ID работы: 3368979

Солнце

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце встает над городом, медленно, в лесу и без лишнего шороха, наступает рассвет. Тебе не было страшно, темно или холодно. Тебе дали один очень важный совет: Не смотри в его сторону. Закрой глаза, уши, коленки прижми к своей детской груди, Не тревожься, для вас мир теперь – поровну, но, не дай слишком близко к себе подойти. Тьма – была явно его стихией, но теперь, только тьмою с тобой разделён, Закрой глаза, закрой уши, если стены светлеют. Если солнце встает – восстает с ним и он. *** Спишь днем. Просыпаясь – не разлепляешь глаз. А демон играется. Ему просто нравится, пусть жертва брыкается, в свой крайний час. Глаза жмуришь даже тогда, когда прогоняешь сон, открываешь, лишь если уверен: Вокруг темнота. Посреди неё он не настолько силён. Луна больше не светит, не мерцают и звезды. Созвездия смыло кровавой рекой, Одиночество душит, и демон, он… шепчет, послушай... Наденешь беруши. Нужен покой. Сестры нет неделю. Две, или три... Во времени туго вести теперь счёт. Время тебя поглотило, ты в нем потерялся. Ты думаешь – скоро оно истечет. *** Прошел уже месяц. Нет птиц, нет животных, округа – развалины, рядом – сухая трава. Тебя мучает жажда, пусть воды дома много, твой голос сел, стал чуть-чуть хрипловат, руины желтеют: яркое солнце. Сжигает деревья и плавит асфальт. Ты чувствуешь, он где-то рядом. Смеётся. Быть может, это безумия грань. *** Тебе надоело. Ты просто игрушка, в его, кукловода руках. Ты понимаешь: всё это ловушка. Ты знаешь: остался опять в дураках. Боролся, ты тратил последние силы. Ты жил, как в кошмаре, не принял конец. Сестры нет полгода. Спокоен и смирен. Ты понял свой проигрыш. Ты – молодец. *** Солнце встает над городом, над уцелевшей хижиной, простая сатира от демона снов. Солнце встает над городом, ты почти что не дышишь. Открываешь глаза. Слышишь смех, но не слышишь слов. Солнце встает над городом, над опустевшей хижиной, над пожарищем, коим раньше был лес, над шатром телепатии, озером высохшей лужицей, освещает каждый кладбищенский крест. *** Сайфер громко смеется. Это ни для кого теперь не секрет. Солнце встает над городом, жителей, у которого, больше нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.