ID работы: 3368336

Ворон

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то в полночь, в час бессонницы, Что вновь мучила меня, У окна я сел опомниться От безудержного дня. Всё сгущались тени по углам В ожиданьи бала темноты. Мне ж страшиться нечего; я сам Уж давно с ней перешел на «ты». Погруженный вновь в свои раздумия, Ничего вокруг не замечал. Помню, алый свет от полнолуния Кресло, где сидел я, освещал. Вдруг ворвался ветер в комнату, Окна настежь распахнув, Вслед за ветром чёрным облаком Ворон в комнату впорхнул. Трижды покружив по комнате, Он присел на край стола. И в глазах его, как в зеркале, Отражалась вся луна. И мгновенье за мгновением Мы сидели в тишине. По чьему же он велению Прилетел сейчас ко мне? Нарушая тишь зловещую, Я воскликнул, как во сне: «Здравствуй, ворон, птица вещая! Что поведаешь ты мне? Расскажи же, что заставило Посетить в столь поздний час Дом мой? Может, это правило Иль традиция для вас? Может, ты предупреждение? Может, ты сама судьба? Или, может, наваждение?.. Отвечай же мне тогда!» Но спокойства воплощение, Чёрный Ворон всё молчал. Как же ангела отмщения Он сейчас напоминал! Промолчав ещё мгновение Ворон вдруг заговорил, Крыльев мрачное движение В танец теней воплотил. «Слишком много прегрешений Ты по жизни совершил. Но и столько же свершений, Добрых дел ты сотворил. Знай: душа твоя отныне На весах судьбы лежит. Пусть же разум твой остынет, Его слава не вскружит. Проследи за каждым шагом, Каждым действием своим. Помни: рай ничтожно малый, Время тает, словно дым. Шанс второй не всем дается. Жизнь похожа на свечу: Свечка тает, свечка гнётся… Я вернусь, я прилечу.» Трижды каркнув, ворон чёрный В тьму ночную улетел. Я ж сидел, как оглушённый, И вослед ему глядел. Вдруг, очнувшись от раздумий, Понял: я всё время спал. Мрачный ворон и угрюмый, - Лишь во сне он прилетал. Радуясь своей догадке, Чувствуя, как страх бежит, Вижу: на моей перчатке Чёрное перо лежит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.