ID работы: 3368543

Агент Мистерион

Смешанная
R
Заморожен
13
автор
sono-chan бета
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 (Кто же ты такой ?)

Настройки текста
POV Грегори Я ненавижу свою семью. Этим людям плевать на меня. Хочу исчезнуть, испариться, никогда больше не рождаться. Когда мне было пять, моя мать забыла меня в церкви и забрала только на следующий день, а отец даже и тогда обо мне не вспомнил. Нянечки, милые девушки, жившие в нашем загородном особняке, любили меня как родного, только вот у них тогда был выходной, поэтому до самого вечера обо мне никто не вспоминал. Я помню, как тогда сидел перед статуей Девы Марии с младенцем и просил, чтобы меня забрали, чтобы хоть кто-то за мной пришёл, и плакал, пока не уснул там же, около прекрасной Девы Марии. Вот в таком состоянии меня и обнаружил священник той церкви. Отец Сириус, так звали его. Когда я проснулся, то подумал, что нахожусь в раю - вся келья была залита лучами закатного солнца, а за столом у окна сидел ангел с длинными черными волосами. - Вы ангел? - тихо спросил я. - Нет, малыш, я лишь пастор, - с улыбкой ответил тот. - А где мама? Я хочу домой, - и опять слёзы покатились по моим щекам. - Она скоро приедет, не бойся меня, малыш, - успокоил меня мужчина. - Кто Вы? - я утёр нос рукавом белой фланелевой рубашки и посмотрел в его прекрасные глаза. - Я Отец Сириус, а как зовут тебя, маленький ангел? - Грегори. Мне стало до того страшно, что я не мог открыть и рта. Паника накатывала огромными волнами, а картинки в голове становились всё страшнее и страшнее. Я хотел вернутся в свою комнату, и чтобы моя сестричка Мари прочла мне книжку. Мари была моей нянечкой, я очень её любил и сильно переживал, когда она пропала. - Как спалось, Грегори? - Хорошо. - Ангелочек, не плачь, хочешь я расскажу тебе сказку? - Хочу. - Ну так слушай. Его голос заворожил меня. Я, слушал и словно видел все те красивые места, о которых он рассказывал, людей и животных. Эта сказка привела меня в восторг. Всё-таки он не человек - ведь люди не умеют так улыбаться. И даже спустя такое большое количество лет я с удовольствием слушаю его рассказы, с тех самых пор я посвятил себя религии, и, когда я вспоминаю тот день, тепло разливается в груди, а голос Отца даёт надежду на веру в будущее. Отец Сириус действительно заменил мне родителей. Он помог мне окончить несколько высших заведений, и благодаря ему я нахожусь в организации, которая стала мне семьёй. За эти двенадцать лет, что я пробыл рядом с ним, он не изменился ни на йоту - создавалось впечатление, будто возраст не касался его души и тела. Окончание POV Грегори Грегори сидел в своем личном кабинете и предавался воспоминаниям, пока его секретарь заводила дело на МакКормика. Тонкие пальчики сжимали старый потертый крестик на груди, чёрная школьная форма сильно оттеняла парня, кожа которого и так выглядела белее снега. Свет в кабинете падал под таким углом, что Сойку не было видно, зато ему прекрасно обозревался весь кабинет. - Сэр, документация готова, форма выдана, пропуск отдан, - чётко, по-армейски протараторила девчушка и вышла из кабинета. - Мэдлин, позови Кенни, - попросил Сойка. Спустя минуту в кабинет зашел МакКормик, одетый в оливковую военную форму, с зализанными назад волосами, по которым стекали струйки воды. - О, смотрю, ты успел принять душ? - ухмыльнулся Грегори. - Ага, благодаря одному криворукому солдатику, - буркнул в ответ Кенни. - Хех. Ничего, тебе полезно. - Очень смешно. И куда дальше-то? – МакКормик хмуро оглядел кабинет и плюхнулся на диван, стоявший у стены, в то время как Грегори обошёл стол и присел рядом с мальчиком. Его тонкие пальчики пробежались по оливковой униформе, слегка оттягивая воротник на куртке. - Ты что делаешь? – Кенни настороженно взглянул на парня, убирая руку того от своей шеи. - Просто поправляю твой воротник. – Грегори ослепительно улыбнулся, пододвигаясь ближе к желанному телу. - Как думаешь, если человеку вырвать яйца и ему же их скормить, он умрет в течение часа или позже? – Кенни ухмыльнулся, смотря прямо в расширившиеся от удивления голубые глаза своего начальства. - Думаю, тебе пора на уроки. – Сойка поднялся с дивана, одёрнул свой костюм и сел за стол. – Мэдлин, пригласи ко мне Ванду с отчетом по поставщикам. МакКормик, можешь быть свободен. Грегори положил трубку и стянул галстук с шеи. В дверь постучали, отчего Кенни слегка вздрогнул и вышел вон. В дверях стояла миловидная девушка Ванда, длинные светлые волосы которой упругими локонами подпрыгивали над пышной грудью третьего размера. В руках её находилась неизменная синяя папка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.