Глава 18. 1. Преображение и пропажа
21 января 2012 г., 17:34
«…Fish in the sea you know how I feel
River running free you know how I feel
Blossom in the trees you know how I feel…» – приятная и довольно успокаивающая мелодия исходила из колонок, висящих под потолком позади меня. В этом магазинчике вообще многое выглядело весьма приятным. Сверкающий чистотой пол бежевого оттенка, тёмно-зелёные бархатные шторы на огромных окнах, высокие зеркала, занимающие целую стену и крупные экзотические растения в широких горшках по углам примерочной – просторной комнаты со всеми удобствами. Это даже скорее не комната, а целый зал. И самым удобным здесь казался мне маленький красный диванчик, обтянутый то ли кожей, то ли кожзаменителем. На нём я мог, наконец, расслабиться и отдышаться после весьма утомительной прогулки, что длилась-то от силы минут сорок. Однако устал я дико.
Ещё бы в таком темпе идти, это же на пределе человеческих возможностей! И это притом, что на пути нашем то и дело появлялись всё новые и новые препятствия в виде пешеходов, идущих навстречу. Чуть ли не каждого из них приходилось аккуратно обходить, да и у светофоров мы, казалось бы, времени потеряли не мало. Я уже молчу о постоянно пристающих к Серафиме с двусмысленными намёками… и не смотря на всё это я всё равно жутко устал! Хотя, вряд ли мои проблемы здесь кто-то способен разделить, ведь так или иначе, а я единственный из присутствующих человек…
–Фуууух… – выдохнул у меня прямо под ухом Честер, только что плюхнувшийся на свободное место на диванчике рядом со мной. Мебель прогнулась под тяжестью парня, что тут же раскинул по сторонам конечности и немного сполз вниз, больше напоминая тряпочную куклу.
–А я думал ты как они – неутомляемый. – Едва заметно улыбаюсь, хотя сил на это хватает с трудом. Да и красноволосый всё равно не смотрит в мою сторону, во всю занятый отдыхом, который ему, по-видимому, сейчас крайне необходим.
–Нееее, я просто бессмертный… – бормочет Честер, а затем неожиданно резко разворачивается на меня и чуть ли не умоляюще просит: – Только не говори никому!
–О чём? – логику этой личности я и так не до конца понимал, а сейчас так ещё и сил на понимание не оставалось.
–О том, что я устал! – буквально прошипел хвостатый.
–А что в этом такого? Я вон тоже устал…
–Ты то понятно… А про меня хозяин не знает!
–Ладно… – спорить с ним, пытаясь получить логические объяснения у меня не было ни малейшего желания.
–Спасибо… – усталость снова отразилась на его лице, и Честер откинулся обратно на спинку дивана. Спустя где-то минуту внезапно раздался странный звук, анализируя который мой уставший мозг определил, что это у кого-то урчит в животе. Чёрт, я ведь есть хочу! Краем глаза замечаю, что красноволосый положил руку себе на живот и недовольно поморщился, жалобно проскулив: – Об этом тоже никому не слова, хорошо?
–Чес, я тебя не понимаю! – негромко возмущаюсь, развернувшись к парню лицом. – Артур что, тебя наказывает за малейшую провинность? Почему ты так его боишься? Зачем тогда в кафе отказался от еды, если на самом деле был голоден? Нет, он конечно псих, но последнее время кажется мне весьма вменяемым, и…
–Не говори так! – внезапно заорал хвостатый чуть ли не на весь магазин. – Он не псих! И я его не боюсь! Просто… не важно…
Честер тут же затих, видимо и сам не особо радуясь своей несдержанности в этом секундном порыве, а красные хвостики, казалось, едва заметно опустились, будто уши у провинившегося пса. Даже расстроенный он остаётся милым и забавным.
–Я не хотел тебя обидеть… – тихо пробормотал я, ощущая, что вероятно и сам перегнул немного палку. Всё-таки своего «хозяина» красноволосый в первую очередь уважает, а уж потом может уже побаивается. И то на счет второго я теперь уж не уверен…
–Ты не обидел…Всё в порядке… Извини… – он как-то совсем поник, шепотом добавив: – Просто я не хочу быть ему обузой.
Что тут сказать, действительно – просто. В принципе я догадывался в чём дело, но сложно было делать какие-либо выводы, когда, в общем-то, мало что понимаешь. Сейчас я уже понимал. Артур для Честера даже не хозяин, нет. Мальчишка придумал для себя такой термин, потому как просто не знал каким словом можно назвать человека, к которому испытываешь нечто подобное. Уважение, благодарность, преданность, восхищение… Он ведь сам говорил, что ему предлагали свободу. Нет, он сам так решил. И теперь старается быть идеальным слугой, будучи при этом незаметной тенью, о которой не стоит беспокоиться, недостойной внимания… Только с чего он взял, что Артуру это нужно?
