Глава 19. 1. Непонимание и неожиданность
24 января 2012 г., 03:25
***
–Дружок, ты не вовремя. Валил бы отсюда, пока цел. – Гаркнул на Ника тот, что держал мои руки, видимо приняв его за какого-то подростка, что тут же наделает в штаны и поспешит уносить ноги, сообразив, что увидел лишнее. Сами же парни явно не особо заботились появлением нежелательных свидетелей, не ожидая от Ника каких-либо действий. Да и выглядел мой спаситель не настолько внушительно, чтобы принимать его за серьёзного противника. Что, казалось бы может сделать тощий брюнет с эмовской чёлкой?
–У тебя со слухом проблемы? – второй, именуемый Сидом, уже начинал злиться, так как брюнет уходить явно не собирался. – Сказано – проваливай! Или ты нарваться решил? Что, проблем захотелось?!
Ответом послужил тихий смешок, окончательно выбивший моих обидчиков из колеи. Парень за моей спиной, казалось, даже зарычал от возмущения.
–Типичный набор фраз для запугивания. – Насмешливым тоном произнёс брюнет, картинно зевая. – По-вашему это должно пугать? Или пугать должен ваш вид, м? Или с чего вы вообще взяли, что мне должно стать страшно?
–Ты что, бессмертный? – вопрос явно прозвучал в целях всё того же запугивания, однако в данной ситуации вызвал у меня приступ истерического смеха. Я мог бы просто прыснуть, хихикнуть или же и вовсе сдержать эмоции, но мне это не удалось. Я просто хохотал, сам не до конца понимая, почему мне так смешно. И смешно ли мне? Уже не важно, теперь это просто истерика. Накопилось, наверное…
–Эй, что это с ним? – сквозь собственный смех слышал я озадаченный голос у самого уха.
–Вы бы лучше о себе думали… – как бы невзначай заметил Ник.
–Угрожаешь нам, придурок? Да у тебя не все дома, как и у этого! – Сид кивнул на меня, затем закатал рукава ещё выше, стараясь придать этому жесту как можно больше агрессивности, и сделал шаг в сторону брюнета. Причём вид у него при этом был такой, будто ожидает, что Ник вот-вот развернётся и бросится бежать во все ноги. – Да я твои мозги сейчас по стенке размажу!
–Пустые обещания... – он даже не дёрнулся, когда на него собрались нападать. Конечно, знает ведь, что вреда ему никто нанести не способен. Как и тогда, в переулке. Он ведь притворялся, что ему больно, а я-дурак даже бросился его защищать. Впрочем, это уже не имеет значения. Наплевать тогда я на него не мог, и пусть знает об этом. Наверное, я бы и сейчас не смог…
–Что ты сказал?! – парень со сломанным носом буквально взревел, рывком преодолев то расстояние, что осталось между ним и Ником, схватил брюнета за ворот куртки и силой впечатал его в стену. Раздался треск – сломалась плитка на стене. Удар был такой, что любой другой так приложившись затылком к кафелю, уже давно потерял бы сознание или хотя бы ненадолго лишился бы возможности двигаться.
–И что дальше? Я должен испугаться? – сползая спиной по стенке Ник продолжал смотреть в глаза нападавшему без тени испуга. Чёрт, и почему в такой момент меня не покидает чувство, будто он работает на публику…
–Ты должен понять, что ты – жалкий слабак – не на тех нарвался!
–Да я уже всё понял. – Брюнет потёр затылок, скорее для виду, так как вряд ли на самом деле ему было больно. Хотя, быть уверенным в этом на все сто я, конечно же, не могу, кто знает, может он и чувствует всё, как человек… Окинув взглядом комнату, Ник продолжил с лёгкой насмешкой: – Едва ваши рожи увидел – сразу понял. Пара обдолбаных дегенератов, решивших, что сила в этом мире решает всё. Один – жалкий спортсмен неудачник, отстранённый от соревнований за допинг и подсевший на экстази. Второй – дальнобойщик-алкаш, лишенный прав за вождение в нетрезвом виде. Жена сбежала, с сыном видеться запрещает… – хоть я и не видел сейчас ошарашенных физиономий, но кожей чувствовал, что офигевшие «дегенераты» даже дышать перестали. А Ник тем временем продолжал всё тем же спокойным тоном: – …в свои годы вы ни черта не имеете, жалкие, ничего не добившиеся в жизни слизняки. Считаете, что наводите на людей страх? Да что в вас есть такого, чего стоило бы опасаться? Вы даже не убийцы. В них хоть стержень есть. Уверенность в собственной правоте…
–Если ты сейчас не заткнёшься, то обещаю, я им стану! – перебил брюнета стоящий за моей спиной. Голос его звучал твёрдо, но я чувствовал, как дрожат его руки, ещё сильнее выворачивающие мои запястья.
–Это ты не мне обещать должен, а себе. – Фыркнул Ник. – Считаешь, убить человека просто? Так давай, попробуй. У тебя ведь есть нож в левом кармане.
По телу парня прошлась волна дрожи, а затем, перехватив мои запястья одной рукой, он куда-то полез другой. Уже через секунду я ощутил холод металла на своём горле. Тонкое лезвие сантиметров десять в длину болезненно впилось в кожу, вызывая ощущение, будто из-под неё уже выступили первые капельки крови. Кто знает, может так оно и есть. Может, сейчас рука с ножиком дрогнет, нажмёт сильнее, резанёт по сонной артерии и моя кровь забрызгает эту почти белую плитку… Только вот мне почему-то совсем не страшно. Странно… Из-за того ли это, что я всё равно скоро умру?
