ID работы: 3368355

Возвращение пиццерии Фредди, или "упоротость только начинается!"

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: С добрым утром!

Настройки текста
      Утро. Лучики солнца, пытаясь пробиться сквозь толстые шторы, освещали её и окрашивали в оранжевый цвет. Вот подул ветерок, и от его тихого дуновения стали колыхаться шторки. Тишина. Идиллия. Но кому-то всё-таки взбрендило разрушить это равновесие – кто-то на полную катушку включил музыку. Не – не, не рок… даже року наш герой был бы рад. Это кто-то включил «Рапапа»…

***

      Джек, наш персона, снимал комнату в четырехкомнатной квартире за счёт того, что больше года копил и копил деньги, зарабатывая их самым трудным, но для других – самым простым способом – работа на улице. И сейчас он был в своей комнате.

***

      Вскочив с дивана, наш одноглазый небрежно убрал постельное бельё и направился к двери, оставаясь так же – в штанах (когда их покупали и стирали – история умалчивает…). Распахнув с грохотом дверь, Джек заорал на всю квартиру:       - Какого чёрта тут расшумелись, ять?!       Услышав ор, паренёк, сосед по квартире, сделал музыку потише, а-ля: «Я услышал твою молитву…». Расскажу я и про него. Это был низенький худощавый паренёк, возраст которого я уже не помню… хотя, нет, помню. Это Джо. 19 лет. Если бы он хотя бы раз не подготавливался к сессиям, то точно бы он выглядел, как школьник. Даже речь была бы такой же. Как же влияет на него сессия?..       Нет, нет и ещё раз нет. Меня понесло в раздумья, которые вам, наверно, читать не очень интересно. Просто коротко о нём нормально расскажу. Игроман, любитель технологий, роботов и всякой такой дребедени (боже мой, я сказала, что роботы – дребедень… мне нет прощенья). А ещё любитель пошутить и твАрить* своими руками то, что придёт в его голову. Так, например, он сделал из коробки (откуда взял – другая история XD) маску в виде головы робота, и расхаживал с ней по всей квартире и даже зашёл в запретную зону – комнату Джека.       Чокнутого не понять. Так же не понять, как и то, зачем он с утра пораньше включил «Рапапа», да ещё и напевал эту песню.       Звук-то убавил, но он же продолжает петь. И поёт громко, что даже за стенкой слышно. Джек, не выдержав наглости своего соседа, прокрался в его комнату. Тихо и осторожно, тихо и осторожно… Вот он уже рядом, за спиной «певца», с ножом. И-и-и ка-ак крикнет ему в ухо, что даже сам от этого невольно сжался и подумал: «Какая, ять, муха меня с утра укусила?».       А теперь представьте картину. Какой-то парень в труселях (XD)? с наушниками, от неожиданности подпрыгнул и чуть ли со своего кресла не свалился.       - Мать моя Зельда, кто тут меня звуковыми волнами убить решил?! – нервно и зло чуть ли не проорал на всю квартиру Джо. Дрожа от неожиданности, он еле поднялся с пола и сел обратно в кресло. Усевшись поудобнее, будто на трон, он спокойно спросил:       - Чего изволите, сударь?       - Я… я знаешь, что сделаю за то, что ты испортил моё утро… - уже заикаясь от злости, прошипел Джек, но проговорить так и не смог. Хватало указать на орудие убийства и приготовления разных вкусняшек, как сам Джо понял. Внутри себя он уже стал молиться то Эсмеральде Хаоса, то Зельде, то грибной споре, то, ять, Херобрину, только чтоб его не линчевали и не четвертовали. Но, видя испуг в глазах геймера, Джек не на шутку начал смеяться (а-ля: «Смеющийся Джек XD"). Вдруг из дверного проёма выглянула девушка со светлыми волосами.       - Разбирайтесь в своих отношениях потише, голубки…       И, тихо смеясь, закрыла дверь и ушла в свою комнату. Не, ну а что? Почему бы и нет?       После слов их соседки, Джек так и остался на одном и том же месте, не двигаясь и в ступоре смотря на дверь. Но всё-таки разум взял своё, а с ним да в обнимочку и гнев (XD), и одноглазый сорвался с места и побежал за соседкой.       - А ну стой, Мери, ять, кому сказал?! Ты не то подумала, фигова… - не успел договорить, как тут же оказался в комнате вышесказанной и, мягко говоря, чуть ли не упал в обморок.       Яойщицы… Яойщицы повсюду. Даже эта квартира не исключение. На стенах висели плакаты, ладно, из каких-то аниме, анимешница… На полу лежали груды манг, половина из которых на обложке были изображены… кхм… светло-синие. Всё было бы более-менее нормально, если бы не то, как наша яойщица их читает…       С лицом, полного ужаса и страха (только почему он боится этого?), Джек побежал в свою комнату а-ля: «Я Фокси» и заперся там. Сев на диван, он поджал ноги.       - Меня окружают идиоты и психи… - тихо сказал он, - то одна извращенка, то один задрот… так дело не годится. Что-то нужно с этим делать… В этот момент постучался кто-то в дверь. Тихий шёпот подростка спросил:       - Завтракать будешь? Мери всё приготовила… Если что, я всё видел, как она готовила.       Услышав последние слова, Джек лениво сказал: «Ладно, иду», и стал переодеваться более-менее в нормальную одежду и вышел из комнаты. Рядом с дверью стоял паренёк лет 16, тихий, кроткий, которого зовут Биллом.       - Идём, а то гренки же остынут…       Внезапное появление слова «гренки» пробудило в Джеке невыносимое желание есть всё и вся. Быстрым шагом он уже добрался до кухни. И правда, из неё исходил приятный запах вкуснейших гренок. Второпях пододвинув первую встречную табуретку к столу, он схватился за гренку и стал уминать её за обе щёки.       - Подожди, хомяк, ещё не все пришли, а ты весь завтрак съешь… - тихо сказал Билл, но, похоже, его просьбу этот «хомяк» прослушал.       - Вкусно… - протянул наш «хомяк», медленнее прожёвывая гренку. На пороге кухни уже появился наш геймер и, в труселях (XD), уселся за стол. Схватив тарелку с яичницей, стал уплетать её вместе с гренкой. Через некоторое время заявилась и наша яойщица (почему её прозвали яойщицей – не знаю, но только так её называет Джек, как и все остальные…). Мери из холодильника достала йогурт и пакет молока.       - Ну-с, я тоже к вам присоединюсь... – тихим голосом сказал Билл, сев на табуретку и присоединившись к поеданию завтрака.

