ID работы: 336831

Хронически люблю

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обычная судьбоносная встреча

Настройки текста
Cherry online Free Bird: посмотрите-ка, кто проснулся ни свет ни заря) Cherry: z htibkf ecnhjbnmcz yf hf,jne) Cherry: тьфу, блин! я решила устроиться на работу) Free Bird: вожатой у нас в школе? Cherry: НЕТ!!! Free Bird: фух! Значит, за детей можно не беспокоиться X) Cherry: ну, как сказать… ведь наш клоун там подрабатывает :D Free Bird: Коньков, что ли? Cherry: ага) Free Bird: писец >_< Free Bird: а ты чем заниматься будешь? Cherry: флаеры раздавать на Централке $_$ Free Bird: ходячая реклама??? Cherry: а что? работа не пыльная, да и заработок какой-никакой ;) Free Bird: вот именно! никакой! пхахахаха.. Cherry: да ну тебя! Free Bird: не обижайся, я же любя) Cherry: ладно… пойдем гулять сегодня? - Яна, сколько можно тебя звать? Вечно прилипнешь к этому монитору, и не докричаться до тебя. Ты помнишь, что тебе к стоматологу сегодня? - Да, да, помню! Не беспокойся, мам! Free Bird: подумаю) мне пора… Cherry: пока =* Free Bird offline Девочка-подросток с рыжими волосами, собранными в небольшой хвостик, выключила компьютер и потянулась так, что чуть не свалилась со стула. Соскочив с места, она побежала на кухню. - Мам, а, может, я все-таки не пойду? Меня зубы не беспокоят, - лучезарно улыбаясь, сказала Яна. - А меня твои зубы беспокоят. Так что нечего здесь строить мне свои карие глазки! Беги, одевайся, а то на запись опоздаешь. Но если ты только этого и добиваешься, то в случае чего тебя будет лечить бабушка, - улыбнувшись в ответ, сказала Ольга Васильевна. - Ладно, ладно, только без тяжелой артиллерии, пожалуйста, - Яна поплелась к себе в комнату. Быстро стянув с себя растянутую старую, но любимую футболку и черные ласины, она подошла к шкафу, достала оттуда белые топик, бриджи болотного цвета и натянула их на себя. Затем распустила свою рыжую копну волос, вздыбила её расческой и, прихватив с собой небольшой рюкзак, направилась прямиком в прихожую. - Я пошла. - Ничего не забыла? – спросила вышедшая из кухни Ольга Васильевна. - Неа, все здесь, - девочка указала на рюкзак и выбежала из квартиры. Назвать маленькой девочкой шестнадцатилетнюю особу женского пола уже как-то сложно, но и девушкой пока рано. Подростковый возраст потихоньку подходит к своему логическому завершению, но «закидоны» иногда случаются. Впрочем, у Яны таких почти не было, она всегда была относительно послушным ребенком, и родители ей доверяли. С детства её чаще можно было заметить в компании мальчишек, нежели девчонок, поэтому она была тем еще сорванцом. Однако у неё все же была, пожалуй, одна настоящая подруга - Лена, сорванец похлеще, чем она, и та еще бунтарка. Например, однажды в седьмом классе Ленка подговорила свою старшую двоюродную сестру покрасить её волосы в фиолетовый цвет, и та (лишь бы успокоить канючащую уже два часа младшую) согласилась; родители были в шоке, попало обеим. Яна же была поспокойнее своей подруги. Вместе они могли создать настоящий хаос, но также часто проводили время относительно спокойно, слушая музыку и о чем-то мечтая, или рассказывая друг другу какие-то небылицы, но одно было неизменно - им никогда не бывало скучно. Ну, а сейчас Яна шла не спеша до остановки, слушала радио, иногда тихо подпевая, и грелась на июльском солнышке, обдумывая в голове планы на вечер. Наконец добравшись до стен уже знакомой стоматологической клиники, она вытащила из кармана листок, на котором был записан номер кабинета и время приема. Отыскав в лабиринте коридоров нужную ей дверь, Яна увидела знакомое лицо. Эта женщина, сидевшая на скамейке возле кабинета и читавшая с умным видом какой-то журнал, была мамой одной очень капризной девочки, с которой почти не один стоматолог не мог справиться. Однажды этот маленький орущий монстр даже вцепилась мертвой хваткой в