ID работы: 3368304

Узнать тебя.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
Дзынь-Дзынь. Дзынь-Дзынь. Вы подумали, что я сошла с ума? Не угадали, это просто будильник. Каждый день это чудо техники оповещает меня о том, что жизнь не так проста, как казалось, когда я сидела на полу в детском саду и заплетала кукле косички. Да, мысленно я все еще там. А в действительности - я, Григорьева Даша (Сейчас меня зовут Даша Грэй. Как это вышло, напишу позже.),почти выпускница, хорошистка, лежу в постели и упорно пытаюсь разлепить свои веки. Не очень-то жизнерадостно, но меня это не смущает. Я скептик, реалист. Иногда с этим бывает непросто, ведь любому подростку (а я - не исключение) хочется чего-то волшебного. Каких-либо чудес. Иногда меня это поглощает, обычно после просмотра фильма, наподобие "Дурнушка " или "История Золушки ". В такие моменты мне тоже хочется оказаться девушкой, в которую влюбится современный принц. Но, так как я полностью забита учебой, да и внешность у меня не ахти-какая, мне просто непозволительно думать о таких глупостях. А теперь о моей фамилии и о том, как я оказалась в Америке. Моя семья, то есть моя мама, упорно стремилась к постижению тайн английского языка. Если проще - она хотела, чтобы я знала английский язык, как родной русский. "Это дорога в будущее" и все такое. Я была с ней согласна. И когда она пришла с работы, и на пороге сказала о том, чтобы я собирала вещи, я немного опешила. Ведь семья у нас небогатая, мы не путешествуем, я не езжу по лагерям или экскурсиям в другие города. Конечно, она сказала это образно, то есть я не должна была сразу мчаться за чемоданами. Но намек ее был понятен. Я полечу в Америку, после того, как закончится учебный год. На какие средства - она не сказала. На тот момент я была в девятом классе, и это было идеальное время для поездки. В России я получу среднее образование, а в Америке доучусь, выучу язык и...дальше я не знала. Может, я останусь там и поступлю в институт, а может я вернусь домой, и уже, преодолев языковой барьер, пойду в Московский университет, специализированный на языках. Там можно получить неплохое образование и сразу же пойти на престижную работу. Ведь с иностранным языком мне открыты многие двери. Но что-то я увлеклась. После того, как я окончила девятый, моя лучшая подруга окончила 11, и это был идеальный вариант для нас; мы полетели в Америку вместе. Конечно же, фамилии надо было поменять. Но, мы не хотели совсем расставаться с русским прошлым, а в частности - с нашими фамилиями, мы решили, что надо найти фамилию, которая хоть немного будет напоминать нам о русских корнях. Моей лучшей подруге повезло больше, ведь свою русскую фамилию "Муртазина" она с легкостью поменяла на "Мур". Джулия Мур. Да, ей определенно повезло. Что о моем положении...Было не так гладко. Во-первых, фамилий на букву "Г" было не так много, во-вторых, найти хоть что-то похожее на "Григорьева" было совсем трудно. Гилберт, Говард, Гриффин, Грин... Последние две были немного похожи на первоначальный вариант, но все же мне не очень хотелось иметь фамилию мультипликационного персонажа или название цвета вместо фамилии. Я вообще не люблю этот зеленый цвет. Оставался последний вариант, у которого тоже были минусы, но не такие значительные ( по крайней мере - в США ). Вам, наверное, стало интересно, как же все-таки меня зовут? Знакомьтесь, Даша Грэй собственной персоной. Да, возможно вы не увидите в этой фамилии ничего дурного, но Юля не перестает меня подкалывать и сейчас. Дело в том, что мои инициалы были донельзя похожи на инициалы российской порно-звезды. Да, вы не ослышались. Ее зовут Саша Грэй. К огромному счастью, в Америке немногим это известно. Но Юля... Тут вы уже все поняли. Меня это особо не расстраивает, ведь к ее подколам я привыкла. Очень редко, но мне попадались люди знающие. Например, на таможне. Пришлось оставить некоторые вещи, которые они тщательно осматривали, потому что тогда они были не в состоянии исполнять свои непосредственные обязанности. Они тупо ржали, пока я шла на выход. Да и когда я уже вышла, я все равно слышала их гогот. Да, нелепо вышло... Ну вот, сейчас я живу в городе не очень популярном, но и не "Богом забытом". Он находится близко к центру, и здесь есть даже звезды, бизнесмены и прочие шишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.