***

      Во время завтрака вся компания беседовала то спокойно, то буйно, споря друг с дружкой. И в этот момент в голову к Джеку пришла мысль, что они будут потише, если… поработают там, откуда его уволили – в пиццерии Фредди. Не, ну а что? Это единственная мысль о том, как их сделать по-нормальней, хотя, он сомневается, что это поможет. Главное – не испортить их психику.       На том и решил наш Джек – пора их показать доктору привести в пиццерию Фазбера, точнее, в то, во что превратили эту пиццерию.       - Мери, а ты работаешь? – спросил как нельзя кстати наш упоротый игроман Джо. От неожиданного вопроса (так как её о работе никто никогда не спрашивал) она даже поперхнулась. Посмотрев на того, кто спросил это у неё, она просто помотала головой, показывая, что не работает.       - Я позавчера уволилась… - сказала Мери. Другие же на неё посмотрели с удивлением.       - Что? - доедая йогурт, спросила она. – И что, что я хозяйка дома – найду работу…       - А я и хотел тебе это предложить… - пробубнил Джек и посмотрел на девушку а-ля: «А я же тебе говорил».       Наступило молчание. Каждый ожидал, кто же всё-таки что-нибудь скажет, и это, представьте – Джо.       - Воу-воу-воу! А работка для меня найдётся? – восхищённо спросил он. Мери же только что-то пробубнила себе под нос. Что именно пробубнила – не знаю, но смысл более-менее ясен. «Да, тебе нужна работа, иначе ты отсюда вылетишь». Лицо это подтверждало.

***

      Ой, как бы ей про лентяев-то не напоминали… Ах, да, точно, забыл представить во всей красе нашу яойщицу, известную на всей улице своими… кхм… поступками и невозможностью предугадать её поведение.       Это светловолосая девушка 22 лет, не высокая и не низкая – среднее что-то. И, как было понято, она – сама хозяйка квартиры и этого балагана. Хотя, она была и недовольна сегодняшним «ноухау» нашего ленивца-геймера. Хотя… как не довольна. Не зря ГЕЙмер… вот и она любит над этим смеяться, из-за чего скоро у бедного Джо скоро разовьётся самая настоящая паранойя и «боязнь-хозяев-дома». Любым способом пытается увидеть, как её «йунные друзья» всё-таки решат… кхм… вот поэтому она известна на всей своей улице.       Так же ещё есть у нас один дружок. Да-да, это Билл. Этот паренёк, хоть и шестнадцатилетний, но на вид – четырнадцатилетний и меньше, а рост уж и подавно – низенький. Короче говоря – полное ми-ми-ми. Только при нём это не говорите, а то уж у бедного развились комплексы. Это братишка нашей «всем известной» яойщицы Мери. Удивились? Ещё он, по мнению окружающих, очень милый и красивенький. …И, благодаря опеке старшей сестрёнки, к нему никто не пристаёт, даже сама сестра (XD).

