ID работы: 3367887

В кромешной тьме

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Первое, что я увидел в своей жизни, так это два силуэта, которые очень и очень ярко светились. Они почти ослепляли меня, но я четко видел их выражения лиц. Мужчина и женщина. Они улыбались. Улыбались и смотрели на меня. Улыбались из-за меня. Я посмотрел на свои крохотные ручонки, они тоже излучали свет. Снова посмотрев на этих людей, я сказал:"Мама". Первое мое слово, которое я пронес через всю свою жизнь. Первое, теплое и такое дорогое слово. Я уже тогда понимал, что эти два человека будут со мною рядом, будут меня поддерживать, согревать и направлять.       Я излучал много света и видел много прекрасных вещей в этом мраке. Ах, каким все казалось тогда прекрасным. Все такое новое и неизведанное. Все нужно пощупать, понюхать, послушать. Все, все, все. Каким же любопытным я был ребенком. Никогда не сидел на месте, все старался изучить. Я еще не осознавал, как это может быть опасно. Что простое детское желание все знать, может привести к беде. Поэтому, каждый день я бросался в этот мир с ярым стремлением узнать что-то новое. Другие же дети были больше увлечены друг другом. Они часто собирались гулять, ходили в гости к друг другу и ничего больше их не интересовало вокруг. А мир такой огромный и такой неизвестный. Мне было не до людей. Я думал, что все мы одинаковы, и раз я знаю себя, то точно знаю и их. Так я и провел детство почти один, стараясь разгадать как можно больше загадок, которыми так охотно со мной делилась эта щедрая жизнь.       Все же, несмотря на малое количество связей, я ощущал себя вполне счастливым ребенком. Пока в нашем доме не начались беды. Отец и мать все чаще показывали друг другу злые, печальные и недовольные лица, а огонь их все больше и больше гас. Меня это очень пугало и я закрывался у себя, каждый раз плача в подушку. В итоге, отца я стал видеть реже. Он был вынужден нас покинуть. А я же, после этого, был очень подавлен. Я не мог думать о чем-то другом. Все пытался что-то исправить, вернуть все обратно. Но что я мог? А мои попытки лишь причиняли боль маме. И я смирился. Ушел во всякие исследования с головой. С утра до ночи я старался найти что-то новое, чтобы изучить это, но это скорее происходило на автомате, без каких-либо эмоций и чувств. Мне все было не интересно, но это единственное, что меня спасало. Вскоре, и мой огонь начал потухать. И мир вокруг поглотила кромешная тьма и тишина. Вот и кончилось мое детство.       В молодости меня часто навещали люди самых разных цветов. Все они хотели стать поближе ко мне, поделиться своими красками, но я был крайне замкнут, мне не нужны были люди. Я считал, что все, что у них хорошо получается, так это причинять боль другим. Лишь один навязчивый человек не мог оставить меня в покое. Она была той еще непоседой. Часто пыталась вытянуть меня куда-то. Хотела заставить меня улыбнуться. Каким же я дураком был. Мне важнее было что-то узнать. В учебе я был прекрасен, оно и не удивительно. Мне все предметы были интересны. Из всех можно было вынести для себя что-то новое или взглянуть на что-то старое по-новому. Все эти предметы дополняли друг друга. Я никого не замечал, кроме той девочки, которая так настойчиво цеплялась ко мне и которая так ярко светила. Светила как когда мои родители и я сам. "Возможно, она просто не испытала всю суровость реальности", - думал я. И как я не заметил, что все вокруг померкли? Мир был во тьме, потому что огни людей совсем затухли.       Как же темно. Ничего не видно. Эта тьма будто облепила меня, словно я тонул в чем-то густом и черном. Мама. Как же не хватает здесь ее света, который озарял мир и согревал меня. В итоге, я понял, что не могу больше жить в этой тьме. Но где искать такой же родной огонь? Говорят, что дружба - это когда с детства и навсегда, когда она проверена годами. Но у меня никогда не было друзей. В детстве у меня были другие увлечения, а единственный человек, который хотел быть мне другом, уже давно далеко и не найти мне его в этой темноте.       Блуждая в этом черном мире, я находил слабо мерцающие огонечки. Я шел на них. И они шли со мной. Но со временем, они пропадали или шли уже за другими. Но мне не было обидно. Это все равно было совсем не то, что я искал. Я заплутал. Устал. В какой-то момент, мне стало страшно, что я навсегда останусь один. Но когда надежда была почти мертва, я встретил ее. Такую яркую, такую красивую. И она обратила на меня свое внимание. Но отчего-то сердце щемило, будто не ждало ничего хорошего. Но я не обращал внимания, ведь та девушка была усладой для моих глаз, долгожданным теплом тела и успокоением для потерянной души. И снова я расцвел. Горел как никогда раньше. И старался показать ей свой свет. А она в ответ, делилась своим. Тьма отступала шаг за шагом и мир казался прекрасней. Во мне снова заиграло живое любопытство. Но я забыл о человеческой сути, а сердце мое оказалось право. В последние наши дни ее улыбки стали натянутыми, а огонь становился слабее. И она ушла. Ушла, оставив меня одного. Все самые плохие эмоции поглотили меня, и вернулся я во мрак.       Я лишь больше отстранился от людей. Никогда не ждал от них чего-то хорошего. Лишь мамин свет меня грел, а отцовский давно погас. Жизнь во мне совсем угасла. Меня крепко сжимала апатия, все было неинтересным. Да и казалось, что ничего вокруг и нет. Ведь ничего и не видно из-за этой непроглядной тьмы. И так бы я и кончил в холоде и темноте, если бы прошлое меня вновь не настигло.       О, мой горячо любимый друг, прости, что не ценил моментов, проведенные с тобой. И ты лишь ярче засияла за эти годы расставания. Ну где же твои нескончаемые вопросы? Я на все отвечу, ведь на их разгадку всю жизнь свою я положил. Она и вправду сияла лишь сильнее и озаряла этот бренный мир. Как и откуда она здесь? Вторглась в мою жизнь из прошлого, будто прилетела сюда на машине времени. Все перевернула с ног на голову. И меня понесло. Во мне снова струилась жизнь, но я не по-прежнему не мог зажечься. Я боялся. Боялся что она снова уйдет, как сделала это раньше, как делали это остальные. А она не прекращала гореть и так искренне улыбаться. Она рада была меня видеть, переживала за меня. Как и раньше, пыталась меня приободрить. Наверное, думала, что я так и не изменился. Но я правда хотел открыться. Хотел и не мог. Но как-будто ее это волновало. Кажется, она стала упорней за это время. Не знаю как, но она заставила меня открыть свои сердце и душу. Слезы текли ручьем, от того, что я впервые высказал все, что было у меня на душе. И страх еще больше сковывал меня. Казалось, что после этого она точно уйдет. Но, она не ушла. Она заполнила своим светом и теплом сердце и душу. Какое блаженство. Словно, все раны и трещины зажили мгновенно. И свет мой засиял. Сиял так сильно, что ослеплял тех, кто шел во тьме. И мы горели вместе, даря друг другу драгоценное тепло.       И вот настал тот день. Мы привели в этот мир новый огонек. И пусть он так же, как и мать его, кому-то в этой жизни подарит свой свет, свое тепло. А мы с ней, будем направлять его, мы будем рядом, даже если будем далеко. Мы будем всегда на полную светить, чтобы всем было светло, и дети наши, я надеюсь, займутся тем же ремеслом.       И так нашел я свет родной, и отступила тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.