ID работы: 3368167

В темноте что-то есть

Джен
R
Завершён
5
angel_aura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир Грёз.

Настройки текста

«Туда, куда уходят все надежды и мечты». ©

Ступая по водной глади и не падая вниз, как это обычно бывает, вперёд шагала девушка двадцати лет. Темно-серые короткие волосы спадали по скулам, а тёмные глаза в красную крапинку смотрели по сторонам. Одета она во все чёрное: ботинки, юбку, пиджак и даже блузку. Лишь красные галстук да перчатки на руках говорили о её клине. Она была очень важной персоной в этом месте. Мир Грёз, или Царство несбывшихся надежд – это место именовалось именно так. Кругом была одна тёмная водная гладь, по которой ступали существа, точно такие же, как эта девушка. Вместо стен и потолков здесь был один светлый туман, которому не было конца и края. Вокруг парили различные игрушки, вещи, мебель и двери, которые способны отправить в любые миры. Осталось только выбрать, какая дверь принадлежит тебе. Девушка продолжала идти вперёд. Небольшие волны воды, которые образовывались от подошвы ботинок, лишь тихо отплывали в стороны, не давая этой особе упасть на дно. Постепенно туман начал сгущаться, а это означало, что девушка уже близко к своей цели. Вдалеке показался летающий трон, на котором сидел шут в бело-красном костюме. Бубенчики весело звенели на его шапке, а сам он злорадно улыбался всему, что видел. – О, Кёка, как я давно тебя не видел! Неужели собралась на поверхность? - весело рассмеявшись, шут свесил ноги вниз и стал жестикулировать руками. – Да. Дай мне новое задание, - как-то равнодушно ответив, девушка, стоя на месте, уставилась на шута, который тем временем решил открыть книгу в красном переплете. – Присаживайся, - указав на парящий стул рядом с девушкой, шут шире улыбнулся и начал листать страницы книги. – Нет, я не хочу сидеть, - все так же отрешенно глядя в сторону, девушка ждала момента, когда ей скажут имя жертвы. – Ну, как хочешь, - проговорив эти слова в печальной ноте, шут поднялся на трон, теперь стоя на нем и держа в руках книгу, – Итак, твоя жертва - это Элеонора Мартц. Девочка пяти лет. Этой ночью она должна умереть от остановки сердца. Но ты ведь знаешь, что умрёт она от твоих рук. Все должно произойти как несчастный случай. Как-то скучающе смотря в книгу, шут зевнул. Кёка внимательно слушала историю девочки и про то, что она должна сегодня умереть. Этот мир нуждается в душах людей для его защиты и питания, а дети - самое то для этого. Они верят в различных монстров гораздо сильнее, чем взрослые, поэтому такие люди, как эта девушка, идут на такие задания, чтобы забрать души детей, а заодно и убить их. Становясь различными монстрами, они пугают детей, после чего забирают их жизненную энергию, оставляя только пустую оболочку, которая в скором времени умрёт. – Я беру это задание, - скептически посмотрев на шута, который решил покататься на шкафу, думая, что это его конь, девушка вздохнула и подошла к одной из дверей. Повернув ручку и достав из кармана ключ, Кёка открыла массивную дверь. Внутри неё была одна чёрная масса. – Каким монстром хотите стать? - нежный голос девушки, который исходил из ключа Кёки, задал вопрос, на который девушка задумалась. – Тьмой. – Ваше пожелание принято. Приятного убийства. После этого девушка ещё раз обернулась, чтобы посмотреть на этот мир и шута, после чего шагнула в чёрную массу. Пора пугать детей.

