Часть 1. Он...
7 июля 2015 г., 08:43
Сумрак вновь окутывал город и набережную, медленно сгущаясь и заполняя собой все вокруг, до полной непроглядной тьмы ночи, которую нарушали только редкие фонари и свет, льющийся из чужих домов. Солнце уже давно ушло за горизонт, но оно продолжало пылать на щеках Андрея, на его лбу, прожигая изнутри только от одних воспоминаний о его жестоких прикосновениях, которые он, как бы ни хотел, не мог забыть никогда. Они остались с ним навсегда... Если бы он только мог тогда сделать хоть что-то, чтобы их никогда не было! Но он не мог... Пылала и спина - самое больное и страшное воспоминание, протянувшееся царапинами его ногтей. И не смотря на то, что царапины давно зажили, глубоко внутри парень чувствовал, как они до сих пор пылают огнём, отдаваясь тяжелыми воспоминаниями и головной болью, от которой хочется кричать и реветь. От которой хочется умереть, лишь бы его образ больше никогда не всплывал в голове...
Звезды тихо помигивают. Они усыпали всё, что можно только было, как сыпь, расходящаяся по всему телу, как тяжёлая болезнь. Но только они были так молчаливо-красивы, что хотелось, вытянув руку, дотронуться до них, поведав им свою историю и переживания, поделившись своими слезами и криками, которые так и норовились вырваться наружу в любой удобный момент. Но он всегда сдерживался, не проронив не единой слезы за все эти два года, кроме того только момента, когда гроб с его телом опустили в землю и начали закапывать. Тогда он, закусив губу, вернулся в дом, где всё, абсолютно всё было пропитано им! В каждой дощечке, в каждой вещичке чувствовался он, его запах, пропитавший всё вокруг. Только тогда он разревелся, нещадно ударяя кулаком по стене, не заботясь уже о том, что может сломать или руку, или стену. Боль физическая отошла на второй план...
Сейчас он и правда лежал на холодном песке набережной, вытянув руку вперёд и странно улыбался, сам не зная, чему. Это выглядело странно и мрачновато-пугающе. Почему он лежал на песке, не боясь простудиться, вместо того, чтобы лежать у себя дома? Сегодня там было особенно пусто, а Андрей до дрожи в теле боялся пустых помещений, даже если это был его дом... Кажется, эта фобия появилась как раз после его смерти или даже раньше...
Друг и сожитель Артём уехал на выходные к родителям, а без него и его неровного дыхания с лёгким похрапыванием он не мог спать, поэтому и валялся тут сейчас, собираясь вновь идти в любимый клуб, где бы пробыл до утра, в котором он ещё вдобавок и работал, вместе с тем же Артёмом. Только сегодня он был бы в качестве посетителя, нежели бармена клуба.
Проехав пару остановок на ночном автобусе, Андрей вышел у большого здания театра, а уже отсюда пошёл пешком, то и дело заворачивая между гаражами. Услышав шорох, он уже предвидел развитие событий.
- Ребят, кто-то идёт. Сейчас у нас будет новая мобила, - усмехнулся кто-то за гаражами.
- Эй, ты, малыш, не прячься, мы знаем, что ты там! - ехидненько вещал ещё кто-то. Андрей едва сдерживал смех. А когда компания из трёх гопников вышла из-за гаражей, они увидев Андрея, виновато заулыбались, размахивая руками.
- Э... Андрюха? Мы не знали, что это ты, дружище!
- Да ты что? Смотреть надо на жертву, прежде чем её в угол загонять, а то попадётся такой же бугай, как я! Так как ты там меня назвал? "Малыш"? - парень подошёл к блондину с серьгой в ухе и, яростно улыбаясь, неожиданно одарил его мощным ударом кулака куда-то в область солнечного сплетения. Всё произошло так неожиданно, никто не мог этого ожидать, и блондин, задыхаясь согнулся. Остальные двое тут же подскочили к своему светловолосому другу, кинув злостные взгляды на Андрея.
- Кретин невменяемый! - ядовито прошипел шатен в широковатых чёрных спортивных штанах.
- Ополоумевшая мразь! - вызывающе фыркнул паренёк с неровными чёрными волосами по плечи, в староватой поношенной кепке.
