ID работы: 3368660

Новые приключения Кисляка

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Андрей сидел на диване,обхватив руками подушку.В голове до сих пор шумело после вчерашнего концерта.В дверь постучали,и сразу же послышался скрежет ключа в замочной скважине. На пороге стоял Кисляк-старший. -Привет,сын! -Пап,ты не мог бы выдерживать паузу между стуком и открыванием двери?А если бы я был не один?-вместо ответного приветствия недовольно пробурчал Андрей. Виктор Анатольевич пропустил это замечание мимо ушей.О каком такте может идти речь,когда он пришел с такой новостью! -Я разговаривал с твоим ректором.Ты едешь на стажировку во Францию! -Я еду что?.. -В Париж!В государственный французский университет.Между прочим,лучший юридический университет во Франции,-прокурор явно был очень доволен собой.Конечно,устроить второкурсника провинциального ВУЗа на стажировку такого уровня было не легко,но Кисляку это удалось. У Андрея внутри что-то радостно заклокотало.Париж!О таком он и не мечтал!От неконтролируемого восторга Андрей даже подбросил в воздух диванную подушку. Но в следующее мгновение его радость улетучилась.Он подумал о Яне. -А как же Яна?я же не могу ее оставить одну,-робко спросил Андрей,в тайне надеясь,что папа найдет выход из этой ситуации.В Париж очень хотелось. Папа оправдал доверие сына на 100 процентов: -А что Яна?она теперь твоя невеста.Ты,кстати,очень мудро поступил,сделав ей предложение.Теперь она никуда от тебя не денется.И потом,ты же едешь всего на месяц. Андрей кивнул. -Зато соскучитесь,будете больше рады друг другу перед свадьбой-для убедительности добавил Виктор Анатольевич. К Андрею снова вернулось радостное возбуждение от предстоящей поездки.Но от Кисляка-старшего не ускользнул знакомый хитрый прищур: -Или это ты в себе сомневаешься? -Нет,пап,ты что!-поспешно заверил его Андрей. -Смотри у меня.Мне по горло хватило твоей Марины! -Пап,ну это когда было,-голосом нашкодившего первоклассника протянул Андрей.-К тому же она снова со Щукой. -А тебя,похоже,это задевает? Отец и не подозревал,на какую больную мозоль он наступил.Но Андрей всё же нашел в себе силы засмеяться и помотать головой.Чтобы не продолжать эту тему,Андрей хлопнул руками по коленям и спросил: -А когда начинается стажировка?-Андрей вдруг вспомнил о хоккее. -Через месяц.Как раз у вас будет межсезонье в играх и практика в универе. "Папа и тут всё продумал",-отметил про себя Андрей. -У тебя Шенген еще не закончился?Или надо срочно подавать документы на визу? -До сентября,-уверенно кивнул Андрей.Недавно он на неделю летал в Австрию-кататься на сноуборде. Вдруг Андрей вспомнил еще об одной проблеме. -Пап,но я ведь по-французски знаю только бонжур и мерси! Но старший Кисляк просчитал все возможные и невозможные риски-на то он и прокурор города! -Не беспокойся,Андрюша.Там есть кафедра с английским. Второй страстью Андрея после хоккея был английский язык.Он изучал его с малых лет,в школе ходил на факультативы,занимался с репетиторами, занимался самостоятельно,прослушивал аудиокурсы и смотрел видео-уроки. "Вот и пригодилось!"-подумал Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.