***
Мерзкий и липкий запах страха наполнял комнату. Даже «око» в кармане моей куртки, активно генерирующее защитный «колпак» неспособно было перебить его. Это раздражало и злило. Ведь исходил этот запах вовсе не от Шона, что было бы куда логичнее. Страх принадлежал этому тупоголовому со шрамом, старавшемуся влить всю свою псевдо уверенность в собственных силах в дрожащие руки, что с трудом удерживали нож у тонкой шеи мальчишки. Шон же в свою очередь лишь потупил взгляд куда-то в пол и перестал сопротивляться. Боится ли он?
Читать его эмоции мне практически никогда не удавалось, не удаётся и сейчас. Поэтому мне сложно представить, что сейчас твориться у него в голове. Можно предположить всякое: панику, ужас, надежду или её отсутствие. Я ничего не мог разобрать ни на его лице, ни в его поведении. Увидев меня в первую секунду он, казалось бы, даже обрадовался, однако дальше я уже не замечал этой радости в его глазах.
Капля крови, скатившаяся по подбородку Шона, упала на пол. На разбитой губе кровь уже запеклась, а сама губа слегка опухла. Впрочем, это была ерунда в сравнении с тем, какой ущерб мог нанести прижатый к его горлу нож. Мгновенный и непоправимый ущерб. Только этого не случится, я уверен. Он не сможет этого сделать. Сдастся, струсит, не найдёт в себе сил.
–Эй, Грэг, завязывай уже с ним! – выкрикнул тот, что недавно приложил меня о стену. Тон у него при этом был такой, словно он ожидал от меня ответного «Нет! Не тронь его! Остановитесь! Я всё для вас сделаю…». Зря ожидал.
–Не завяжет. – Коротко ответил я, не отводя пристального взгляда от этого Грэга, расширенные зрачки которого в панике бегали со стороны в сторону. Сам он уже не мог ничего ответить.
–Ты сомневаешься? Хочешь проверить? Не терпится посмотреть, как умрёт твой дружок?
–Не умрёт. – Отрезал я, мысленно добавив «только не сейчас».
И в этот момент затуманенный взгляд Грэга остановился на мне. Парень уставился мне прямо в глаза, в которые до этих пор старался не смотреть. Лицо его как-то сразу исказилось, напряжение и паника исчезли, взгляд стал яснее. Я не до конца понимал, что я делаю. Хотя даже не так, я не понимал, как я это делаю. Не понимал, но всё же был уверен, что делаю это именно я.
Пальцы, переставшие дрожать, медленно разжались. Нож со звоном упал на пол, а оказавшийся на свободе Шон тут же оттолкнул обидчика и кинулся к противоположной стене. Я всё ещё продолжал сидеть на полу.
–Что за… – я перевёл взгляд на второго, и тот заткнулся на полуслове, замерев на месте. Больше они оба не представляли никакой угрозы, и в этом я почему-то даже не сомневался.
Поднявшись, я первым делом проверил, на месте ли «око». Не знаю, куда оно могло бы деться, но всё же я ощущал какое-то беспокойство за столь важную вещицу. Да уж, ответственность – это не моё.
–Где Честер? – интересуюсь о первом, что пришло на ум. Нет, чтобы спросить «Ты как? Всё в порядке? Не сильно испугался?». Вместо этого делаю вид, будто ничего особенного не произошло. Со стороны, вероятнее всего это выглядит так, словно я строю из себя супер героя, для которого подобное – сущий пустяк. Или же может показаться, что я за что-то на Шона в обиде, и стараюсь его игнорировать. Ещё лучше… Всё-таки я идиот.
–Его увёл…какой-то блондин. Туда. – Мальчишка кивнул на ещё одну дверь, ведущую из туалета.
–Не волнуйся, далеко не уйдёт. Ты-то как? – попытка исправить положение.
–Нормально… – как-то вяло отвечает парень. Такое чувство, будто он где-то глубоко в себе занимается самокопанием и ему сейчас не до этого мира.
–Шон…иди сюда.
На мою просьбу он безвольной куклой плетётся в мою сторону. Точно ушёл в себя. Не хорошо… Возможно, это от сильного испуга. Скорей всего. Только ведь может и не пройти со временем. Тут вероятность пятьдесят на пятьдесят. Надо что-то делать…
Подождав, пока мальчишка сам ко мне приблизится, притягиваю его к себе, приобняв за плечи. Шон утыкается лицом мне в грудь, вздрагивая, но не плачет. Продолжает витать где-то в облаках. Аккуратно глажу его по волосам, прижимая к себе теснее. А что, если бы он умер сейчас? Что, если такова была его судьба? Что было бы дальше?
А ведь рано или поздно это случится. Точнее это случиться через два дня. Я потеряю его. Навсегда. Больше не увижу. Не смогу защитить. Так надо. Так должно быть…но…
Мягко приподнимаю его лицо за подбородок, касаюсь большим пальцем раны на губе. Шон вздрагивает от неприятного ощущения, поднимает на меня взгляд. На миг у меня закружилась голова, а его глаза стали какими-то странными, не совсем живыми. Не успел я ничего сообразить, как его пальцы обхватили мою шею, заставляя меня чуть податься вперёд. Тёплые губы коснулись моих, а влажный язык ловко проскользнул в мой, приоткрытый от удивления рот. Несколько секунд, и Шон отстранился, тут же расслабляясь на моих руках. Я лишь крепче прижал к себе потерявшего сознание мальчишку.
*получилось мало, но в эту продку я вместила всё, что хотела вместить, так что теперь мне остаётся только ждать ваших отзывов
зы: надеюсь, что в этот раз хоть кто-нибудь из читателей-невидимок решит показаться, вынырнув из-под шапки-невидимки, или что у вас там, порадовав тем самым автора*)