ID работы: 3368220

Вопросы в моей голове

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV - Где ты? Почему я один? Почему раз за разом задаю себе эти вопросы? Но если я их себе не буду задавать, разве я буду жив? - Все эти вопросы проносятся у меня в голове. - Я устал.       Ты все еще рядом? Не могу долго уснуть, мне кажется, что ты где-то бродишь по коридором, моей пустынной квартиры. Мне слышится, как скрипят половицы на полу и шорох за стеной. Мой слух сейчас на пределе, я слышу даже часы, что весят на кухне. Они с каждой секундой все дальше и дальше отдаляют нас друг от друга. Я хочу услышать тебя…       Как это остановить? Как это вернуть? Опять вопросы. Повернувшись на бок, вижу твое фото. Я сделал его тебе, когда-то, и подарил в рамке. Ты улыбаешься, здесь ты счастлив, у тебя все хорошо. А у меня все хорошо? Может я давно сошел сума? Беру твою фотографию в рамке, и провожу по стеклу большим пальцем, стекло холодное. Оно такое же холодное, как и ты сейчас. Я хочу тебя увидеть…       Как мне забыть? Вытаскиваю фотографию из рамки. Может так я смогу к тебе прикоснуться? Глянцевая бумага очень гладкая и нежная. Ты тоже был нежен. Я боюсь забыть, как гладил тебя, как ласкал. Провожу пальцем на фотографии, по твоим волосам, а они мне дают вспомнить, что твои волосы были очень густыми и мягкими. Ты всегда рекламировал мне средство для их укладки, это вода. Обычная вода и никакой магии!       Мой палец спускается ниже к твоим глазам. Они живые, они улыбаются мне. Мы часто упирались лбами и смотрели в глаза друг другу. Нужно было не моргать, а иначе проиграешь, упустишь какой то момент. Через них мы смотрели на наши чувства и души. Я многое отдал бы, что бы заглянуть в них вновь.       Палец спускается к твоим щекам и губам. Бархатистая кожа на щеках, вот что помнят мои пальцы. Твои щеки частенько краснели, мне хочется верить, что причиной всегда был я. Помню, как зимой пытался отогреть их, растирая горячими ладонями. Однажды мои руки вытирали с них слезы. Я поцеловал каждую слезинку из твоих глаз, стоит благодарить Бога, что причиной этой трагедия был не я, а очередной жалостливый фильм. Они все, без остатка, были покрыты моими поцелуями, я не пропускал ни миллиметра, боялся, что-то упустить.       Помню твои губы, нежные, мягкие и волнующие. Я часто к ним прикасался, проводя целый ритуал, прежде чем коснуться их своими губами. Сначала провести большим пальцем по верхней губе с право налево. Затем замедлиться и опуститься на нижнюю губу и провести слева на право, дойдя точно до середины, приоткрыть их и только тогда целовать. Только так. Однажды и ты так сделал, надо ли говорить, что чуть не сошел сума от твоих прикосновений на моих губах. Я хочу коснуться тебя... - Здесь кто то есть? - Я слышу в гостиной, какой то шорох. Откладываю рамку со своих коленей, встаю с кровати и иду на манящий меня звук, фотографию беру собой. Мои страхи завладели мной. Я трушу идти по коридору, заглянуть за закрытую дверь. Там что-то есть. - Ну, давай! Давай заходи, – я уговариваю себя, повернуть ручку двери и войти. - Что! Воробей? – бровь поползла вверх. - Как ты здесь оказался?       Позже заметил, что дверь на балкон открыта, ветер сильно колышет шторы. За окном буря. Она же хозяйничает и у меня в душе.       Как я мог это допустить? Почему не предвидел, не уберег? Опять вопросы, они меня мучают, но продолжают мою жизнь, ища в ней ответы. - Как мне спасти тебя? – задаю вопрос воробью. На что я рассчитываю! Что эта маленькая птичка мне ответит? Немного постояв у двери, сажусь на диван. - Ну и что мне с тобой делать? На улице гроза и ветер. Можешь остаться здесь, пока все не утихнет, – я виду свой странный диалог с воробьем.       Воробей не сильно то и пытался выбраться из моей гостиной. Сел на верхнюю полку книжного шкафа и просто наблюдал. Он нервно оглядывался по сторонам, а затем смотрел на меня. Черно – коричневый, обычный воробей, ничего примечательного. - Назову тебя "Джек"! Если конечно захочешь остаться? - я вздыхаю и вновь смотрю на него. Как странно, он мне не ответил! Может он просто не общительный? Воробей единственный с кем я говорил за эти пару недель. В какой то момент мне показалось, что он тоже говорит или отвечает мне. - Как так вышло? – спрашиваю у воробья. - Чирик – чирик – отвечает он мне. - Кого винить? Себя или судьбу? – расспрашиваю залетную птичку. - Чирик - чирик – снова отвечал он мне. - Это многое объясняет, - вновь продолжаю внутренний монолог.       Смотрю на фото. Я сделал этот снимок совершенно случайно в парке. Как всегда немного опаздывал, бежал, ища тебя глазами. Ты устал стоять и присел на лавочку. Я думаю, что ты думал о чем то приятном, улыбка не сходили с твоего лица, захотелось навсегда запомнить эту улыбку и эти глаза. Мне удалось быстро достать телефон и поймать этот момент, вспышка камеры, дала себя обнаружить…       На сегодняшний день, у меня есть только эта фотография и воробей на книжной полке. - Может мне завести 40 кошек или 40 воробьев? - вновь обращаюсь к своему пернатому другу. – Ну, знаешь, что бы немного заполнить пространство. - воробей "Джек" ничего не ответил.       За окном стало тише, дождь прекратил затапливать улицы. Я немного задремал. Мне снился мой первый полет на самолете, ты как мог меня успокаивал и пока никто нас не видел, брал меня крепко за руку...       Я открыл глаза, Джек увидел это, наклонил в разные стороны свою голову, и начал свой странный поход к балконной двери. Он не летел, перескакивал с одной вещи на другую, останавливался и смотрел на меня. - Он что зовёт меня с собой? - пролетела мысль в моей голове.       Вот и мы! Вдвоем на балконе. "Джек" сидит на перилах и не собирается улетать. Я вдыхаю свежий воздух, после дождя он самый чистый, самый правильный. Не могу надышаться. На улице стоит легкий туман и вокруг никого. Все спят. - Почему ты не улетаешь? – спрашиваю у "Джека". - Чирик - чирик – отвечает он. - Ты свободен. Лети! – улыбаясь, говорю ему.       В моей голове больше не было не одного вопроса. Я мертв! Перекидываю одну ногу через перила, затем другую. Я оглянулся назад, в гостиной на журнальном столике, лежит фотография. Портрет моего Руслана. - Я тоже теперь свободен! - говорю это его изображению. - Джек, вперед! – шепотом говорю воробью.       Мой последний шаг, и столь короткий полет. Я и Руслан мы снова вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.