Рывком отворившиеся двери и последовавший за ними стук каблуков по плитке пола заставил меня и моего соседа по дивану резко обернуться на вошедшую в комнатку Серафиму. Руки у девушки при этом чудом не отваливались от кучи тремпелей с одеждой, что она несла. И, что самое странное, большинство одежды, из той, что удалось рассмотреть, без всяких сомнений была женской. Хм, либо в нашем лидере (а я почему-то уверен, что ведёт всех именно она) неожиданно проснулся шопоголик, либо Артура решили не просто переодеть, а ещё и поработать над его маскировкой. Первое куда вероятнее, хотя…кто знает, чего ожидать от богов смерти?
–Шон, подойди-ка на секунду. – Неожиданно позвала она меня, подтверждая мои предположения о своей непредсказуемости.
Я молча поднялся с дивана и торопливо подошёл к девушке. Серафима слегка нагнулась, так как была меня немного выше, и тихо, но не шепотом, произнесла на ухо:
–Возьми у меня в кармане деньги, и сходите с Честером поешьте чего-нибудь в кафе этажом выше. И не отказывайся – дорога предстоит утомительная, а кроме вас двоих человеческая еда здесь больше никому не требуется.
Спорить я не стал, так как голод, на который я почему-то раньше не обращал внимание, дал о себе знать. С трудом добравшись до Серафимы через кучу удерживаемых ею шмоток я аккуратно нырнул в передний карман на её платье, доставая оттуда несколько купюр. Купюры оказались довольно крупными ,так что на перекус нам должно было вполне хватить.
–А…э…сколько у нас времени? – на всякий случай поинтересовался я.
–Нууу… – задумчиво протянула девушка, окинув оценивающим взглядом выбранные ею вещи. Затем как-то подозрительно улыбнулась. – Пожалуй, я за вами поднимусь.
Что же, полагаю первый вариант всё-таки наиболее верный…
***
Кафе на втором этаже больше напоминало столовую, отчего казалось мне ещё более уютным. Хоть я и не люблю людные места, но всё же когда ты выбираешь себе тихий столик подальше от всех, сам покупаешь то, что хотел бы поесть, видя при этом предлагаемую заведением пищу, а затем также спокойно наслаждаешься купленным, не привлекая к себе излишнее внимание и не сосредотачивая своё на окружающих – это мне по душе.
Мы заказали по паре гамбургеров и сок. Честеру я ещё взял салат и шоколадку, которые мы, впрочем, в итоге всё равно поделили на двоих. Аппетит у меня проснулся то что надо, этому нельзя не радоваться. Ведь последнее время от постоянного стресса и разочарований мне кусок в горло не лез. Наоборот постоянно слегка подташнивало и местами начинала кружиться голова. Жаловаться на плохое самочувствие я, конечно, не собирался, нет уж. Особенно Нику – не дождётся! Он от меня теперь вообще ничего не дождётся, хватит. О том, сколько раз я был обманут с момента нашего знакомства, я предпочёл даже не думать. К чему омрачать последние светлые воспоминания о человеке, вернее даже не о человеке… прочем, уже не имеет значения. Надо идти с ними – пойду, что я теряю? Если я им зачем-то нужен, я не прочь узнать зачем. Хотя, я ведь мог бы уже сто раз спросить, если бы захотел. Не знаю, станут ли мне врать теперь, когда я знаю кто они… Может и правда спросить?
–Чес, тебе ведь ничего не запрещали мне говорить? – поинтересовался я у дожевывающего последний гамбургер парня. На меня тут же подняли взгляд огромных бирюзовых глаз.
***
Бывают моменты, когда мне очень сложно понять людей. Их мелочность, жадность, не умение замечать действительно важные вещи. Они во многом от нас отличаются. Я уже не раз рассуждал об этом, приходя к разным выводам, однако сейчас речь совсем не об этом. Всё-таки есть у нас и много общего, например – любовь к шмоткам.
Когда я выбирал одежду Честеру, ощущения у меня были такие, словно я создаю произведение искусства. Будто я, скажем, скульптор, трудящийся над статуей. Хотя, вспоминая, как я однажды пробовал себя в этом, казалось бы, нехитром деле, меня едва заметно передёргивает. Тогда результат не то, что заставлял желать лучшего, это был просто кошмар…так что пример, пожалуй, не самый подходящий, но сейчас речь о другом.