***

      Понятно было, что наш вспыльчивый и немного ненормальный Джо мог услышать упрёки Мери и, наорав на всё и вся, наброситься на неё. Об этом и думал наш одноглазый (не о Джо или Мери, как вам кажется, а о безопасности и защите всего и вся XD) и, встав со стула, он взял тарелки и положил их в раковину.       - Вы долго бурчать и что-то жевать будете? Все нормальные люди давно должны доесть свой завтрак, - сказал наш «дядя»** Джек , показывая пальцем на часы, которые показывали 12 часов.       Обратив внимание на время, Билл подавился гренкой, Джо в ступоре смотрел в окно и спрашивал себя: «Сейчас день, а почему темно, как ночью. Сейчас ночь?», Мери… а ей пофигу было на время.       Так и решили – работа была нужна всем, точнее Мери, Джо и Джеку. Работа Джеку уже давно отпадает из-за огромного скандала с директором заведения***. Что насчёт Мери, то проблематично. Всё дело в том, что не знаешь, хочет она вообще работать или нет. Джо… А кто его знает? Тоже проблема… Биллу работать на такой работе Мери не разрешит. Там только 2 смены – день и ночь. Днём он учится, а ночь – это ночь, ночью спать надо. Вот такие дела…       По дороге эта компания, так же беседуя друг с другом, осматривала то разные витрины, то парк, который был вблизи. Будто не на работу устраиваться пошли, а на прогулку отправились. Все. Все вместе.

***

      Любое скопление людей вызывало большой стресс у одноглазого-одиночки. Ну, что поделаешь, если, практически, рос не среди людей, а среди деревьев и травы. В какой-то мере для него это было полезно – город его не испортил, а с другой, в какой-то степени не дал привыкнуть к людям. Ять, он же среди людей оказался снова только 6 лет назад, что вы хотите? Именно из-за стресса и надоедливых «товарищей», он просто шел, молча и скрестив на груди руки. В мыслях он уже начал проклинать тот день, когда вообще захотел заходить чаще в город…

***

      Так шло время, наша «нормальная и спокойная» компания всё-таки дошла до «Пиццерии Фредди», а точнее, как сейчас назвали её - «Horror Freddy’s stories: return Freddy Fazbear’s Pizza». Клёво, не правда ли? Верно, не правда. Что только не придумают…       Открыв дверцу заведения, Джек оказался в зале для показа представлений. Пустовато… почему же? Оглядевшись, одноглазый заметил за одним из столов директора. Похоже, он выпивал…       Подойдя ближе и впуская внутрь остатки компании, Джек был замечен этим же директором.       - Что ты хочешь от меня? Хочешь обратно на работу – вали к чёрту, - брезгливо буркнул пьяница, пытаясь дотянуться до следующей бутылки. Джек был одновременно удивлён резкостью мужика уже в возрасте, и одновременно был готов к такому обращению.       - А что случилось? Я, может быть, не на работу устраиваться пришёл… - грустно сказал Джек, опуская взгляд на пол. Он был грязный, давно не мытый. Что же случилось?       - Что случилось да что случилось, …надоели. Бесят любопытные. И ты не исключение. Понял – бесят! А сейчас иди вон со своими дружками!       Не выдержав, Джек хорошенько дал леща директору. Думаешь, хорошо быть тем, из-за кого все бесятся, кто надоедает всем? Тьфу на них. Он уже попытался забыть это… но это трудно. Попробуй – забудь.       - Так, говори, что случилось?! Или ещё хочешь?! – пнув ненавистного директора, которого так долго терпел. Тот же сжался в клубочек, как пёс, и стал говорить что-то схожее с «ладно, расскажу», «заткнись, я тебя слышать не хочу» и «отстань от меня».       Сзади всё видели его «товарищи». Этого от тихого, скромного и молчаливого не ожидали. Конечно, они знали, что он вспыльчивый, но не настолько. Первым сорвался с места Билл – самый добрый, миролюбивый и, похоже, единственный нормальный и адекватный среди этой компании. Подбежав к директору, он захотел помочь встать и сесть на стул, хотя с таким хрупким телосложением было делать трудно.       - Ты сошёл с ума?! – крикнул Билл, посмотрев на лицо одноглазого. Как же он прав… Благо, директор уже сидел на стуле, а то бы затоптали беднягу. Хотя… кому-то будет польза, кому-то - нет.       Следующим очухался Джо. Подбежав к Джеку, он было хотел схватить за воротник и хорошенько побить, потому что старших не бьют, но, похоже, не рассчитал, что он не сильней Джека.       - Что-то хотел? – спросил Джек, подняв за шкирку Джо. Тот же, еле натянув улыбку на лице, стал что-то шептать под нос что-то вроде «что?» или «нет». Прикидывается дурачком.       Единственная из компании, кто остался на одном и том же месте, была только Мери. Она просто понять не могла, так же, как и отойти от шока.

***

      - Дело в том, что пиццерию перестраивают по старому образцу… - грустно сказал тот самый директор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.