившим блондина с проникновенно-голубыми глазами, но сентиментальной девушкой она была в самую последнюю очередь. Но сейчас, когда только-только в мире вокруг неё установился было хрупкий баланс, всё снова пошло наперекосяк. Почему она должна оставаться, прикрывать этих ребятишек, корчащих из себя мафию, а он должен уходить туда, откуда не возвращаются? Почему? Она сидела на подоконнике, свесив ноги вниз, и следила за сменой положения солнца на небе. Оно уже прошло немалый путь за последние несколько часов, что Лар за ним наблюдает, и уже норовит скрыться за ближайшим зданием. - Милч, я тебя не узнаю, - произносит знакомый голос, и блондин садится рядом, двигая своего учителя немного в сторону. - Что ты тут сидишь? Делать нечего? Так пойди, отожмись двадцать раз. - Что ты здесь забыл, Колонелло? Тебе скоро пора ехать, шёл бы лучше собираться, глупец! - обладатель соски Дождя явно застал её врасплох и это раздражало. Но, несмотря на её слова, светловолосый только остался сидеть рядом. Девушка намеренно отворачивается в сторону, чтобы не смотреть юношу и не видеть его улыбки с едва различимой грустинкой где-то в глубине. Они молчат несколько минут. Она прячет глаза, глядя куда-то в только только проглянувшую из под зимнего сна траву, а он разглядывает облака, перетекающие из одной формы в другую. - Милч, посмотри на меня, - произносит он немного серьёзнее, чем всегда. - Мне нечего делать, что ли? - темноволосая задаёт вопрос и упорно не желает поворачиваться к бывшему ученику лицом. - Посмотри на меня, Лар, - чуть тише говорит блондин и глядит на её тёмные волосы. Девушка медленно разворачивается и смотрит в глаза юноше, который кажется ей беззаботным и глупым, вот так просто уходя туда, откуда нет дороги обратно. - Милч, что с тобой? Ты как сопливая девчонка, глаза на мокром месте. Что это такое? - светловолосый улыбается, стараясь подбодрить. - Заткнись, придурок! Как ты можешь быть таким беспечным? - она бы соскочила с подоконника, но высоковато. А залезть на него с ногами мешает ширина и высота оконного проёма. - Лар, я вернусь, честное слово. - Да что мне твоё слово? Оттуда не возвращаются, пойми же ты, глупец! - девушка кричит и блондин смотрит на неё с улыбкой. - Я вернусь, обещаю, - Колонелло искренне улыбается, и Милч приходится спрятать глаза за чёлкой, чтобы не было видно солёных капелек в уголках глаз. - Поклянись! - неудавшийся Аркобалено на эмоциях дёргает обладателя соски Дождя за воротник на себя, сквозь тёмные волосы глядя в его всегда улыбающиеся голубые глаза. - Клянусь тебе, что вернусь, - юноша произносит это и смешливо подмигивает, отчего хочется только ударить его посильнее и никуда не отпустить. Она фыркает с недоверием, и ослабляет пальцы на вороте военной формы. Колонелло спускается на пол и, глядя на боевую подругу, произносит: - Прощай, всего хорошего, Лар. И помни всегда: я непременно вернусь. Его гулкие шаги слышны в коридоре. Милч ещё долго сидит на подоконнике, гипнотизируя траву на лужайке взглядом и роняя на неё случайные мелкие капли солёной росы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.