В нашем мире выбор одежды – вопрос скорее твоей собственной фантазии. У нас нет магазинов, мы сами создаём свои вещи, полагаясь лишь на воображение, поэтому большинство нарядов выходят либо через чур простыми и скучными, либо слишком уж экстравагантными. Хотя, в мире людей среди высокой моды неординарность их авторов, пожалуй, оценили бы по достоинству, вот только ходить в чём-то подобном в повседневной жизни весьма странно как для людей, так и для нас.
Так что для меня магазин одежды оказался одним из тех немногих мест, ради которых хотелось посетить человеческий мир снова. Ни музеи, ни театры, ни выставки или концерты, магазины со шмотками – всё что нужно богу смерти. Забавно, но факт.
–Ну как? – послышался голос из-за шторы, которая спустя мгновение рывком открылась, предоставляя моему вниманию Селену в узких чёрных штанах с серебристым блеском, тонком свитере-водолазке нежно-персикового цвета и чёрном норковом жилете на замке. На ногах красовались лаковые сапоги до колена, именуемые, кажется ботфортами, с каблуком не менее десяти сантиметров, куда уж без них.
–А то ты не знаешь «как»? – недовольно буркнул из-за шторы наш серебристоволосый «бэтмен».
–Ты меня даже не видел! – возмутилась блондинка, продолжая красоваться перед зеркалом.
–Да что там видеть? За последние полчаса ты уже полсотни нарядов перемеряла. Сомневаюсь, что тебе удастся меня удивить.
–Ну, я же не виновата, что кое-кто так долго не может подобрать себе ничего подходящего… – не отрывая взгляд от своего отражения, парировала Селена.
–Это потому что кое-кто несерьёзно относится к моему внешнему виду! – Штора со злостью была отдёрнула в сторону, открывая нашему взору крайне недовольного и возмущенного Арона, а точнее то, что от него осталось. Да уж, тут я постарался на славу. Селена едва заметно хихикнула, косясь на него боковым зрением, но тут же приобрела вполне серьёзный вид – По-вашему, я должен так выйти в люди?!
Не понимаю, и чего он злился? Как по мне – весьма миленько. Прямые светлые джинсы, рваные в области колен – не совсем по погоде, но ему-то что, не замерзнет, в конце концов, так что потерпит. Ярко-красная атласная рубашка на выпуск, поверх рубашки короткий бежевый жилет классического фасона. В довершение массивные шнурованные полуботинки чёрного цвета. Из верхней одежды я подобрал Арону чёрный плащ до колен, стараясь оставить хоть что-то привычным для него. Однако стараний моих никто явно не оценил.
–А что тебя, собственно не устраивает? – Фыркаю я.
–Да всё!
–А конкретнее?
–Меня конкретно не устраивает то место, из которого твои руки растут! Сделал из меня придурка и радуешься!
–То же мне, нашёлся знаток…
–Я может в мире людей и не бывал давно, но за последние дни не раз видел, как люди одеты. Так что не надейся убедить меня в том, что ЭТО нормально!
– Может тебе напомнить, во что ты был одет прежде, м?
–Так стоп! – вмешалась Селена, оторвавшись, наконец, от лицезрения собственного отражения. – Успокойтесь оба! Да, у Нуричи весьма креативный подход, но в этом нет ничего ужасного! Я уверена, многие оценили бы его труд высоким баллом.
–Я не оценил. – Отрезал Арон. Я же картинно надулся, обиженно сложив руки на груди.
–В любом случае тебя никто не спрашивает. – Селена, похоже, была на моей стороне. Хм, это определённо радует. – У нас больше нет времени.
Серебристоволосому ничего не оставалось, как смириться. Ещё пару раз окинув себя недовольным взглядом он огорчённо выдохнул, но всё же возмущаться больше не стал. Понимает ведь, что ситуация сейчас не та, чтобы подолгу спорить о подобных мелочах. Впрочем, мы и так времени здесь убили не мало. Всё-таки наш с Селеной «маленький фетиш» очень некстати затуманил нам рассудок. Я даже не заметил, как примерочную покинули Шон с Честером. И где это их носит?
–Мальчишки в кафе. – Ответила блондинка на незаданный мною вопрос, заметив, как я недоумённо оглядываюсь по сторонам. – Им, в отличие от нас еда нужна для жизни.
–Серьёзно? – неожиданно подключился к разговору Арон, одновременно застёгивая пуговицы на плаще.
–А ты что думал? Бессмертием человеческую сущность не заменишь. От голода не умрёт, но бессилие будет мучить. – Пояснила девушка, и мне на миг показалось, будто Арон в лёгком замешательстве. Впрочем, о чём он там думает меня не особо волновало. Гораздо больше я сейчас переживал за Шона, которого могли в любой момент выследить и …чёрт!