палец врача, только потому, что он по ее словам оказался «очень страшным и злым дядей». Однако сегодня было что-то не так. Из кабинета не доносилась ни криков, ни звуков ударяющегося о кафель алюминия, да и медсестры не бегали туда-сюда. «Прибили все-таки? - промелькнуло в голове Яны, - Бред, конечно. Но все же это странно». Тихонько присев на другой край скамейки и боясь лишний раз пошелохнуться, она стала ждать своей очереди. Через минут пятнадцать дверь открылась и из кабинета вышла маленькая катастрофа, и, пропев тоненьким голоском «спасибо», кинулась к матери. Яна ошарашено смотрела на эту чересчур идеалистическую картину и не верила своим глазам. Но уже через минуту ее пригласили в кабинет, и ей не удалось досмотреть как мама с дочкой «уходят в закат», покидая клинику. Яна набрала в легкие побольше воздуха и зашла в кабинет (нет, она не боялась врачей, но стоматологическое кресло не внушало ей доверия). - Добрый день, - поприветствовала ее девушка в белом халате, которая сидела за письменным столом спиной к двери. - Здравствуйте, - отозвалась Яна, которая «застряла» в дверях и не решалась пройти дальше. Девушка-стоматолог развернулась на стуле лицом к своей пациентке и улыбнулась. И Яна увидела перед собой молодую привлекательную особу лет 25 – 26 в обычных синих джинсах, плетеных сандалиях, футболке, белом халате и с очаровательной теплой улыбкой. - Ну, что ты? Испугалась? Меня зовут Анна Сергеевна, и я замещаю Алексея Ивановича пока он в отпуске, - сказала она. - Нет, конечно! Меня… зовут Яна Скворцова, - слегка запнувшись, представилась Яна, которая не могла понять, почему она вдруг так смутилась. - Секундочку, - девушка вновь повернулась спиной, - Ага! Яна Скворцова, 16 лет, осмотр. Что ж, присаживайся. Яна подошла к стоматологическому креслу и, пару раз переступив с ноги на ногу, села в него. Наконец устроившись поудобнее, она сказала: - А Вы неплохо справились? - В смысле? – не поняла Анна, надевавшая в этот момент перчатки. - Ну… Маленькая девочка, которая была до меня… От нее не только врачи, но и пациенты шарахаются. Она тот еще монстр. А Вы ничего, вроде бы без ссадин и синяков. - Это ты про Надю говоришь? Конечно, сначала она начала капризничать, как поступают многие дети ее возраста. Но потом мы с ней поговорили по душам, и она успокоилась. - Странно. Вы первая кому удалось с ней договориться. - Дети меня любят. А теперь открой ротик, и мы начнем осмотр. Яна послушно выполнила все указания, после чего обратила все свое внимание на горшок с каким-то растение, который стоял на подоконнике. У нее было правило, никогда не смотреть на стоматолога во время его работы. Но сегодня ей почему-то захотелось хотя бы мельком взглянуть. Когда это ей наконец-то удалось, то первыми она увидела зеленые глаза, которые сейчас внимательно изучали ее зубы. Потом посмотрела на аккуратно собранные в хвост каштановые волосы, затем, приметив маленькую родинку возле правой брови, вновь вернулась к глазам и уже не смогла, да и не захотела отвести взгляд. - Ну, моя дорогая, поздравляю! У тебя кариес в стадии пятна на верхней правой тройке и… семерке, - заключила Анна после осмотра. - Но я не чувствую никакой зубной боли, – спохватилась Яна. - Ты и не должна ее чувствовать, это специфика данной стадии кариеса. Не волнуйся! Я просто буду втирать тебе в эмаль специальный гель и мусс, чтобы насытить твои зубки ионами фтора и кальция, и все пройдет. - Эм… и все? То есть сверлить ничего не будете? - Ну, если ты хочешь, то… Шучу! Ничего сверлить не будем. Я лишь проведу парочку безболезненных процедур, а там посмотрим. А сейчас беги в регистратуру и запишись на прием. - Хорошо… До свидания. - Пока-пока. Только выйдя из кабинета, Яна наконец-то поняла, что еще не раз ей придётся в него вернутся. И она почему-то была рада этому факту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.