ID работы: 3368614

Сломанные жизни

Слэш
R
Завершён
82
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ангел-хранитель.

Настройки текста
Алоису 19, он курит дешёвые сигареты, размышляет о смерти и просто божественно отсасывает. Он любит весёлые вечеринки, выпивку и своё одиночество. Ему нравится делать всё напоказ: смеяться напоказ, страдать напоказ, плакать напоказ, лишь бы были зрители, лишь бы они оценили. Всё его тело в шрамах, вся его душа в шрамах, а за спиной пара неудавшихся попыток самоубийства, чувство разочарования и групповые занятия с психологом, которые ни черта не помогли (они вообще кому-нибудь помогают?). Но кому какое дело, пока он улыбается? Блондин считает, что люди рождаются либо красивыми, либо умными. Третьего не дано. Конечно, бывают и исключения – например, тот же Клод – однокурсник и жуткий зануда, зато и красавчик, и учится хорошо. Алоис только вздыхает, рисует на полях конспекта какую-то рожицу и жутко завидует. Его, к сожалению, природа мозгами не наделила, поэтому приходится зарабатывать себе оценки другими проверенными методами. Алоиса тошнит, когда он в очередной раз выходит из кабинета профессора. Щёки всё ещё красные, дыхание рваное, зато в руках зачётка с пятёркой, будь она проклята. За спиной слышатся двусмысленные смешки, но Транси насрать. Он ничуть не стыдится того, что делает. Поэтому, он обрывает хихиканье, показывая средний палец, и закуривает прямо в вестибюле. Однокурсники смотрят на парня с жалостью, но никто не делает и попытки с ним заговорить или помочь. Может, потому, что им кажется, что ему уже ничем не помочь. Алоису миллион раз твердили, что когда-нибудь он обязательно сдохнет от рака лёгких или какой-нибудь другой гадости. Блондин каждый раз смеётся – громко и жалко, отвечая, что был бы не против умереть прямо сейчас и, сбиваясь со счёту, закуривает очередную сигарету. Было бы даже забавно, наверно, не будь это горькой правдой. Когда Алоису плохо, он идёт к Сиэлю. Точнее, парень буквально живёт у Фантомхайва, который и не возражает. Он работает по ночам в круглосуточном магазине, днём учится, а за квартирой всё равно присмотреть некому. На самом деле, Сиэль не такой уж высокомерный и гадкий, как о нём все говорят. Алоис ждёт его с работы до самого рассвета, готовит завтрак и отпаивает с помощью кофе. И Фантомхайв искренне благодарен парню за это, спрашивая, что может сделать взамен. Алоис всегда улыбается и отвечает, что тот и так сделал дофига. Хотя бы потому, что Сиэль Фантомхайв – его личный ангел-хранитель. Когда Алоиса впервые бросили, Сиэль был рядом. Когда Алоис пытался покончить с собой, именно Сиэль вызвал ему скорую и держал за руку всю чёртову дорогу до больницы. Когда Алоис был разбит и уничтожен, Сиэль был тем, кто заново склеил его по кусочкам. На самом деле, Алоис до чёртиков влюблён в Сиэля, но едва ли когда-либо ему расскажет. Они даже и не друзья, по меньшей мере, так считает Фантомхайв. Они просто два маленьких одиночества, не видящие своего существования друг без друга. Им не нужны все эти игры в друзей, любовь и прочие глупости. Сиэль слишком умный, и понимает, что ни к чему хорошему это не приведёт. Алоис не умный, но наученный на собственном горьком опыте, поэтому тоже понимает и готов смириться, запивая любовь вишнёвым блейзером. Тем не менее, они нуждаются друг в друге, и оба это знают. А ещё Фантомхайв знает, каким способом зарабатывает оценки его сожитель. Знает, но не осуждает. - Тебе нужно больше спать, - как-то раз говорит Алоис и качает головой, хотя сам не спал всю ночь, а синяки под глазами наспех замазал тональником, - так и заболеть не долго. - А чем я за квартиру буду платить, мм? – хмыкает Сиэль, холодно, но беззлобно, - всю стипендию я трачу на то, чтобы прокормить твою безвольную тушку. - Я могу подрабатывать после учёбы, - протягивает Алоис, пропустив обвинение мимо ушей, - ох, чёрт, а это отличная идея. Будем вместе работать по вечерам и вместе платить за квартиру, тебе не придётся работать ночью. Здорово я придумал, а? В его глазах зажигается энтузиазм, Сиэль же хмурится и вяло отмахивается. Знает, что от одного энтузиазма толку мало. Хотя идея и правда неплохая. Оба вздыхают и пьют кофе, а потом быстро собираются и идут на пары. Сиэль будет зевать, строчить конспекты, едва успевая за лектором, и мучиться с головной болью, зло воя и проклиная всё человечество и тот момент, когда решил сюда поступить. Алоис будет досыпать в последнем ряду, время от времени ловя на себе похотливые взгляды профессора, а после первой пары сбегает до аптеки за таблеткой аспирина для одного знакомого придурка. - Было бы здорово, если бы можно было просто взять, и всё изменить, - хрипло и пьяно смеётся Алоис, сидя на кухне своего ангела-хранителя, пока последний обрабатывает его раны. От блондина разит алкоголем, дерьмовыми сигаретами и мятой, а на левом глазу расплывается фингал. Очередная драка в клубе, закончившаяся явно не в его пользу. - Всё не так просто, - вздыхает Фантомхайв, прикладывая ватку с перекисью к одной из ссадин. - Я ненавидел школу, очень сильно. Но то, что происходит сейчас, я ненавижу ещё больше, - внезапно шепчет сквозь стиснутые зубы Алоис и сжимает кулаки, - ненавижу себя, ненавижу, ненавижу, ненавижу. И почему-то плачет, уткнувшись в грудь Сиэлю. Когда Фантомхайв в очередной раз возвращается домой, к нему на встречу никто не бросается. В квартире удивительно тихо, первые лучи солнца пробиваются через закрытые занавески. На кухне нет завтрака, при том, что до жути знакомая куртка весит на своём месте, и пара ботинок всё так же стоят в коридоре. В душе нарастает чувство тревоги, он почти бегом добирается до спальни, представляя, как найдёт бездыханное тело Алоиса со вскрытыми венами или Алоиса, в луже собственной блевотины и пустую пачку таблеток рядом – но не находит. Вместо этого, он видит заснувшего прямо за столом блондина с растрёпанными волосами, положившего руку под голову. Транси мило спит, и Сиэль, к собственному удивлению, видит рядом с ним стопку конспектов. На следующий день Фантомхайв найдёт в мусорнике пачку сигарет. Полную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.