***

Последние лучи солнца проскальзывали в окна жилых домов, ещё не желая уходить, освещать другие города. Ночь подступала тихо, но решительно, а вместе с ней приходила и тьма. В это время суток все страшные монстры выходили на ночные улицы, чтобы пугать маленьких детишек, которые не хотят спать. – Генри, присмотри за сестрой. Мы с папой вернёмся ближе к полуночи, в это время вы уже должны спать, - тепло улыбнувшись, темноволосая женщина поцеловала семилетнего мальчика в лоб. Она была одета в дорогое вечернее платье. Рядом с ней статно стоял её муж, тоже в дорогом костюме. Светлые волосы, которые были зачесаны назад, слегка поблескивали при свете ламп. – Хорошо, мам. Я пойду, - взглянув на своих родителей, мальчик нахмурился. Если бы не маленькая сестра, то ему бы разрешили пойти с родителями, но там взрослое мероприятие, и детям туда нельзя. Хорошо, что Генри убедил своих родителей, что няня им не нужна, и он сам в состоянии присмотреть за своей пятилетней сестрой. – Мы ушли! - входная дверь закрылась, и мальчик пошёл на второй этаж. Там находилась его комната и комната его сёстры. Открыв массивную дверь из красного дерева, Генри зашёл в комнату сёстры. Светловолосая девочка сидела на кровати и играла в куклы. Вздохнув, мальчик закрыл дверь и прошёл к сестре. – Эли, пора спать. Ложись давай уже, - хмуро обведя взглядом комнату в розовых тонах, мальчик помог своей сестре убрать игрушки. Когда девочка была в кровати, Генри собрался выключать свет, но сестра внезапно его остановила: – Братик, не выключай свет! Я боюсь темноты, - уже в слезах, девочка сжала край одеяла, жалобно смотря на своего брата. – О чем ты говоришь? Как её можно бояться? - вздохнув, мальчик все же выключил свет, но решил сегодня побыть с сестрой. Не хватало ещё, чтобы она родителям рассказала о том, что её Генри обижал! Тогда-то ему точно не разрешат вместе с ними быть на разных мероприятиях. – Братик... - сипло позвав, Эли вздохнула с облегчением, когда нащупала руку брата рядом с собой. – Спи. Я побуду с тобой, пока ты не уснешь. - смотря в потолок, Генри натянул одеяло чуть выше, а сам решил не укрываться. Через час два маленьких тельца крепко спали. Лунный свет скрылся за ночными облаками, а в комнате, где спали дети, уже бушевала тьма.

***

Генри недовольно поморщился и стал приходить в сознание от скрежета по чему-то деревянному. Открыв ещё сонные глаза и попытавшись в темноте сфокусировать зрение, мальчик осмотрелся. Та же комната его сёстры, правда, из-за мрака толком ничего разглядеть не удаётся. Переведя взгляд на спящую сестру, мальчик зевнул и встал с кровати. Надо же было ему уснуть. Интересно, сколько сейчас времени? Может, родители уже вернулись. Сделав несколько шагов к двери, Генри остановился. Внезапно по его телу прошелся холодный ветерок, и он обернулся. Никого. Снова отведя взгляд к двери, мальчик услышал скрежет, который его разбудил. Внезапно страх заполонил невинную душу Генри, а руки похолодели. Быстро обернувшись, он заметил, как чья-то тень скользнула под кровать, на которой спала Элеонора. – Эли... - тихо позвав малышку, мальчик попятился к двери. Зрачки глаз расширились, – Эли, проснись! Уже значительно громче сказав, Генри сжал руки в кулаки. На лбу мальчика выступил холодный пот. Может, ему это показалось? – Что? - нехотя девочка открыла заспанные глаза. Она очень чутко спала, и, когда кто-то из родных звал её, она просыпалась. – Осторожно иди ко мне, - проглотив образовавшийся ком в горле, мальчик смотрел, как тень стала постепенно выползать из-под кровати и взбираться по стенам вверх. – Живо иди ко мне! - подбежав к ещё сонной девочке, Генри схватил её за запястье и дернул так, что она упала с кровати на пол. – Братик, что такое? Я хочу спать. Больно, - начав плакать из-за боли в пострадавшем месте, девочка закрыла лицо руками. – Там что-то есть... - В ужасе осознавая, что тень движется, Генри содрогнулся. Развернув сестру к стене, мальчик указал пальцем на тень, которая замерла в ожидании чего-то.

***

РОV – Кёка. Находясь в тёмной комнате, я плавно управляла своей тенью. Чёрт, мальчик все же смог заметить меня. – Эли, там что-то есть, - указывая на меня, мальчик содрогнулся. Все же он боится. Надо уже заканчивать с этим. Натянув на руки чёрные нити, я вздохнула, и в скором времени всю комнату окутала тьма. Дети заметно побледнели. Зачем же ты, Генри, решил остаться с сестрой? Ты же прекрасно понимал, что это плохая идея. Но теперь ты должен знать, что живым из этой комнаты ты не выйдешь. – Кёка, мне создать монстра? - снова женский голос из ключа задал вопрос. Недолго думая, я кивнула: – Да.

