Глава 17. 1. Воспоминания и план
26 декабря 2011 г., 19:03
–Я бог смерти. – Отвечаю сразу, стараясь больше не мучить себя размышлениями о возможных последствиях. Почему я решил сказать правду? Сам не уверен, что знаю ответ… Просто что-то внутри подсказывало мне, будто это единственный шанс удержать Шона. Надеюсь, это предчувствие не ошибочно…
Несколько секунд жду реакции. Хоть какой-нибудь. Шон молчит. Стоит ли мне продолжать? И вообще, поверил ли он моим словам? Что сейчас происходит в его голове? Могу лишь догадываться… Однако в какой-то миг мне показалось, в его глазах мелькнула вновь загоревшаяся искорка, что за последнее время совсем поблекла, практически угаснув.
–Докажи. – Подумав, потребовал мальчишка. И хоть тон его казался таким же отстранённым, только я всё же смог уловить в нём небольшие изменения. Передо мной уже сидел тот Шон, которого я знаю, продолжающий умело скрываться под маской равнодушия, но уже живой, такой, каким я хотел бы его видеть.
Мне сложно сдержать улыбку. Доказать? Хм, ну ладно, ради такого и немножко сил не жалко… Разворачиваю правую руку ладонью верх и демонстрирую Шону, как на ладони возникает небольшого размера огненный шарик, потрескивающий, будто маленький костёр. Мальчику едва удаётся сдерживать удивление, однако он продолжает изображать спокойствие. Становится даже забавно, насколько его хватит…
–Такого доказательства достаточно? – интересуюсь, сжав пальцы в кулак, тем самым заставляя огонь погаснуть.
–Вполне. – Сдержано отвечает Шон, в то время как маска на его лице уже не в силах удерживать поток эмоций, стремящихся вырваться наружу. В его карих глазах отражается одновременно удивление, восторг, непонимание, паника, шок, облегчение и множество других, менее уловимых чувств. Какое потрясающее зрелище! Всё, что так тщательно скрывалось от меня всё это время, наконец выплеснулось, только…мне кажется, что-то не так…
Со странной гримасой мальчишка встаёт на ноги, и тут же прикрыв глаза, падает на пол. Я с трудом успеваю подхватить эту безвольную куклу, обмякшую в моих руках, и уже через пару мгновений замечаю за собой приступ истерического смеха. Чёрт, как же мне смешно, он потерял сознание!...
Отступление
Красноволосый мальчишка тихонько вошёл в трапезную, стараясь не привлекать к себе внимание, и молча уселся на неприметном деревянном стуле в углу комнаты. Ему удалось остаться совершенно незамеченным присутствующими здесь блондинкой и его хозяином. Они что-то активно обсуждали, но Честер особо не прислушивался к репликам, внимательно разглядывая широкую спину, скрытую под плащом и россыпь серебристых волос, волнами ложащихся на плечи. Арон всегда выглядел столь величественно, что просто не мог не вызывать восхищения у своего раба. Хотя, пожалуй, рабом Честер себя не считал, ведь выполнять все поручения хозяина его никто не принуждал. Просто парень сам для себя так решил, столкнувшись однажды с этим могущественным и отважным богом смерти, воплощением силы, чести и справедливости. День их первой встречи он не забудет никогда…
Хвостатый четко помнил всё, до мелочей. Холодную ночь, ливень, тугую верёвку, натирающую запястья и острую боль по всему телу. Он помнил, как его, привязанного к столбу позора закидывали камнями, пока не началась сильная гроза и озлобленные жители не решили оставить начатое до утра. Он помнит боль от каждого удара, он помнит каждое лицо, каждую насмешку… и молнии, ударяющие так близко, что сердце едва не останавливалось от страха. Оглушительные раскаты грома и промокшую до нитки одежду, разорванную, прилипающую к свежим ранам. Ему казалось, что он провёл так целую вечность, что ничего не было больше в его жизни, кроме этого проклятого столба и ненависти, что испытывали к нему все в округе, даже те, кто знать его не знали, просто им было в радость кинуть камень-другой, сопровождая свои действия обидными восклицаниями. А ведь Честер никогда и не думал, что у людей вызовет такое отвращение его способ зарабатывать себе на жизнь. Да, он действительно спал со всеми, кто ему платил.
Такой образ жизни сложился сам по себе. Красноволосый вовсе не хотел такой участи, но судьба решила всё за него. Родителей своих он не помнил, ещё совсем ребёнком его продали в рабство. Однако слишком слабый и хилый, он не был приспособлен к тяжелому физическому труду, от чего часто терпел наказания. Вскоре простое избиение стало превращаться в унижение, а затем и в грубое насилие.
Честер не помнил так же, сколько раз над его телом издевались, как могли. В тринадцать лет он сбежал. А спустя пару месяцев скитания без денег и пищи, питаясь отбросами, иногда воруя, Честер понял, что красивая жизнь его нигде не ждёт. Однако голод и жажда комфорта толкнули его туда, откуда, казалось бы, дороги назад нет. Он начал соблазнять, чтобы выжить.
И как бы неприятно ему не было поначалу, вскоре свыкнувшись со своим положением он уже не замечал ничего. Ему стало всё равно кто и что с ним делает. Научиться соблазнительно улыбаться и расслабляться в нужный момент было не так уж и сложно, зато у него появились хоть какие-то деньги, он нашёл для себя способ выживать. Только не всегда всё складывается, как нам хочется. В один ужасный день пришёл конец спокойствию Честера. Его поймали местные жители одной деревни и обвинили во всех смертных грехах. Так он и оказался той ночью привязанным к столбу позор. Так он и встретил Арона тогда.
