ID работы: 3368660

Новые приключения Кисляка

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В Москву ребята приехали за полночь. И едва успели до закрытия метро.Андрей изначально планировал остановиться у своих одноклассников.Они все учились в разных ВУЗах,но снимали на троих одну квартиру в Новогиреево. Несмотря на удаленность от мест учебы и сравнительную дороговизну за аренду,молодые люди всё же предпочитали жить в квартире,нежели в общежитиях. Рейс у Андрея был в 10 утра,значит,в аэропорт надо было прибыть максимум в 8-30.Перспектива добираться утром из Новогиреево Андрея не радовала,поэтому он без колебаний согласился на предложение Егора переночевать у Димы в общаге. Она была расположена гораздо удобнее. -А как мы туда попадем?23 часа давно,как минуло. -Не боись,отработанный вариант!Я несколько раз приезжал на этом поезде и ночевал у Димона. И мама тоже ночевала. Андрей почуял запах приключений: -Мы полезем по пожарной лестнице? -Скоро узнаешь,-усмехнулся Егор. В метро было мало пассажиров,и ребята расселись на целую лавочку,разложив вокруг вещи. Когда они поднялись на поверхность,Егор позвонил брату. -Алло,Димон?Я на подходе.Всё по старой схеме?Тебя ждет сюрприз! Минут через 10,как и пообещал Егор,показалось здание общежития.К центральному входу молодые люди,разумеется,не подошли,Егор жестом показал идти за ним.С торца здания был эвакуационный выход.Там-то их и поджидал Дима. Увидев Кисляка он радостно присвистнул,но тут же сделал всем знак рукой-молчать и следовать за ним.Дима запер дверь и прокрался к лестнице.Егор и Андрей последовали за ним на верх. Только оказавшись в комнате, троица смогла наконец-то выплеснуть радостные эмоции от встречи.И хотя Андрей никогда не был дружен с их бывшим вратарем,он был искренне рад видеть Щукина-младшего. Ну а Дима просто сиял.Брата он не видел больше месяца,а Андрея и вовсе со времен кубка Вызова.Заметив огромный чемодан Кисляка,Дима поинтересовался,не много ли вещей на 2 дня? -Поверь мне,Димон,там всё самое необходимое. Но Егор не дал задурить голову брату,и объяснил,что Андрей тут только переночует. -Как?-Дима даже расстроился.Он уже предвкушал,как они втроем повеселятся. Положа руку на сердце,с Егором было не очень весело,а Кисляк был известен как человек-праздник. Андрей похлопал Диму по плечу: -Увы,мой друг,я отчалю часов через 6. -Ну тогда..вот,-Дима махнул рукой в сторону кровати. Кровати в комнате было две.И Андрей задал резонный вопрос: -А где твой сокамерник?Или ты спишь на двух кроватях,буржуй? Отметив про себя,что Кисляк в своем репертуаре,Дима сказал,что с ним в комнате живет старшекурсник,и он уже давно укатил домой на каникулы.Так что комната в их полном распоряжении. Откуда то из-за шкафа Дима извлек раскладушку,и ребята стали укладываться на ночлег. Уже в темноте Андрей вдруг вспомнил,что хотел спросить у Димы: -Слышь,Димон!А откуда у тебя ключ от потайной дверцы-то? Как улыбается экс-вратарь,Кисляк,конечно,не увидел,но почувствовал. -Черепаха Тортила подарила,-зевнул Дима и через минуту вырубился. Как Андрей не старался,большего добиться он не смог. Утомленный экзаменом,Дима спал без задних ног,Егор переписывался с Мариной,Андрею не спалось.Он уже в который раз пытался спланировать завтрашний (вернее,уже сегодняшний) день.Все-таки он впервые ехал за границу один.Да еще и в незнакомую страну. Андрей представлял,как он поедет в аэропорт,как сдаст багаж,как пройдется по магазинчикам Duty free...Поедет в аэропорт!Андрей в ужасе вскочил с кровати и принялся рыться в вещах,которые были кучей навалены на стуле рядом. -Кислый,ты чего там кропочешься?