ID работы: 3368064

Полнолуние

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень ворона

Настройки текста
Воробей и Голубка внимательно осмотрели с холма эту захудалую деревеньку. Ему почему-то вспомнились картинки из ужастиков, он нервно хихикнул. На плечо Воробья опустилась чья-та рука. У вас когда-нибудь проносилась вся жизнь перед глазами? У Воробья, да. Кот обернулся и увидел мужика в возрасте, в волчьей шубе, которую шубой можно назвать, только с очень-очень большой натяжкой, борода чуть ли не по колено, мускулы у мужика были такие, что Воробей не удивился, если бы маньяком оказался он. Тот поднял вторую лапу, и в нос коту, ударил такой запах пота, что серый понял, про такую штуку, как дезодорант тут не слышали, совсем. Короче он напоминал доисторического человека сбежавшего из учебника истории... Он нахмурил брови, а нервы Воробья сдали. Он странным голосом шамана, ну или человека который просто редко когда говорит, сказал: - Кто вы? Что вам надо? - судя по лицу Голубки, она тоже струхнула. Я хотел бы ответить, но Голубка посмотрела на меня взглядом, означавший, молчи, придурок, хуже будет. Я засунул свой язык куда подальше и подумал логически, Голубка - стюардесса, у нее опыта больше, они и с не такими общалась... - Здравствуйте, - сказала она прямым голосом, - мы из города, приехали сюда расследовать... - Еще одни, уже пятые приезжают, - он сплюнул, - идёмте! Он решительным шагом направился куда-то в сторону деревни, никто не посмел спросить, куда мы идем. Голубка хотела, что-то сказать, но я взглянул на нее, не сейчас. Мужик нас куда-то вел, но не прямой дорогой, а какими-то окольными путями. Мы буквально продирались сквозь дебри, вышли где-то на окраине. Деревенька напоминала оживший ужастик: темные обветшалые дома мрачно смотрели на детектива. Некоторые даже были в паутине. Охотник, а может и лесник, привел нас на главную площадь, если это можно было так назвать, одинокая каменная статуя, изображавшая волка. Мужик привел нас к боле менее приличному домику. Охотник/лесник постучался, дверь открыл ветхий старикашка, который голосом помирающего лебедя спросил: - Кто это? - Опять те... Старикашка посмотрел на нас новым взглядом, а точнее никаким. Тем временем мужик развернулся и ушел, ни здрасте, ни до свидания, хорошие порядки в этой деревеньке. Пропустив нас в дом, старикашка захлопнул дверь. Воробей мысленно перебирал в мыслях лучшие традиции ужастиков, пытаясь понять, что с ними должно приключиться. Они шли по узкому коридору, все стены были увешаны портретами, наверное родственников. Голубка разглядывала их, и ее привлекла одна деталь, у всех из них были янтарные глаза, только лишь у некоторых была другая расцветка. Тут она приостановилась: ей показалось, что на одной из картин у женщины были уши, волчьи, как рисуют в иллюстрациях к ужастика. Она пригляделась, там была нарисована девушка, она улыбалась, но ее улыбка больше напоминала, волчий оскал. Голубка махнула головой, ей наверно показалось, наверно... Тем временем старикашка открыл дверь в так называемую гостиную. Из мебели были старенький, очень потертый диван и кресло. Ни книг, ни еще чего не было, только такой же ветхий, как и старикашка столик. - Садитесь, - сказал старикашка, садясь в кресло, - меня зовут Камнесказ, я думаю, вы пришли расследовать, те убийства, - он поморщился, - дам совет, не пытайтесь понять ничего, вам же лучше будет, хотя бы не умрете, как те... - мы с Голубкой переглянулись, - до места жительства вас отведет Половинка Луны. И еще, не выходите, после захода солнца, ни в коем случае, ну, если хотите остаться в живых... - Подождите, - я перебил его, - нам надо осмотреть тела жертв! - Поверь к утру жертвы будут... - он мрачно усмехнулся, а у меня от этой усмешки внутри все похолодело. За дверью нас ждала красивая белокурая кошка. Она нервно теребила старенькое платье, а в зеленых глазах плескалась тревога. - Идёмте быстрее, надо торопиться! - взволнованно сказала она. Тут я обернулся и в последний раз окинул дом взглядом, посмотрев на дверь, меня передёрнуло, какой же должен быть зверь, чтобы оставить такие царапины? Я не знал. Мрачно каркнул ворон и быстро пролетел, а где-то там в тени домов, сверкнули чьи-то глаза... Ночь обещала быть интересной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.