Часть 1
6 июля 2015 г. в 11:13
-Прошлое невозвратимо. Оно подобно закату. Как бы ты не старался удержать его, исход один. Всё пройдёт. Всё со временем обратится в нечто. Всё пройдёт, но не забудется. Будет гнить и воспаляться в тебе...
-И при чём же тут закат?
-Его не удержать. Сколько событий произошло сегодня с тобой? Всё уже в прошлом, и этот закат то же... Всё уже не важно. Он не вернётся, а только будет медленно тлеть где-то там, за горизонтом.
-Любимый...
-Да?
-Не отпускай меня в прошлое...
Медленно опускалось солнце. Кроны деревьев еле заметно покачивались от порывов ветра. Через листья пробивались последние лучи уходящего солнца, а в чёрной воде, словно в зеркале отражался этот волшебный закат.
На мосту стояли двое. Обняв друг друга, они провожали взглядом то , что безвозвратно для них уходит. Может, и не было этого дня? Может и не они вовсе прожили этот день и сейчас на мосту не им суждено...
-Мы оба станем прошлым, но не для друг друга.
Последний поцелуй, крепкие объятия, тепло чужого тела, обжигающее кожу дыхание.
Не важно, кем были эти двое. Такой древний сюжет. Двум сердцам не дали любить. Опорочили, облили грязью светлую любовь.
Падение. Всего мгновение, и холодное жидкое зеркало милосердно омыло испачканную людьми любовь.
Сколько признаний слышал этот мост, сколько разбитых сердец он видел и сколько историй ещё узнает? Но одну легенду, а может быть и быль, которая случилась на этом самом месте народ будет передавать из уст в уста . Историю двух молодых юношей, которые дорого поплатились за то, что вкусили запретную любовь. Историю очернённой , но святой любви.