- Какой есть! - усмехнулся Андрей, почему-то пощадив этих двоих за куда более оскорбительные слова. Никто не мог понять этого странного человека, который делает всё, что едва успеет прийти ему в голову. Большинство его побаивались, а кто знал его лично, говорили, что он довольно интересный и своеобразный человек. Друзья его уважали, но тем не менее осторожничали, один Артём общался с ним на равных, шутил над ним без опасок, говорил всё как есть, не боясь получить кулаком в челюсть. Никого Андрей не подпускал к себе так близко, как его. Этому было несколько причин: Артёма он знал ещё со школы, они и тогда были друзьями, и ещё одна, наверное, главная, что только он - Артём, знал о нём всё, даже то, что Андрей был бы не против забыть...
В клубе он встретил друзей: Ольгу, девушку с огненно-рыжими волосами, которая сидела на коленях у лохматого темноволосого Володьки. Рядом с ними о чем то болтали два парня с чёрными, как смоль, волосами, однако у первого они были коротким ёжиком, а у другого спускались красивыми, идеально ровными локонами до плеч.
- Андрей! - приветственно махнул длинноволосый Юрий, а его собеседник, лишь загадочно улыбаясь, кивнул. Это был очень скрытный и загадочный парень, о котором друзья мало что знали, кроме лучшего друга, того самого длинноволосого Юрия.
Андрей подошёл к ним и расположился рядом с Юрием на диване, откинув голову на спинку.
- Привет всем, - сказал он довольно громко, чтобы друзья его услышали. Музыка в клубе хоть и не была такой громкой, однако приходилось повышать голос, чтобы тебя услышали. Он прикрыл глаза.
- Что-то ты сегодня без Артёма... - заметил Володька.
- Уехал на выходные к старикам, - пояснил Андрей, не открывая глаз.
- А ты скучаешь?
- Ну тип того, - усмехнулся Андрей. Друзья Андрея любили пидорасить его с Артёмом. Артём психовал, орал на всех, а Андрей не говорил ничего, будто это было правдой, хоть и в общем-то, правдой это не было, просто они были очень близкими друзьями.
- Боже, это так мило! - почти пропела Ольга, затем обратилась к парню, у которого удобно устроилась на коленях:
- Зайчонок, я хочу чего-нибудь выпить.
- Делайте заказы, я принесу, - встал Андрей, улыбнувшись друзьям.
- Вот, бери пример с Андрея, ленивая ты задница! - укорила девушка Володьку и, подумав, попросила принести ей мартини. Володька попросил то же самое, Юрий и Арин вообще ничего просить не стали и, подцепив каких-то девчонок, ушли на танцпол.
- Сегодня Влад работает? - зачем-то спросил Андрей.
- Нет. Влад уволился, сказал, что у него плохо выходит совмещать работу в ночь и учёбу.
Андрей понимающе кивнул. Он прекрасно понимал Влада - парня, заменяющего его по выходным. Не так давно у него было что-то похожее. Он работал по ночам и спал на парах, пытался учиться, пока его не выпнули с универа с третьего курса журналистики за драку. Однако долго Андрей не переживал. Это был удивительно общительный и обаятельный парень, у которого было много "хороших" знакомых, среди которых был и владелец этого клуба. Это был тридцатилетний дядечка, выглядевший всего на двадцать пять. С Петром Волковым он познакомился, когда доставлял кое-какие "важные" вещи. Петр в знак благодарности лично выпил с ним, и узнав, что парня выгнали из университета, предложил работать у него. Позже он познакомился и с Юрием, племянником Петра, и с его друзьями: Ольгой, Вадимом, Арином и многими другими. Они с Артёмом успешно влились в их компанию.
- Так значит, новенький? - понял Андрей.
- Да, тоже студент и довольно симпатичный. Чем-то на тебя похож..
- Эй! - возмутился спутник девушки.
- Не ревнуй, зайчонок, ты ведь у меня самый лучший! - улыбнулась Ольга и наклонилась к парню с целью поцеловать. Андрей решил не мешать голубкам и ушёл за спиртным, но застыл на полпути. Там, за прилавком, весело взбалтывая коктейль в шейкере и улыбаясь клиентам, стоял он.