–Ты Честер? – услышал он приятный голос сквозь шум дождя. Приоткрыв глаза парень увидел перед собой фигуру в серебристых доспехах. Такого же цвета волосы были собраны в высокий хвост, а оранжевые глаза как-то печально и сочувственно глядели на Честера.
Это было непривычно. Он давно не ловил на себе сочувственные взгляды, лишь с ненавистью, призрением и отвращением смотрели на него люди. Только, может он и не человек? Красивый такой, сияет, словно божество, кругом грязь, а его доспехи начищены до блеска. Может, всё это лишь галлюцинация, мираж...
–Эй, парень, не молчи! – снова заговорило божество, и красноволосый из последних сил кивнул пару раз. Больше его ни о чём не спрашивали. Незнакомец просто перерубил верёвку непонятно откуда взявшимся мечом, и последнее, что Честер помнит из событий той ночи, это как его подхватили сильные руки и, закутав в ткань плаща, куда-то понесли…
Очнулся парень в постели в небольшом, но уютном домике на окраине. Его спаситель сидел рядом, внимательно рассматривая красноволосого своими оранжевыми глазами. На лавке рядом лежали новые чистые вещи как раз подходящего размера, а на столе стояла тарелка горячего супа.
–Вы бог? – было первое, что спросил Честер. И Арон лишь улыбнулся в ответ улыбкой, которую теперь уж не увидишь не его губах. Искренней, тёплой… Сейчас парень наверняка всё бы отдал, лишь бы его хозяин вновь так же улыбнулся…
–Я всё знаю про тебя, про твою жизнь. Вчера она должна была оборваться, но я не мог этого позволить. Ты из тех немногих, кто действительно заслужил шанс всё исправить. И я подарил тебе этот шанс. Живи и сделай свою жизнь такой, какую заслуживаешь. Теперь у тебя впереди целая вечность на это. – С этими словами серебристоволосый встал и хотел было уйти, как Честер вскочил с постели, даже не одевшись, упал перед ним на колени и впервые назвал хозяином. С тех пор он следует за Ароном всюду, называет хозяином, так и не спросив у своего спасителя имя. Богу смерти так и не удалось отговорить парнишку от этой затеи и жить своей жизнью. Он не хотел своей, он хотел жить их жизнью, их с его хозяином, и служить ему целую вечность за тот шанс, что был ему подарен. Именно так он хотел исправить свои ошибки – раньше жизнь его была лишь для себя, а тело для всех, теперь же Честер твёрдо решил отдать всё одному человеку. И пусть не совсем человеку, неважно, главное, что он так решил и мнения своего не изменил по сей день…
–…Нельзя прятаться здесь вечно! Рано или поздно отшельники достанут, что хотят даже из-под земли. Это лишь вопрос времени. – Отвлёк парня от воспоминаний взволнованный голос Арона. Честер решил всё же прислушаться.
–Я не спорю, только что нам делать? Стоит только высунуть нос, как нас тут же обнаружат. Они ищут Шона, а значит нам нужен мощный блок, чтобы спрятать его и спрятаться самим. Где взять на это силы? – девушка волновалась не меньше. Взгляд её фиолетовых глаз метался со стороны в сторону, словно в поисках ответа, а пальцы нервно стучали по деревянной поверхности стола.
–Вопрос сейчас даже не в этом. Куда мы пойдём? – хозяин казался более спокойным, однако очень напряженным и сосредоточенным. – Связаться с Советом, как ты сказала, не получается. Эти предусмотрительные мрази перекрыли нам все пути отступления. Без поддержки Совета мы бессильны в этой войне. Отшельников во много раз больше, чем нас. Даже если и найдём немного сил прикрыть Шона, что нам это даст?
–Ну, тут, допустим, одна идейка у меня есть… – задумчиво протянула блондинка. – Если не удаётся связаться с Советом напрямую, значит, кому-то нужно выбраться из мира людей и привести подмогу.
–Звучит просто, но ты не забыла, что открыть портал у нас не выйдет?
–Не волнуйся, я не идиотка. Здесь есть одна лазейка… Не знаю, насколько это вариант, но других у меня нет. – Девушка сделала паузу, видимо размышляя, как сказать. Арон всё это время пристально смотрел на неё, терпеливо ожидая продолжения. – Значит так, если мне не изменяет память, километрах в ста отсюда есть некая аномалия, именуемая «пространственным швом»…
–Место пересечения миров? – перебил её серебристоволосый. – Хм, а ты действительно не глупая. Знал Совет кого посылать…
–Спасибо за комплимент, так вот… если сможем добраться туда незамеченными, то я смогу привести подмогу. План рисковый, знаю, но другого нет. Осталось решить проблему с источником силы для блока на время нашего путешествия… – блондинка печально вздохнула.
–С этим я что-нибудь придумаю. – Хоть Арон и сидел к красноволосому спиной, однако парень буквально почувствовал его улыбку. Он и ни на секунду не сомневался, что у его хозяина припасен козырь в рукаве.
–Эй, ты это слышишь? – неожиданно спросила Селена, прислушиваясь. – Это кто так ржёт???
*знаю что мало, простите, хотелось просто поскорей выложить, пока тут про меня не забыли совсем))
надеюсь нечё так получилось...