-прошипел Егор. -Телефон ищу. -Думаю,Яна давно спит. -Да какая Яна!Я такси забыл заказать!Да где же он... -Ты его заряжаться поставил. -О,точно!Дай свою трубу,а то не видно ни черта! Подсвечивая себе путь щукинским телефоном,Андрей стал осторожно передвигаться по комнате в поисках розетки.Комната была небольшая,но чужая,поэтому обнаружение телефона вызвало такие сложности. Услышав,что Кисляк возится с дверным замком,Егор включил командный голос: -А ну стоять! Ничего себе!Андрей не ожидал,что Щукин может быть таким грозным и убедительным. -Да я позвонить.Не кричи,разбудишь Димона. -Димона сейчас пушкой не разбудишь,звони тут.Не смей высовываться в коридор.Не хватало еще,чтобы нас запалили всех! Пришлось подчиниться.Хотя Андрей и не любил этого делать,но на сей раз капитан был абсолютно прав-проблемы сейчас им ни к чему. -А какой адрес общаги? -Ну..э-э-э...от метро налево и за магазином еще раз налево,-пробормотал Егор. -Щука,какой магазин?!Какое налево?!Мне так и объяснить диспетчеру? -Тьфу ты...я сглупил.Сейчас найду адрес в инете. Андрей заказал такси на 7 утра и наконец-то уснул. Андрею снилось,что он гуляет с Маринкой по Марсову полю,а еще,что он стоит с Борщом около пирамиды во дворе Лувра. Яны в его снах не было и это настораживало его даже во сне. В 6-30 затрезвонили сразу три будильника в телефонах-пацаны перестраховались.Андрей вскочил,Егор заворочался,а Дима даже не пошевелился. -Ты во сне разговаривал,-сказал Егор Андрей напрягся. -Ты повторял "борщ,борщ",голодный,наверное,был? Фух!Пронесло! -Да,наверное,-пробормотал Андрей.И для закрепления результата добавил:Я бы сейчас Яночкиного борща бы навернул. -А Яна вкусно готовит?-грустно спросил Егор. -Великолепнейше!А какой она варит борщ-пальчики оближешь! На самом деле,Андрей не имел понятия о вкусе Яниного борща,и даже не был уверен,что она умеет его готовить.Ужинали они либо в ресторане,либо заказывали пиццу или суши на дом.А если Яна оставалась ночевать,то обычно Андрей сам жарил на завтрак яичницу и тосты. Когда Андрей был готов к выходу,они с Егором кое-как растолкали Диму,тот пробормотал "счастливого пути" и протянул Егору ключ от запасного выхода. Ранним субботним утром в общаге стояла тишина,так что по дороге к выходу ребятам никто не встретился. Егор вместе с Андреем вышел на улицу: -Вон твое белое рено,гос номер 271. Пацаны пожали руки. Кисляк секунду помедлил,но все-таки обнял Егора и похлопал по спине: -Хорошо вам повеселиться! -И тебе.Аккуратнее там! До аэропорта доехали без приключений.Машин было на удивление мало,и все в основном ехали в одном направлении."Все спешат в Париж"-подумал Андрей. Домодедово шумело и гудело как вырвавшийся на свободу рой пчел.Андрей однажды уже здесь бывал,поэтому ориентировался вполне прилично и с непринужденной легкостью катил чемодан,лавируя между людьми.В центре зала Андрея чуть не сбила с ног девушка с огромным чемоданом.Но он ловко увернулся.Девушка восхищенно улыбнулась: -Вы каскадер? -Я хоккеист,-гордо ответил Андрей. Продолжить дальнейшую беседу помешал возникший из толпы молодой человек.Он перехватил у нее ручку чемодана и увлек за собой.Однако девушка обернулась и кокетливо улыбнулась Андрею.Тот раскланялся в ответ и довольный собой покатил чемодан в направлении информационных табло.Вскоре объявили о начале регистрации на рейс,и Андрей занял место у стойки с нужным номером.Народу было очень много,на один рейс были открыты три стойки.Андрей разглядывал потенциальных попутчиков. Юных фей было великое множество,но все они были в сопровождении молодых и не очень людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.