***

– Эли! Элеонора, где ты!? - крича, Генри пытался хоть что-то увидеть в этой тьме, но ничего не получалось. Словно эта тьма поглотила их с сестрой. – Братик... Мне страшно. Братик, где ты? - всхлипывая, Элеонора тоже пыталась разглядеть в этом мраке хоть что-нибудь, но это было невозможно. Внезапно тихое рычание заставило её содрогнуться. Ступая по её телу, монстр оскалился и раскрыл огромную пасть перед головой девочки. – Братик, - тихо прошептав, девочка расширила глаза, а уже в следующую секунду монстр откусил ей голову. Бездыханное тело без головы упало на чёрный пол. Вишневая кровь текла из шеи девочки, окрашиваясь в черный цвет. В скором моменте все тело Элеоноры стало тёмным, а затем и совсем исчезло в этой тьме. В игре остался лишь Генри.

***

– Элеонора! Элеонора, где ты?! - крича, мальчик шёл вперёд, рассчитывая не на глаза, а на свой слух. В этой тьме рассчитывать можно было только на себя. – Где же она... - сжав руки в кулаки, Генри сел на корточки, закрыв глаза. Нет, он не сдался, просто ему надо было собраться с мыслями. Почему это случилось именно с ними? Ведь он знал, что монстров не существует. Нет, не так. Он не хотел принимать реальность и осознавать, что все, что он видел, будучи в возрасте Эли, было правдой. И тот монстр, который жил в его шкафу, был тоже правдой. – Генри... - голос, хриплый, даже не человеческий, звенел в ушах мальчика, - Генри, иди ко мне. Я знаю, ты меня слышишь. Сжавшись, Генри взялся за голову. Нет, этого не может быть. Это просто иллюзия... Просто часть. – Генри... - огромные когти впились в ногу мальчика, и он вскрикнул. Чёрный монстр с кровавыми глазами смотрел на свою жертву. Он раскрыл пасть, в воздухе стал витать запах гнили и съеденной плоти. Как же долго монстр ждал этого момента, чтобы сожрать этого мальчика. И теперь этот момент настал... – Нет, ты всего лишь иллюзия! - с ужасом смотря на монстра, Генри не верил своим глазам: монстр настоящий. Слёзы сами собой скатывались по щекам, словно змеи, а покрасневшие глаза, не отрываясь, смотрели на монстра. В следующие моменты мальчик кричал. Сначала монстр вгрызся в одну ногу, затем во вторую. Затем он с жадностью откусывал ноги мальчика. Генри пытался сопротивляться: бил монстра руками, пытался убежать и даже кусал его до крови, когда тот запускал свою лапу с когтями вовнутрь тела мальчика, но все было бесполезно. Постепенно сознание стало покидать тело Генри. Монстр продолжал лакомиться плотью мальчика, и в скором времени добрался до сердца ребенка. Вся кровь Генри окрасила черный пол, постепенно становясь такой же черной. Мальчик умер. Его плоть, которую монстр не доел, становилась тёмной вместе с костями, а потом и всего его поглотила тьма.

***

– Дети были убиты. Их души уже доставлены министерству, желаете что-нибудь? - женский голос ключа вывел девушку из мыслей. – Да. Когда будут делать сосуды, пусть пришлют ко мне копии их душ. – Будет сделано, госпожа Кёка. Вздохнув, девушка вышла из тёмной комнаты, закрыв дверь. Она снова находилась в своём мире. Водная гладь вместо пола и туман вместо стен и потолков – это Мир Грёз. Различные вещи: мебель, игрушки и многое другое попадают сюда. Именно сюда уходят несбывшиеся надежды и мечты. Именно здесь люди видят свои сны, и именно здесь они умирают, как и мечты. Здесь живут монстры, которые приходят к непослушным детям, чтобы забрать их души. Выдуманные сказки здесь реальность, а реальность здесь - сказка. Добро пожаловать в Мир Грёз.

***

В тёмной комнатке очень уютно. Здесь стоят огромные шкафы с плюшевыми куклами. При тусклом свете свечи старик ходит промеж этих шкафов, чтобы посмотреть, не привезли ли сюда ещё новых кукол. – Добро пожаловать, - старик тепло улыбнулся, смотря на самую верхнюю полку. На ней неподвижно сидели две плюшевые куклы: темноволосый мальчик и светловолосая девочка. Усмехнувшись, старик сверкнул кровавыми глазами и подул на свечу, которая через секунду погасла. Тьма поглотит всех. ©
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.