ID работы: 3368602

S.T.A.L.K.E.R.: Крупный улов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Новичёк

Настройки текста
За четыре года до событий S.T.AL.K.E.R.: Чистое небо: Это Янов и окрестности Юпитера. На Янове- бывшей железнодорожной станции есть много сталкеров, которые отдыхают и рассказывают байки. Среди них есть Халецкий. Он ещё только сталкер и даже пока ничего не знает о военной службе. Этот сталкер и начнёт наш рассказ. -Я самый обычный сталкер в зоне, я припёрся сюда думая, что буду грести деньги лопатой в этой мясорубке... Но всё оказалось не так... Был самый обычный день на станции Янов. Сталкер-одиночка шёл к научной лабаратории. Но тут прогремел выстрел. Его убили как лавку, как слепого пса! А тем временем рядом проходил я- тогда ещё новичёк или отмычка, как было принято называть новичков. Я тогда только попал в зону и даже не знал своей клички. Я-то и увидел убийство. Не зная, что такое в зоне каждый день случается, я побежал на станцию. Я рассказывал всем сталкером об этом убийстве, а они только посмеивались с меня, мол, брат- это зона, а ты что хотел?! Поэтому мне не осталось ничего другого, как самому найти убийцу.Услышав перестрелку возле Копачей, я поспешил на помощь со своим "укоротом"- АКС-74У. Однако там не было ничего особенного долговцы как всегда "расчищали" местность. Но тут на мой КПК пришло сообщение, что приближается Выброс. По пути на Янов я прихватил КПК того мёртвого сталкера, ещё не тронутого слепыми псами и поспешил на станцию. Уже на Янове я рассмотрел КПК сталкера. На нём была только одна запись- "я забрал кейс с трупа, иду сдавать заказ" К тому времени я называл себя Халецким, так как кличку я себе ещё не придумал. После выброса я пошёл в научную лабаоаторию узнавать всё про этот таинственный заказ, который он нёс туда. Профессор Герман сказал, что этот сталкер нёс кейс со станции переработки отходов., за который ему была обещана неплохая награда. В кейсе был ноутбук, на котором была записана очень важная информация, за которой естественно охотились наёмники, которые знали почти всё о зоне. Недавно они обосновали лагерь возле Копачей, и я отправился туда. В Копачах наёмники отстреливались от вечно наседавших на них зомбированных. Из-за этого они даже не заметили меня, и я даже смог подобраться поближе без шуму. На чердаке сохранившегося дома было отличное место для подслушивания, и я воспользовался этим. Я обрадовался, что половина наёмников была убита, когда бойня с зомби кончилась, но перестрелка была бы всё равно опасна. Наёмник в экзоскелете сказал, что надо перенести кейс на более надёжное место. Двое наёмников остались охранять кейс, а остальные ушли к лабаратории. Это был мой шанс! Прикрутив глушитель к тюнингованному "укороту", я незаметно пристрелил обоих наёмников и забрал кейс. Однако я не мог замкнуть кейс в рюкзак, а увидев меня с кейсом наёмники могли бы заметить меня и открыть огонь. Так и случилось. Но я успел добежать до Янова. Кейс отдавать учёным я не собирался, ведь на нём есть важная инфа, от которой я возможно стану знаменитым, как Стрелок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.