ID работы: 3368582

стихотворения

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мой дедушка

Настройки текста
Мне так противны люди в этот век. Я не хочу одной из вас являться! Когда вам очень дорог человек, Как можете вы с ним прощаться? Проститесь, а потом пытаетесь забыть... Да, умер, но остаться в сердце должен Ах, значит я мала, что бы любить? Я постараюсь убедить в обратном, всё же: Воспитывалась дедушкой и мамой. Мама работала, пытаясь прокормить, А деда нянчился со мной, упрямой. Всё позволял, стараясь угодить. Уже в три года хорошо читала, Умела не картавя говорить. И как ему терпения хватало, Такую маленькую каждый день учить? Мы каждый день ложились спать в обед. Он пел, а я крутила волосы седые. Я знала, что он самый лучший дед! Лучше него не сыщешь в целом мире. Мы чай с лимоном вместе пили Хлеб с маслом он солил всегда. Втроём так счастливо мы жили. Не знала, что настигнет нас беда... Мой дедушка был болен астмой Случился приступ сильный по весне В больницу увезли под кислородной маской. "Всё будет хорошо" - соврали мне. 2005 год. 29 апреля. Вдруг, среди ночи неожиданный звонок. - алло - Марина? - да... - он умер...сожалею... Как ни старался, но спасти его не смог... Я тоже на похоронах была Что значит слово "умер" знала. Но смысл слова "навсегда" Я в силу возраста не понимала... С тех пор прошло уже немало лет Тогда мне было 5. Сейчас 15. Всегда он будет самый близкий человек. Я никогда не соглашусь с ним попрощаться! Я не такая, как вы все. Я в это верю. Мне так уютно, когда в комнате одна. Ведь деда рядом. Его чувствую всё время. И лишь поэтому, я до сих пор жива... Я ночью чувствую его дыхание А ледяные руки на плечах И научилась я не обращать внимание, На поступающий внезапно раньше страх. Сейчас привыкла и уже я не боюсь Переживаю, когда, вдруг, он не приходит. Но вот и он: я, что есть сил, к нему прижмусь. Он обнимает и с рассветом лишь уходит. Вы можете больной меня считать Или решить, что это для спектакля роль. Я знаю, что меня вам не понять И не прочувствовать вам так же эту боль... Не знала, что я стану так скучать. И буду бегать и в мороз к нему, и в зной. ... Часы. Двенадцать. Он готов меня обнять И в новь исчезнуть ровно в пять ноль-ноль... © Алька.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.