ID работы: 3368064

Полнолуние

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 43 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огненный рубин

Настройки текста
Утро. Легкий туман гулял по деревеньке. Солнце почти встало. Воробей позевывая смотрел на перепалку двух кошек. — …Я тебе говорю это огненный рубин! — яростно спорит дымчатая кошка. — Ну, нету, такого мощного артефакта у меня! … — повышая голос говорит Луна. Ах, да! Давайте проясним ситуацию. После пожара у Голубки поехала крыша, ну, точнее так думал Воробей. Представляется некой Крыло Голубки, говорит всякую хрень про магию и почему-то называет его Воробьиным Крылышком. А потом вообще весело: Половинка Луны, оказывается знает, кто такая Крыло Голубки, но познаниями делиться отказывается. А теперь они спорят про какой-то рубин, опять не объясняя, что это такое. Смотря с какой яростью две подружки спорят, Воробей уже думает вмешаться, но он вспоминает завет отца, «Не лезь в бабские разборки, виноват будешь сам». Немного подумав, детектив решил всё же вмешаться. — Так, тихо! — две девушки недоуменно посмотрели на него, — Мне кто-нибудь, объяснит, что это за рубин и что тут происходит! — теперь ведьмы переглянулись и начали думать, как ему объяснить, что тут к чему. — Воробей понимаешь… — уже было начала Половинка Луны, как ее перебили. — Луна, давай я объясню! — мягко отстранила ведьму кошка, — Чтобы появился колдовской огонь, нужно либо прочитать заклинания, либо использовать волшебный артефакт. Если рассуждать логически, оборотни не могли использовать заклинания, так как не владеют магией, но они могли украсть рубин. Наш спор с моей старой подругой, возник на почве того, что она утверждает, что данного артефакта у нее никогда не было… — Но у меня действительно не было рубина! … — перебила Половинка Луны. — Хорошо, а как тогда? — кошки опять начали спорить. Воробей понял надо опять вмешаться. Но тут его взор упал на шкатулочку, наверное с драгоценностями. Открыв ее, он увидел бусы, серьги и прочие девчачьи принадлежности, и тут кот, хорошенько порывшись, увидел кольцо без камня! — Половинка Луны! Крыло Голубки! Смотрите! — воскликнул кот. Ведьмы нехотя перестали спорить и подошли. Кот держал в руке кольцо. — Половинка Луны, какой камень был вставлен в кольцо? — ведьма побледнела, насколько позволяла ее белесая шерсть. — Рубин! … — едва слышно прошептала кошка. Коты переглянулись, каждый понимал - сейчас они в большой опасности, если у оборотней есть данный артефакт, они, ой, как могут навредить им. — Что будем делать? — спросил Воробей, уже зная ответ. — Искать их убежище! … — глухо сказала белая кошка. Теперь уже все взгляды обратились к Голубке. А она несколько неуверенно осмотрела спутников. Она понимала теперь все зависит от нее.

***

Тишину зимнего леса разрушили торопливые шаги и чье-то сбившееся дыхание. Из-за голых деревьев показались две кошки, а за ними еле поспевая плелся Воробей. Голубка резко остановилась, зеленоватый огонек на ее руке погас. Кошка остановилась и, крутанувшись несколько раз, обреченно выдала: — Я потеряла след! Половинка Луны подошла к подруге и просто положила ей руку на плечо, дымчатая ведьма обернулась: она была подавлена. — Голубка, не отчаивайся! Я верю в тебя, кто если не ты?! — Луна, это безнадежно, я не смогу! Они очень хорошо заметают следы! — тихо прошептала Крыло Голубки. — Подруга, я тебя не узнаю, ты же никогда не сдавалась, всегда меня поддерживала, ты верила в лучшее, ты была моей надеждой! — ведьма подняла взгляд, в синих глазах зажглись веселые искорки. — Ты права! Как всегда права! — тихо воскликнула кошка. Приблизившись к некой полосатой березке, она коснулась ее, легкая зеленоватая дымка окружила кошку. — Она вступила в связь с деревом! … — объяснила Луна, ничего не понимающему Воробью. — Эм… Половинка Луны, а почему Крыло… Кхм… Голубки, использует некие чары, которые помогают ей искать убежище оборотней, а когда мы были в лесу в прошлый раз, ты даже не попыталась ничего сделать? — Ну, как тебе объяснить… У каждой ведьмы, есть магия. Она базируется на основных четырех силах природы, но обычно у ведьмы есть наклонность к одной из стихий или несколько. Чаще всего силы у ведьмы смешанные, как у Голубки. А вот кому по настоящему не везет, так это чистым ведьмам, как я. — А почему так? — недоуменно спросил кот. — Те у кого чистая магия, могут использовать только ее, остальные не даются. Например, я владею воздухом, а вот все остальные силы, будут доступны мне, только на базовом уровне. Смерч? Пожалуйста! Сделать на завтра дождь? Раз плюнуть! Солнышко? Сейчас будет! — ведьма опустила глаза, стыдясь собственного бессилия, — А те фокусы, которые я вам показывала, может каждая школьница. — кошка тяжело вздохнула, Воробей понимал, надо что-то сделать. Немного помявшись, кот собрался с духом и приобнял её. Половинка Луны несколько удивленно посмотрела на него, смутилась и уже хотела бы что-то сказать, но тут Крыло Голубки воскликнула: — Я нашла место, быстрее! Половинка Луны отстранилась от Воробья и пытаясь скрыть смущение, побежала догонять подругу. Воробей разочарованно выдохнул и поплелся за девочками. Детектив посмотрел на небо, солнце было высоко над головой, снег сиял и переливался, неприятно слепя глаза. А тем временем кот думал, как же они долго ходили тут, что уже полдень? Можно было размышлять и дальше, но увидев, как далеко ушли его спутницы, побежал за ними. Ведьм, он застал за разглядыванием… Берлоги. Нашли, что разглядывать, детектив хотел громко рассмеяться, но ему очень быстро объяснили, что это и есть то самое загадочное место жительство оборотней. После данного объявления, смеяться хотелось еще больше. Тут раздался звук приближающихся шагов. Смех прекратился, все трое замерли, Половинка Луны побледнела. — Так-так! Кто тут у нас подглядывает? …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.