ID работы: 3368898

Память.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Память.

Настройки текста
Вечер. Две тени людей двигались вверх по улице. Одна из этих теней — маленькая девочка лет шести, прыгала по лужам своими темно-синими башмачками, вторая тень — взрослая женщина, она шла укутавшись в шарф и что-то бурчала себе под нос. Эти две тени подошли к небольшому дому в окнах которого виднелись стеллажи, заставленные красивыми тарелками и томиками Пушкина которые были расставлены в алфавитном порядке. Женщина, чье имя было Стефани, постучалась в дверь, прежде отругав свою дочку и сказав, что она должна вести себя хорошо. —О, Стеф, что случилось? — спросила Кейт. Маленькая девочка смотрела на неё своими большими зелеными глазами и тоже улыбалась. —Кейт, сейчас у меня совсем нет времени, чтобы объяснить тебе что-нибудь, можно Китан останется у тебя до конца недели? — спросила Стеф. Кейт недолго поразмышляв, согласилась. Мама Китан отдала сумку, а маленькая девочка взяла в свою маленькую ручку ладонь Кейт, мама в последний раз её поцеловала, попрощалась и ушла. А куда ушла — никто не знал.

Десять лет спустя.

В комнате Китан слышался звонкий девчачий смех, они с подружкой решили пообщаться. —Ну там же страшно, как вы туда смогли пойти? — спросила Кит, её подружка, немного поразмышляв, ответила. —Если бы нам было страшно, то мы бы оттуда убежали, а так… Нормально. Нет там ничего страшного, хоть все и говорили, что там очень жутко. —Кита, милая, — сказала тетя, бесшумно проникнув в комнату Кит. Китан быстро выключилась и закрыла ноутбук. —Кита, а с кем это ты общалась? —С подружкой из школы, Кейт, что тебе? — спросила Кит у тети, которая держала в руках какой-то конверт. Кейт протянула конверт и сказала: —Держи, это письмо от твоей мамы. —Я не буду его читать! —Почему? —Не хочу читать письмо от женщины, которая бросила меня на Вашем пороге. —Она не бросала, она просто попросила, чтобы ты осталась пожить у меня, — сказала спокойным голосом Кейт, а Китан заводилась, и уже практически крича, ответила: —Попросила? Ага, как же, я уже десять лет тут живу, ничего себе просьба! —Ладно, в общем, почитай на досуге, — казала Кейт и ушла, хлопнув дверью. —И не собираюсь, — тихо сказала Кит и легла на кровать.

***

Сколько она лежала? Может час, может два… Она долго думала. На прикроватной тумбочке вниз фотографией лежала рамка. Кита взяла и посмотрела на фотографию, там мама такая молодая, а Кит такая веселая, ну конечно, она не знала, что её навсегда оставят жить в чужом для нее доме. На глазах У Китан появились слезы и она дрожащими от страха руками взяла и развернула конверт, а там было написано: «Моя дорогая и любимая доченька! Если ты читаешь это письмо, значит меня давно уже нет в живых. В тот день, когда я оставила тебя у Кейт, я очень скучала по тебе и мне было жутко больно. Я знаю, что ты наверно очень обиделась, но ты должна понять, что все это было сделано для тебя. К счастью, никто так и не узнал, что ты у меня родилась, поэтому ты живешь. То, что произошло, тебе наверное когда-нибудь расскажут. Но запомни самое главное — никогда не повторяй моих ошибок. Прости меня за все, за то что бросила, испортила твоё детство. Я надеюсь, Кейт меня заменила, слушай её — это единственный твой близкий человек, попроси её отвезти тебя ко мне на кладбище, мне бы хотелось увидеть, как ты выросла. Я люблю тебя, солнышко! Твоя мама. » Во время чтения у Кит был комок в горле, а на глазах были слезы, а к концу она совсем разревелась, захлебываясь слезами. Она выбежала из комнаты и прибежала к своей тете. —Боже мой, Кита, что случилось? — спросила Кейт, обнимая Китан и гладя её по голове. —Кейт, отвези меня на её могилу, пожалуйста, — сказала Кит, посмотрев на тетю заплаканными глазами. Кейт молча кивнула. Уже через несколько часов Китан подошла к могиле мамы и положила цветок. —Мама, я прочитала твоё письмо, я очень тебя люблю, — сказала Китан, а на глазах у неё снова выступили слезы. К этому времени подошла Кейт и обняла ее за плечи. Одна и другая чувствовали нахождения Стеф возле них. Когда умирают наши близкие, часть воспоминаний, связанных с ними остается, поэтому я верю, что они с нами рядом. И мы должны всегда помнить о них, были ли они плохими или добрыми. Мы должны их помнить и никогда не забывать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.