ID работы: 3368987

Последствия дружбы

Слэш
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Плотные занавеси распахнулись, и небольшая гостиная залилась ярким светом ослепительного солнца. На улице господствовала жара, но в домах, не имеющих кондиционера, было ещё жарче. Море, бассейн и прочие вкусности в такую погоду находились в километрах от дома Рена, и он, внезапно охваченный ленью, решил, что лучше свариться в собственной квартире, чем так далеко идти. Впрочем, не одному Кролеру было жарко. Джесси, решивший навестить своего беловолосого приятеля, уже потихоньку начал покрываться потом. - Мейсон сказал, что у тебя, возможно, есть кондиционер, - объяснял Гленн, в два счёта опустошив стакан с холодной водой, - вот я и пришёл. Но, я смотрю, ты и сам поджаришься скоро. - Куда уж мне подгорать, - слабо улыбнувшись, подшутил над собой Рен. - Не проще ли было до моря добраться и просидеть там до вечера? - Гляди, умный нашёлся! - раздражённо сыронизировал Джесси, однако после говорил спокойнее. - До моря очень долго топать, пока дойдёшь - индейкой станешь. А такси дорогое, сам понимаешь. Мне итак мало платят, а из-за подобной ерунды вообще без денег останусь. - Вечно ты всякий бред несёшь, - тяжело вздохнув, будто после тяжёлой работы, произнёс Рен. - Всё для тебя плохо кончается, даже две поездки на такси. Сразу: "Деньги закончатся, на улице жить буду...". - И что же ты тогда меня слушаешь? - обиженно спросил Джесси. - Привык я тебя слушать. За этим диалогом поспели другие, обыденные, о которых нет смысла рассказывать. Их беседы всегда наполнены дружеской лёгкостью и незамысловатостью, но среди этого есть что-то ещё, пока что нераскрытое, но уже присутствующее в атмосфере их разговоров. Их дружба напоминает младенца, который медленно, но верно растёт: когда-то он не мог ни ходить, ни говорить, но сейчас ему это под силу. Постепенно его действия становились глубже и осмысленнее, малыш потихоньку взрослел и развивался. И кто знает, что в будущем будет с этим человеком? Как и всегда, их беседа затянулась до самого вечера. Солнце немного начало успокаиваться, а за окном то и дело колыхались ветки деревьев. Впрочем, ребята в то время за погодой не следили: всё их внимание было сконцентрировано друг на друге. Рен наблюдал за тем, как Джесси оживлённо рассказывал один из случаев в его жизни. Именно наблюдал, а не слушал. Его друг активно жестикулировал, с каждым жестом меняя выражение лица. Со стороны это выглядело забавно и довольно-таки мило; наблюдая за Джесси, Рен то и дело невольно улыбался и ничего не мог с этим поделать. Внезапно в его голове будто что-то щёлкнуло, сподвигнув Кролера на очень странный поступок. - Ну вот, как думаешь, что мне тогда оставалось делать, а? Эй, ты вообще меня слу... Палец Рена, приложенный к устам недоговорившего Джесси, заставил того замолкнуть на полуслове. Кролер никак не мог объяснить свои действия даже самому себе, что уж говорить о Гленне. Полминуты он, не двигаясь, смотрел в расширенные от удивления глаза своего друга, так и не попытавшегося противостоять Рену. "Чёрт меня дери, зачем я это делаю?" - промелькнуло в голове у Кролера в то время, как он уже начал медленно приближаться к лицу Джесси. Последний миллиметр, и Рен убрал палец с уст Гленна, заменив его своими губами. Поцелуй длился недолго: после нескольких секунд Рен со страхом отпрянул от друга, только сейчас полностью осознав свои действия. Он не мог проронить ни слова; в его голове царил полный бардак. Что же теперь будет с их дружбой? - Джесси, пожалуйста, не молчи, - всё же решившись, тихо произнёс Рен. - Скажи хоть что-нибудь. Пожалуйста, Джесси! - Рен, я... - начал было Гленн, но тут же запнулся. - Я не знаю, что сказать. Разве что... - он снова запнулся. - тебе срочно нужно научиться целоваться. Первое мгновение Рен пребывал в шоке, переваривая услышанное. Однако позже к нему неожиданно подкатили приступы сильного смеха, который с каждой секундой становился всё громче. Джесси тут же заразился его весельем и тоже начал смеяться. - Слушай, раз уж я настолько плох в этом, то может, ты меня научишь? - вытирая подступившие от смеха слёзы, весело спросил Рен. - Да с удовольствием! - с таким же настроем ответил Джесси. Весь вечер ребята провели вдвоём, давно забыв о том, что совсем недавно их мучила невыносимая жара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.