–Селена! – я рывком бросился на девушку, вцепившись ей в плечи и уставившись прямо в фиолетовые глаза, смерившие меня растерянным взглядом. – На сколько действует «око»? Я имею ввиду расстояние! Шон!
Фразы у меня получались рваные и невнятные, но Селена меня и так поняла, бросила вопросительные взгляд на Арона. Тот сразу посерьёзнел, застегнул последнюю пуговицу и сдержано ответил:
–Нам лучше поспешить.
***
Тяжело всё-таки привыкнуть к отсутствию возможности чувствовать чью-то ауру. Для тех, кто привык полагаться лишь на ощущения, ведущие их к цели это довольно сложно. Такое чувство, будто тебе завязали глаза или закрыли уши. А Шон с Честером сейчас не могли служить для нас ориентирами, так как и я, и Арон, и Селена находились под одним «колпаком», созданным «оком». Впрочем, хвостатого я и раньше не чувствовал, но вот его хозяин уж точно не испытывал подобных трудностей, ведь блок на его ауру ставил лично. Однако сейчас все мы были на равных – то есть совершенно бессильны. «Око» способно как абсолютно защитить нас на определённое время, так и ограничить наши собственные способности. А всё потому, что как и любой сильный артефакт, оно создаёт мощное поле – своего рода помехи, не дающие сосредоточиться на чём-то конкретном. Такой себе шум, если хотите, и отгородиться от него никому из нас на данный момент не под силу – все сейчас опустошены по максимуму. Что бы мы делали, не будь у Арона случайно с собой этого артефакта сложно даже представить.
Ведь «око» всегда считалось идеальным хранилищем силы именно в целях защиты. И не стоит обманываться, полагая, что это обязательно должно быть око какого-нибудь дракона, чудовища или демона. Ерунда. Само по себе око любого живого существа уже достаточно вместительный сосуд, способный хранить в себе силу очень долго. Вот у нас, например – око кролика. Может и не звучит устрашающе, однако, это не главное. Главное – защитное поле, которое оно нам обеспечивает и сможет продержать где-то полтора дня. Защитное поле, границы которого Шон умудрился нарушить!
Это опасно, очень опасно! Покинув зону действия артефакта, он подставляется. Сам того не зная ставит под угрозу многое, и если мы сейчас же его не найдём и не унесём отсюда ноги как можно скорее – может стать уже слишком поздно. Отшельникам хватит нескольких минут, чтобы оказаться здесь и забрать то, что им нужно. Чёрт, тогда ведь выйдет, что всё было зря! Нет, всё-таки мы кучка идиотов, которых от операции по спасению чуть ли не всего человечества отвлёк сраный магазин со шмотками!
Вдоволь набегавшись по этажам, мы втроём, наконец, нашли небольшое кафе, где вероятнее всего и должны были находиться Шон с Честером. Но только вот радоваться, как оказалось было рановато. Их нигде не было.
Ещё разок пробежав взглядом по лицам и спинам посетителей, я окончательно убедился в этом, но идей в голове как назло не было ни одной.
–Нуричи! – позвала Селена растерянно. Я обернулся едва успев словить летящее в меня «око» – маленький коричневый мешочек перевязанный синей лентой.
–Разделимся. – Объяснил Арон. – Пусть будет у тебя, мне кажется, ты найдёшь Шона быстрее, чем мы.
Спросить с чего он взял я так и не успел, так как серебристоволосый будто растворился в толпе посетителей, выходящих из помещения. Блондинка же исчезла ещё раньше. Отлично. Отдали артефакт мне – значит, доверяют, хотя даже не так – значит, решили повесить всю ответственность на меня. В принципе справедливо, особенно если учесть, что Шон как-никак моё задание.
Снова пробегаю глазами по всему кафе средненьких размеров и не раздумывая иду прямо через всё помещение к неприметной зеленоватой двери с табличкой «WC». Всё-таки сила силой, а интуиция у нас тоже имеется…
у автора нет вдохновения=(
одно сплошное "надо-надо-надо писать проду, задница ты ленивая, иначе никогда этот грёбаный оридж не закончишь!!!"
и большая часть вышевыложенного писалась в полном отсутствии желания что-либо придумывать
не знаю, как вам, а мне уже не кажется что это интересно читать
что вы вообще нашли в этой х*рне?не знаю...в меру сил своих постараюсь уже домучить этот несчастный рассказ и больше никогда не браться за "макси", ну его в баню...
спасибо, что вы ещё здесь...